Ваши детские шалости и просто смешные истории из детства!

Расскажите, поделитесь

Мама попросила налить сай и посолить хлебушек солью, и принести ей. Я подумала, что если соль с сахаром поменять местами ничего не изменится. Насыпала две ложки соли в чай и щепотку сахара на хлеб)))

аноним-ая: Насыпала две ложки соли в чай и щепотку сахара на хлеб)))

Когда мне было года 4-5,мы жили в частном доме,за водой ходили на колонку. Как-то утром я решила сделать родителям приятное- приготовить чай. Ну и высыпала всю коробочку в ведро с холодной водой) Такая я хозяйственная баба)

Мы в классе в третьем наверное, играли дома с подружками в прятки, ну и мне в голову пришла шикарная мысль, обмануть подружек, для этого я обрезала приличный такой клок волос, и положила его за стол, чтоб видно было, ну типа это я спряталась и волосы торчат, а сама спряталась в другом месте. Мама была в шоке, когда увидела меня вечером

Услышала, что завтра родительский день и купила родителям подарки, чем сильно их шокировала

У меня позорная шалость, я заклеила своему будущему учителю глазок на входной двери жевачкой. Потом с нереальным позором пришлось просить прощение, через 2 года оказалось, что эта дверь принадлежала моему учителю биологии. Вот такое совпадение, до сих пор стыдно

вроде уже писала эту историю на ю- матери, не помню )
когда мне было 9, двоюродный брат научил меня кататься своей на 2-колесной Каме. Когда дядя приехал в деревню, где все это действие происходило, я решила перед ним показать, вай, какая я молодец. Съехала с дороги в придорожную канаву, заехала обратно на дорогу, и, не рассчитав свои силы, скатилась с дороги в другую канаву. А там была поленница. Вот. На меня упал велик, на велик- поленница... На крики моего дяди сбежалась вся улица, думали, что все, не выживу... Отделалась синяками. Кама восстановлению не подлежала. Прошло уже 20 лет, а брат мне все ту Каму припоминает

Не моё, старшего сына, 10 лет назад. Нежданно нагрянули гости, толпой, родня мужа. Высокомерные, чопорный визит вежливости, дань уехавшей свекрови, типа, присматривают за молодыми.

Я молодая, пугливая, чай подарю, стол накрываю, сын 2 лет бегает вокруг. Ну, самый главный павиан чай помешал, пакетик достаёт из кружки, а на другом конце разбухший тампон! Сейчас-то смешно, а тогда!..Крики, визги, ахи-охи, сыну кричу, мол, где взял, у меня же не было??

Жена главного павиана услыхала, да к сумками бросилась, а там, правильно, мокрый чайный пакетик на документах лежит.

Короче, с тех пор и оставили нас в покое. Спасибо сыну

Родители купили новый диван-раскладушку.
Со словами " На нём так здорово прыгать" я позвала друзей.
6 второклассников получили несказанное удовольствие.
Вечером папа прибивал дополнительные дощечки где-то внутри.
Меня, конечно, мама отругала, но видимо не сильно, т.к. этот момент не помню.
А вот как скакали " Кто выше" помню

мы были единственные девочки во дворе с подружкой и была компания парней на 2-3года старше. понятно что лет с 11 нас они стали интересовать не только как друзья по пекарю, квадрату и 1000 палочек.
поэтому чтобы завоевать их внимание мы че только не исполняли . выражение любви у нас было своеобразное и обоюдное, ну из серии когда девочка нравится ее дергают за косички.
наши подвиги:
-пришли к маме одного из мальчиков выклянчили трехлитровую банку гусиного жира (нахрена трехлитровуб я не знаю хоть убейте) якобы лечить мое больное горло. в итоге этим же жиром измазали двернуб ручку и порог двери (типа он упадет вот ржака то, дурычо) в итоге упала подруга мамы пришедшая к ним в гости. маман потом со мной год во дворе не здоровалась.
-папа подружки был врач. выпытав у него название слабительного, заперлись в сортире растолкли таблетки и залили их в банку с морсом. потом морс настойчиво предлагали мальчикам типа жарко, попить. проследить их дальнейшую судьбу не удалось.
-у мальчиков тогда жутко популярны были дымовухи из газет пропитанных селитрой и начиненных наломанными кусочками пластмассовой линейки. секрет состава для пропитки они нам не выдавали, тогда мы решили украсть газеты развешаннве доя просушки с балкона 2 этажа одного из героев. для этого вооружились двумя лентяйками скленными скотчем и божтей помощью. в итоге меня застукала маман парня когда я лентяйкой подцепила ее панталоны на просушке, находящиеся там же. панталоны упали, а мы побросав лентяйки позорно бежали.
не выведав секрет селитры мы решили изобрести свой чудо состав. путем позорных унижений я выведала у старшего брата что нужна марганцовка и нитроглицерин. все это тогда продавалось в аптеках свободно.
мы засели на кухне у Машки и начали химичить-наскребли серы со спичек, нарезали линейку, насыпали марганцовки и залили все нитроглицерином. через несколько минут пузырек стал дымиться. мы в панике опять позорно бежали прямо через окно (Машка жила на 1 этаже). оставшийся пузырек нахрен прожег бабкин комод и заволок весь подъезд дымом.
-оставив в покое селитру мы решили перейти на подручные средства. один из парней жил рядом с нашими пятиэтажками в бараке. где его комната мы знали. и придумали страшную но как всегда тупую месть. два дня мы шарахались по подъездам и скручивали плафоны, в котопых была куча трупиков мотыльков. мы бережно собирали эти трупики а гениальность плана заключалась в том, чтобы ночью залезть к нему в окно и засыпать его этими мотылиными трупами (че к чему опять де но сука план казался очень зловещим). как я и говорила уже Машка жила на первом а я на пятом этаже, поэтому решено было отпроситься ночевать к Машке, так как из ее окна юбыло удобнее свалить ночью. мотыльки были любовно упакованы в мешок. оперция была назначена на 2 часа ночи. мы вылезли в окно (с вечера выкинув наружу детский стульчик, привязанный к батарее-типа ж высоковато хоть и 1 этаж). пришли на место. с этим же стульчиком. и тут возникла проблема как залезть в открытую форточку. решено было следующее-Машка как более толстая встает на стульчик а я лезу на шею Машке а потом в форточку. естессна в полной тишине это не происходило. в общем когда я уже засунула башку в форточку (а в зубах у меня мотылялся пакет с мотыльками в комнате включился свет и на меня грозно глядел папа Андрюхи. оказалось мы комнаты перепутали. карочи со страху мы кубарем скатились с окна, Машка сломала себе палец а я руку).

ну там много еще историй было, все мамаши двора нас тихо ненавидели, а уже через годик другой парни сами стали обращать на нас внимание, и мы стали как нормальные уже "взрослые" сидеть у подъезда, петь песни и пр.
кстати с тем Андрюхой мы впервые и поцеловались. он перехал на другой конец города но каждый вечер гонял на велике в наш двор.
мы кстати до сих пор иногда встречаемся той компашкой)))вспрмнаем ьылое и ржем)

Про себя чёт не вспоминается
Вспомнилось, как бабушка рассказывала про папино детство
Дело было на севере, бабушка с дедушкой строили железную дорогу Приобье - Пермь. Барак, шестидесятые годы.
Решил мой папа поиграть в доктора с большой цыганской ватагой детей. И дал всем слабительного
Бабушка рассказывает - захожу, а они все в коридоре вдоль стенки стоят и....
Удалась игра, в общем

В детстве лечила пластмассовую куклу - делала тубус-кварц. То есть положила ее под настольную лампу и грела. Ну и головенка у нее и расплавилась. Да так заковыристо расплавилась - в виде рога на макушке. Я, конечно, огорчилась, и спрятала ее за швейную машинку. Думала, что никогда не найдут. Нашли. Прозвали куклу Катя-рогатя. Папа отпилил рог, получилась кукла с дыркой в черепе.

Пух тополиный подожгла практически у мамы под окном работы. Я думала, а че такого. Так весело, сначала все получалось, а потом оно как то не на шутку разошлось... и ладно там не много травы было, но оно так сильно подымило. А я прибежала, и сижу типа не я. Мама в окошко выглянула (второй этаж) ой че это Лена? Не ты хоть? Я говорю ой нет не я конечно)))) Оно потом само потухло конечно, но я со страху чуть в штаны не наложила...

Мне было 4-5 лет. Родители собирались в театр и мамино платье висело на плечиках на шкафу.
Я была им зачарована, тк у него ткань была с люрексом. Платье принцессы. Только у принцессы на платье подол волнистый, а не ровный. Взяла ножницы и настригла волну. Стояла в углу потом. Не могла понять за что!!! Красота ведь получилась.

Coalla,
Ой капец

Тоже дело было. Лет пять наверное. Много пуха. Где спички взяла не знаю. Пришла гениальная идея поджечь. Среди гаражей. Так хорошо загорелось моментально, как порох и в разные стороны, и только потом до меня дошло, что тут и наш гараж тоже (металлический). Я как давай топтать бегать... Мимо шли девчонки постарше, давай спрашивать, не я ли подожгла, раз так мечусь. Выдала им тему о том, что наш гараж может загореться. Вроде поверили. В итоге обошлось...

Из садика сбегала на прогулке. С женихом. Лет в пять. Решила показать, где мама работает. Из центра поселка на окраину и по оживленной дороге. Топать прилично. Когда явились маме на глаза, они у нее выпали
На третий раз воспитатель сказала, что сдадут меня в милицию за побеги и меня посадят в тюрьму.
Как отрезало

Сочиняла в детстве лихо , про то что из шкафа дверь в комнату наполненную воздушными шариками и в них можно плавать ,как в бассейне, а под подоконником лаз и тайный ход в страну гномов и прочую кучу всего, многие подружки верили )
Несмотря на фантазии, была очень прагматичным ребенком, заметив,что частенько за некоторое время до зп ,мама собирает на кухне стекло тару на сдачу, а полагалось ее сдавать мне, крайне неохотно я соглашалась, решила упростить себе жизнь. И когда видела ,что родитетели приносили получку, прятала 1-2 бумажки в выставочную посуду в сервант. А когда начинались очередные сборы я, с видом спасительницы ,рассказывала где можно раздобыть пару десяточек

мне было 5 лет и мы поехали с бабушкой в Казахсиан на озеро Боровое лечитьттипа мою астму.
сняли комнату у одной семьи в большом доме и туда же заселилась казахская семья не помню откуда они были из Алма аты что ли не суть. приехали типа тоже отдыхать. у них был пацан, казахчонок лет 10.
и вот мы с ним так скорефанились и постоянно тусили вместе. одно чтотон по русски ваще не говорил, а я есиесмна по казахски ни бум бум. но как то общались.
и вот сначала он учил меня курить, и нас спалила соседка и сдала. меня и его выпороли и мы с горя решили бежать. ну как бежать, это называлрсь пойти в поход. недалеко (ну нам казалось) была гора Синяя оч красиво ее сопка возвышалась.
два дня мы сушили сухари, набрали воды и свалили.
карочи нас поиеряли к вечеру только, за это время мы уперлись достаточно далеко. перешли вброд даде какую то речку, а потом и заночевали в ельнике (казахчонок кстати был хозяйственный такой огонь развел моха какогото нарвал) карочи это было настоящее ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
если не считать окончательно поседевшей бабушки. нашли нас кстати с собакой не знаю кто, менты наверное.
в этот раз нас даже ругать стали.
после этого я еще умудрилась ободраться до мяса, подскользнувшись когда мы прыгали с камня на камень на озере Боровом. камень скользкий был и я прям животом и лицом по нему проехалась. когда я вышла из воды кровоточило все тело это было эпично (до сих пор шорамик небольшой на груди остался)
бабушке стало плохо прям на пляже но ниче откачали.
а самое эпичное случилось потом. к нам в комнату пришли эти казахи и на полном серьезе начали свататься. мол мальчику уже пора жениться, оставляйте вашу внучку мы ее воспитаем у нас в семье. семья у нас богатая мы вам хороший калым дадим. не помню сколько там но батушка потом говорила что можно было у нас машину купить.
карочи бабуля моя окончательно перекакалась, сгоняла на аркзал и роменяла билеты на неделю раньше.
поиню, что поезд отходил ночью иак казахи и туда приперлись на вокзал и все просили передумать. бабушка меня ремнем пристегнула к проке и закрыла купе.
уехали))) после этого она вообще отказывалась со мной ездить отдыхать и меня отдали другой бабушке , мы с ней в Евпаторию гоняли но там не иак весело было)
щас иногда вспоминаем ржем-надо было грят отдать тебя на тачке бы ездили) а у меня б уже наверное сейчас правнуки были)))а на память мальчик подарил мне фигурку журавля из стекла, которая выдувается вручную. очень красивая. долго стояла потом при переезде разбили, жалко.помню что звали его Аслан.
а че красиво звучало бы, Аслан и Алла)))
а у меня насыщенное лето такле выдалось и покурила и в милиции побывала и чуть замуж не вышла. и это в пять лет)))

Coalla: а у меня насыщенное лето такле выдалось и покурила и в милиции побывала и чуть замуж не вышла. и это в пять лет)))

мне было 6 лет, нам нужно было ехать на море в санаторий с мамой, а накануне гости наведались из другого города родня и с ними девочка лет 11-12, не помнит никто что за девочка видимо чья то племянница что ли и родственники взяли ее летом с собой , а нам похоже и вовсе дальняя-предальняя родственница
и вот девчонка со мной возилась на правах старшей наставницы, играла, сказки рассказывала
пришла пора спать ложитья, а народу много, квартира обычная и надо всех разместить...нам с ней на полу на матраце постелили , а она давай упираться что не ляжет со мной , мнется..
ну в общем никуда не делась и нас уложили вместе)))

гости уехали, а мы на море улетели, в санатрии поселились в 4-х местном номере, в котором жили мы с мамой и еще мама с девочкой
и тут у меня голова зачесалась )))
в общем, каждый вечер мама меня уводила подальше от людей и на скамеечке вычесывала мне из головы насекомых...средств не было особо тогда там и окончательно вывели только дома )))

А я первый раз такое диковинное слово слышала и все приговаривала: "Пши..пши!"
только в школе потом узнала что "вши" )))

7 лет мне было. Возвращались с мамой домой из магазина, я коляску брата катила, а впереди крутая горка вниз . Ну я и решила коляску отпустить, чтоб она сама съехала . Круто ведь, скорость)) ну и отпустила. И коляска со всей скорости въехала в магазин, сработала сигнализация . Мама меня подмышку и бежать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы