Обычаи и быт цыган

nutaaa автор темы: пасибо)).Просто проект у нас на тему "Россия- многонациональная страна"

тогда не пишите, что Вам тут пишут. там про других цыган надо

Maro,
А других нет, только такие остались. .

ZЮ: мусульмане вон вообще девочкам хиджаб сразу одевают и не снимают больше, в знак что девушка созрела.

В России это уже редкость

А вообще недавно цикл передач про цыган смотрела. В России живут в основном русские цыгане и котляры. Первые - это как раз представители певческих династий, например, у них более свободно. Вторые живут обособленно, занимаются разным. Из законного - металлом.

В больнице как-то с цыганкой лежала, она мне говорила, что они еще между собой различают просто цыган и "уличных", которых неуличные сами опасаются. Не знаю, насколько это правда

nutaaa автор темы: только позитив про неё))

ZЮ: что русская девушка обязательно должна с парнем до свадьбы жить половой жизнью, и не обязательно с будущим мужем, что если она к свадьбе девственница - ее взамуж не возьмут. ????? у какого течения старообрядцев есть такое, там какие то старики девственности перед свадьбой лишают (ли) девушку. бабушка моей подруги такое проходила. я когда слушала, таоке ощущение, что про племя тумба юмба рассказывает)).
Золотая Лилия: Везде есть такие. Не всегда видно цыган по внешнему виду, если это не девушка в национальной одежде.

так те ассимилировались совсем наверное. как татары, которые свинину едят и прочее). Я

Сиpин: ZЮ:
мусульмане вон вообще девочкам хиджаб сразу одевают и не снимают больше, в знак что девушка созрела.

В России это уже редкость

в республиках не редкость, и среди гастарбайтеров ( а они здесь жить планируют и в школу ходят)а в соседнем Казахстане в некоторых районах молодые активнее старшего поколения это все поддерживают(

Исследователь кочевых этносов , Константин Куксин , писал про цыган. На "ю-тубе" есть его рассказ о цыганах.

Я:
в республиках не редкость,

Вот я конкретно сейчас в республике нахожусь, в КБР. В хиджабах очень мало, меньше чем в Астрахани. Большинство женщин и девушек одеты вполне современно,многие в брюках, и мини не редкость. В селах хиджабов вообще не видела, максимум - платки, и то не на всех.

у нас в дестве во дворе постоянно жиди цыгане снимали квартиру. не знаю почему именно в обычной хрущевке, цыганский поседок рядом был.
запомнилось ярко то, что девочки нашего возраста (ну около 10 лет) уже ярко красились, а в 12 все выходили замуж)))
мы то в 12 еще с пацанами в квадрат играли)
а года в 3 как мы переехали в этот двор, я их жутко боялась. они окружали толпой (там от 3 до 7-8лет) и отбирали постоянно вещи. я канеч отбмвалась как могла.
один раз пошла мусор выносить (ну это мне уже лет 5 было) они опять окружили и че то там гоготали.я ведром по башке олной стукнула и взлетела на свой 5 жтаж. сердце колотится на лице видимо ужас.
тут мама рюхнула фишку все выспросила и пошла вниз. и прям в песочнице оттаскала за волосы самую сиаршую девазу. я прям помню с каким чувством удовлетворения я эту экзекуцию с балкона наблюдала.
уж не знаю чем там мама скащала тм, с тех пор все цыганские дети меня стронились)лет с 5 их брали миаршие на промысел, они ходили на Впйнера "гадать" ну и просто попрошайничали.
старгая у них была какая то бабка в черном хмкрая редко показывалась. ну и иногда к ним съезжались мужчины в пиджаках и с золотыми зубами. на сходку видимо. весь двор ьыл машинами щасиавоен. волги))) нам было жутко интересно мы сиарались в окна пропасти че нить но все было штопами щалернуто (квартиру они на 1 этаже снимали)
еще помню удивляло что даже у детей некоторых был золотой зуб))

Сиpин: Вот я конкретно сейчас в республике нахожусь, в КБР.

еще есть несколько республик исламских у нас в стране) ну и платок и есть по большому счетцу хиджаб. т.е. с 9 лет платок надела и юбку короткую нельзя-уже считай покрылась.

Я,
Ну во-первых, платок и хиджаб - разные вещи, даже внешне не спутать. Во-вторых, повальное увлечение хиджабами- это в основном Дагестан.
Многие мусульмане его не носят. Татары, например, ногайцы, да и среди казахов редкость. Кстати, казашки вообще хиджабов не носили до недавнего времени, даже до революции.
Опять же, в Карачаево-Черкессии тоже мало в хиджабах.

Сиpин,
это в русском языке платок и хиджаб разное) у нас шиитов по дургому).

Аноним,
В 14 лет женятся.А бабушки воспитывают.
Бабушке 32 или 35 лет.

ОНи до 5-6 классов учатся и все.Один парень-цыган Гришка с мужем моим учился,вот он единственный из соседнего семейства доучился до 9 класса.А потом училище закончил.Работает где то в колхозе.

На ютубе есть фильм на полтора часа, называется Бремя цыган, очень рекомендую к просмотру. Очень интересно, рассказано про разных цыган начиная от работающих в Ромэн до самых низов.

Аноним: национальное блюдо цыган – ёж

жалко ежиков

Аноним: Ронни Вуд, Сергей Курехин, Юрий Любимов, Чарли Чаплин и Анна Нетребко.

ого! т.е. все они маленечко цыгане?

Аноним: у цыган существует предубеждение, что в школе более раскрепощенные сверстники научат их детей чему-нибудь плохому.

Угу. Они сами кого хочешь научат. От горшка два вершка, а матерятся, как сапожники. Пить, курить, ходить, говорить и материться начинают одновременно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы