Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому интересно продолжение моей темы про кочевую жизнь все сюда

аноним: я недолго отсутствовала, к тому же прилетала часто домой, так что ни к чему критичному для меня привыкать особо не пришлось

Как все знакомо! Прям один к одному . Тоже вернулась в Екатеринбург, после двух лет в UK.

Ветивер: Ничего себе
Ну и интересно очень, дорого - это сколько? Сколько нужно платить за обогреватель , чтоб это было прям в напряг?

Электроэнергия значительно дороже чем у нас. Это во многих странах так.
Знаю по черногории, что если обогреватель включать на постоянку в 2-3 комнатах, то это будет примерно +100 евро к счету. А включать его на 2-3 часа бесполезно, особенности строительства.

StiX: жутко страдают зимой без центрального отопления

За прошлую зиму ни разу не включили центральное отопление в лондонской квартире. Да, холодно, дома в двух теплых кофтах ходила. Но не так, чтоб уж жутко страдать .

Ветивер,
Инна, если жить в новом доме, то такого не будет. Хочешь жить в чем-то историческом и аутентичном - тут да. И то, зависит от привычки, от системы отопления (как она сделана), от окон. В среднем обогреть 100м2 в старом доме без теплоизоляции и с одинарным стеклом стоит 300 евро (это я сейчас про Голландию). Но сами голландцы деньги считают, окна везде меняют, реновацию проводят, отопление проверяют и т.д. Ну и привычка, конечно же.
Добавлю. Если все это учесть и сделать то выйдет €600-700 в год за газ (нагрев воды для газового котла, который и для горячей воды, а она круглогодично) за 100м2.
Ну и в Голландии редко где ещё сохранились дома с одним камином на весь дом. Батареи в каждой комнате. Обогреватель же жрет как ненормальный))))

StiX: В США, случись чё, можно на пособие прожить.

Так вот я и спрашиваю, пособия понаехавшим полагаются? Лилит_Es,
vyatskaya,
Спасибо, понятно, т.е реально пенсию заработать .
А вы как на работу устроились , по специальности или переучивались? Работа-доход устраивают?

Oblakoignom,
А почему вернулись?

BellaDonna,
Работаю по специальности, не переучивалась, к дипломам отношение лояльное, важнее опыт (ну и язык само собой).

S(Мисс К) ,
"Жизнь моя кочевая стала моей планидой..."
Восхищаюсь, ужасаюсь, завидую, слежу с замиранием сердца...

Я пока отопление не включала. В квартире 15°С, но у меня съёмная однушка маленькая.

tra-ta-ta: А почему вернулись?

Я решила, что ребенку нужно в России закончить девятый класс, сдать экзамены и получить этот аттестат. Ну и у меня дела в России накопились. Потом планируем обратно. Так что на год очень даже интересно вернуться .

Девочки, какие же вы молодцы! Мечтаю свалить из этой России. Но держит муж. Ничего ему не надо. Типа где родился,там и подох((( а мне хочется уехать. И ребёнку будет лучше. Сестра уехала почти пять лет назад из России. Зовёт к себе. Сын у неё уже на трёх языках говорит, 96 баллов из 100 показатели за год в американской школе, а уезжали кроме как Хеллоу и Гудбай ничего не знали оба. Но живут не в США,в мусульманской стране. Сестра одна,без мужа. Вот так взяла и стартанула с сыном.

ну если у нас дом плохо отапливать ,не пользоваться водой лишний раз ,то коммуналка будет смешной. Другой вопрос , что мало кто на это идет.
Так то тема интересная, почитать как люди ездят, путешествуют. Для себя поняла, что лично мне это интересно только ради языка. Без погружения в среду выучить язык все таки сложно, как ни крути. А так бросить все и уехать не смогу.Но мне и есть что терять.может в этом дело .

Oblakoignom,
Спасибо за ответ. :)

BellaDonna,
Если официально понаехали (та же гринка) - вполне. Многие исключительно за пособиями и едут, без особого желания работать...

в Германии, если ты хочешь работать или учиться, велком. Многие после 35 получают специальности новые. Здесь это норма, я бы если меня не позвали на работу, то пошла бы в Уни. Девочки из бывшего СССР быстро интегрируются именно из-за своего желания работать, а не получать пособия. Но и пособия это поддержка в трудной жизненной ситуации, надо воспринимать их правильно.

Фрау Гризликофф,
Да, все, кто хотел работать здесь - все устроились, и не почту разносить (хотя и почту разносить тоже хорошо - физическая нагрузка и свежий воздух))). А если есть внятная специальность и опыт - тем более.

vyatskaya: говорю на голландском, работаю на нем и мне он даже легче английского уже. супер!
vyatskaya: Учила - интенсив 4 месяца, потом перерыв, сейчас на обычные курсы хожу два раза в неделю. У меня есть контакты русского учителя голландского языка по скайпу, если надо - пишите (а Вы из Германии? Если знаете немецкий - будет намного легче). я тоже готова на интенсив :) но учитель нам нужен англоязычный. сын плохо говорит по русски у меня, может недопонять многое :)
немецкий мы не знаем. я читала, что немцам проще, к сожалению
если узнаете кого-то, пжл-та, дайте знать. год мыкаюсь и нет учителя. подружке тоже нужно срочно с двумя детьми. они в бельгию отъезжают в октябре, но школа будет англоязычная и им скорее всего и русский учитель подойдет. уточню :)
спасибо!

StiX: У меня за последние пару лет несколько коллег уехали в Англию, Португалию и на Кипр. Всё нравится, но жутко страдают зимой без центрального отопления! Дома, говорят, 15-16 градусов. Кондёр и обогреватели - дорого. Стараются поменьше бывать дома, спят в свитерах

я страдала первые 5 лет. после 10 обогреватель вообще из дома выкинула и кондиционер ни разу не включали зимой еще с тех пор. они отравляют все воздух, мне дурно но собиратель влаги пашет у нас не переставая, с осени и по май включительно. без него и холодно и плесень может полезть, а с ним и сухо, и тепло.
летали в питер зимой на несколько дней. вот это стресс. отопление меня убило. жили с окнами нараспашку, иначе дышать не могла совсем
так что привыкаешь ко всему и живешь, но без отопления точно и лешче , и полезней для здоровья :)

Самка_Богомола,

Ну вам то точно с таким настроем не стоит валить из "этой" России , потому как шок случится по приезду от несоответствия интернет картинок и реальности

Ветивер: Сколько нужно платить за обогреватель , чтоб это было прям в напряг?

Инна, смотря по площади. Ну, среднюю площадь возьмём, квадратов 150, если ты не будешь выключать даже самый экономичный кондей, чтобы, как в России всегда было тепло, нуу...минимум 1000-1500 за электричество придёт. У знакомой большой дом, полы грели, кондей, пока не экономили, 3500 в месяц платили.

Дама Бубён: Да не стыдно быть патриотом. Но это как с писькой - держи ее при себе, не суй другим под нос, тогда и вопросов не будет.

Т.е. быть патриотом вслух нельзя, а поливать публично нашу страну грязью можно??? Какие-то двойные стандарты. И да, быть патриотом не стыдно, стыдно им не быть. Научно доказано, что человек, желающий уехать из родной страны, психически не совсем здоров. И даже, если это произошло по каким-либо причинам, ненормально не тосковать по родине, какая бы она ни была. Это как будучи ребенком иметь не очень богатых родителей, которые не могут купить тебе все, что угодно, и желать сменить их на других, более обеспеченных.

tra-ta-ta: В квартире 15°С, но у меня съёмная однушка маленькая.

Брррр
Я тут у друзей была, у них эти мраморные полы, как в склепе, ей Богу. Обогреватель и кондей греют воздух, а от пола прям холод мертвецкий Но привыкают, так и живут, не жалуется никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы