Обычаи и быт цыган

Очень нужно познакомить детей с данной темой. Может кто- нибудь посоветует, где в нашем городе есть какие-нибудь музеи с экспонатами данной национальности? Детские книги про цыган.. У кого ни спрошу, все советуют экскурсию в цыганский поселок, но нам этот не подходит))

nutaaa автор темы: Очень нужно познакомить детей с данной темой.

Очень интересно, зачем))

Смотрела какие-то передачи. Интересно. Но все же не для детей. Там они представлены не в лучше свете. По НТВ точно было))) про барона, цыганский суд и про то, как репортёр ходил по их домам, ему накрывали стол, а потом просили рассчитаться за угощения)))
Я даже не представляю что можно показать детям в нашем цыганском посёлке.
Но, правда, расскажите зачем вам?

Знаю что хоронят со всеми драгоценностями. На Сев кладб видела. Туда и ТВ все ложили.
Потом бетонируют.
на кой вам?
Жених из Этих?

nutaaa ,
По tlc передачи про быт цыган, но там англия и сша

сгоняйте в поселок визовский, самое реальное погружение в тему будет))

У нас в соседях живут.Воруют,ничем не занимаются.Вруны.

в тагиле целый поселок - воруют, наркотой торгуют. весь быт.

наберите Клан в поисковике. вот как-то оно так.

А вам надо красивое, прилизанное вИдение? Или реально-бытовое?
Для реферата или сказки? Или для знакомства с одной из сторон жизни?

nutaaa автор темы: все советуют экскурсию в цыганский поселок, но нам этот не подходит))

Вы тут ничего и не увидите.

Аноним: Воруют,ничем не занимаются.Вруны.

и женятся в 10 лет

Интерьеры цыганских домов посмотрите в стиле "дорого-бохато", цыганские песни (театр Ромэн), праздники, как проходят свадьбы (насколько знаю, чужаков на свадьбу редко допускают, но гугл в помощь), приданое для невесты как собирают...но вот в реальности где это все увидеть, хммм, вопрос!

MVA: Сначала определитесь какие именно Вас интересуют. Они в разных регионах разные, и живут по-разному и одеваются.

в деревне моей бабушки жили цыгане. все мужское население по очереди сидело в местах не столь отдаленных. воровство, грабежи. но никогда в своей деревне. там, где жили, даже соседям помогали, хотя и особо ни с кем не общались. помню в года дефицита у них ковры, люстры, серебро, хрусталь и шоколадные конфеты. всегда угощали меня, городскую девочку, которая приезжала лишь на лето и как они считали не знала подробностей их бытия. лошадей у них было много и все красивые и ухоженные ( кроме этих лошадь в деревне еще была только у моего деда, рабочая лошадка, причем мой дед сам внешне походил на цыгана, темные кудри, смуглый высокий и стройный, поляк короч)). Мальчики в цыганской семье были очень физически развиты, занимались чем то вроде акробатики. Наши вы основном в футбол, борьба, а эти кувырки, и что то вроде цирковых этюдов показывали вечерами. Потом дом их сожгли (скорее всего месть) и они уехали.
С интересом узнала уже в зрелом возрасте, что цыгане бывают вполне законопослушными ремесленниками, встроенными в общество, но в странах исламских традиций типа Ирана. Там они даже наркотиками практически не занимаются. У нас таких я встречала только в Москве в певческих династиях и в Челябинске в бизнесе по металлолому.

Я,
Спасибо)).Просто проект у нас на тему "Россия- многонациональная страна", а национальность нам выпала цыгане))Вот и хочу детей познакомить с ней. Конечно, нужен только позитив про неё))

Насколько знаю цыгане не национальность,
Национальность в паспорте записывается как "Бесараб".

Ksania: По tlc передачи про быт цыган, но там англия и сша

там с нашими цыганами из общего, только то что чужаков не привечают, да рано женяться. А так разврат какой то.

Ну в интернете есть же всё красиво про цыган и костюмы и быт, взяли да списали.

Аноним: Большие проблемы с гигиеной

Женщины не носят нижнего белья. Носят две юбки и фартук: нижняя юбка - нечистая, верхняя юбка-чтоб не затронуть нечистую, и фартук-чтобы уж совсем не запачкаться. Поэтому мужчине нельзя трогать ни одну из юбок, только фартук. Иначе он станет нечистым.

Аноним: Женщины не носят нижнего белья. Носят две юбки и фартук: нижняя юбка - нечистая, верхняя юбка-чтоб не затронуть нечистую, и фартук-чтобы уж совсем не запачкаться. Поэтому мужчине нельзя трогать ни одну из юбок, только фартук. Иначе он станет нечистым.

ой, ё ..... и рожают то наверно "нечистых" детей.... вот загоны, средневековье

че-то я с вас ржу, девы. ))))))))))))))))
не так давно мне девушка (ну как девушка, так-то мать двоих детей) с гор вопрос задала в доверительной беседе (внимание: девушка образованная, с гор- не в смысле только с гор слезла, а в смысле - с той стороны, но стороны несколько живущей обособленно). так вот вопрос: а вот у нас говорят, что русская девушка обязательно должна с парнем до свадьбы жить половой жизнью, и не обязательно с будущим мужем, что если она к свадьбе девственница - ее взамуж не возьмут. ?????
вот такие пироги с котятками.

Аноним: Женщины не носят нижнего белья

и где вы только это выкопали. все там носится. а юбка считается грязной, да, только в критические дни. именно тогда ее не стоит дотрагиваться мужчине, во избежание. мусульмане вон вообще девочкам хиджаб сразу одевают и не снимают больше, в знак что девушка созрела.

Золотая Лилия: Не всегда видно цыган по внешнему виду, если это не девушка в национальной одежде.

Да видно их. Вот вроде и одеты в одежду из тех же магазинов, что и остальные, а видно все равно. У нас рядом живут, в магазинах пересекаемся, видно их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы