Передёргивает, когда Екатеринбург сокращают и превращают в ебург

Передергивают темы а-ля "все дураки я одна умная"
У многих городов есть "прозвища": Питер,Новосиб,Владик
Обычное просторечие, не более того

ни один, уважающий свой город и уважающий себя в этом городе, особенно коренной свердловчанин, родившийся в Свердловске, не произнесет аббревиатуру "ебург". так делает только некультурная деревня приезжающая в мой город

Наблюдатель73: ебург". так делает только некультурная деревня приезжающая в мой город

Я коренная, но город называю иногда Ёбург и Ебург и Бург и Катер, реже Екб.
И графисеское написание которое здесь обсуждалось, мне очень нра.

Troyanska_Ya: Передергивают темы а-ля "все дураки я

У вас видимо комплексы. Дураками здесь никого не назвали

Наблюдатель73: ни один, уважающий свой город и уважающий себя в этом городе, особенно коренной свердловчанин, родившийся в Свердловске, не произнесет аббревиатуру "ебург". так делает только некультурная деревня приезжающая в мой город

оу-оу-оу
Я коренная жительница Ёбурга

"...По аналогии с Питером был предложен стильный Катер – но нет, не прижилось. И тогда явился Ёбург. Название вызывающее, наглое, хлёсткое, почти непристойное. За него можно было и по морде получить. Но так выбрал язык, а он знает технологии семантики и чует магнитное притяжение коннотаций.
Даже на слух энергичное и краткое название Ёбург как-то соответствует сути того Екатеринбурга – города лихого и безбашенного, стихийно-мощного, склонного к резким поворотам и крутым решениям, беззаконного города, которым на одной только воле рулят жёсткие и храбрые, как финикийцы, лидеры-харизматики. Хулиганское имя Ёбург – символ прекрасного и свободного времени обновления." (А,Иванов)

Татьяна Вакалюк: ЕкТб
это вообще по-какОвски?

я это узнала раньше , чем екб и екат

Аноним ,
это вы наверно еще сокращение Среднеуральска не знаете)

по-моему, давно так не называют, а вот екат и екб постоянно слышу, не раздражает

Анноним,
Это да

Тритата: говорят "Питер"

Терпеть ненавижу, хотя и местные вокруг уже так говорят.
Люди, умоляю. Ну хотя бы "Петербург"!

carte,
Буквально сегодня назвали)

Наблюдатель73: ни один, уважающий свой город и уважающий себя в этом городе, особенно коренной свердловчанин, родившийся в Свердловске, не произнесет аббревиатуру "ебург". так делает только некультурная деревня приезжающая в мой город

знавала я одного питерца, которого дёргало от слова Питер, он же жил в Санкт-Петербурге.
Мерзейший, знаете ли, человек.
Хоть и с претензией на интеллигентность, да-с.

%Луна%: А вот по поводу знания географии питерцев...

И это... я, получается, "питерка"?:))) Не согласная!

Аноним автор темы: Буквально сегодня назвали)

я давно не слышала
сокращение действительно дурацкое, но названия многих городов сокращают, челяба, например, новосиб, питер, владик

Лагерта:
знавала я одного питерца, которого дёргало от слова Питер, он же жил в Санкт-Петербурге.
Мерзейший, знаете ли, человек.

Ну, мерзейшесть не всегда связана с интеллигентностью. Каюсь, мой нежный слух "Питер" обижает.

Правда, "Ёбург". мне кажется, тоже звучит не очень. Название "Екатеринбург" - красивое:)

Злой Кошак: Ну, мерзейшесть не всегда связана с интеллигентностью.

Естессно. Но тот случай именно такой))
Мой лучший друг, коренной питерец, говорит Питер и ему по барабану.
Вот что ему и правда режет слух - это моя шаурма и булка хлеба

Лагерта: Вот что ему и правда режет слух - это моя шаурма и булка хлеба

а еще мороженка

Лагерта: коренной питерец

Вот мне нравятся всякие "коренные". Забавно, мне постоянно задают вопрос "а Вы коренная петербурженка?". Причем задают его всегда приехавшие. Почему это так важно?

Лагерта: шаурма

Нормально

Лагерта: булка хлеба

О да, та ж фигня. Режет.

Но одна очень уважаемая мной форумчанка говорила про мой "петербуржский акцент" (особую занудность имела в виду, штоли?).
А я лично с удовольствием слушала недавно в Костроме "оканье" и совершенно непередаваемую интонацию. Это я к чему: страна огромная, у многих городов есть свои особенности. то ж всем известно:)

Злой Кошак: Почему это так важно?

ну товарищ вон как считает)))

а друг мой в каком то там поколении живет в Питере, как его назвать? коренной и есть.

Злой Кошак: Но одна очень уважаемая мной форумчанка говорила про мой "петербуржский акцент" (особую занудность имела в виду, штоли?).

вы медленно говорите и да, очень подробно, все можно сказать короче и быстрее раза в три

Наблюдатель73,
Некультурной деревне чихать на ваши содрогания

Лагерта: а друг мой в каком то там поколении живет в Питере, как его назвать? коренной и есть.

Ну я не знаю, с какого поколения человек считается "коренным", но считаю это неглавным. По сути, весь Петербург - понаехавшие.

Лагерта: вы медленно говорите

Ага, знаю. Москвичи нас тормозами считают. А мы их - бешеными тараканами:)))

Спор про "Петербург - Питер" ведется уже не первый век:) Ахматова по этому поводу писала еще. Тут, наверное, вопрос личного предпочтения. Но меня лично страшно "Питер" коробит, увы.

Откуда столько тараканов ))) я коренная свердловчанка )))) бывает и ебургом называю)) а название это кстати наверно с области и пришло - так раньше на автобусах писали например Е-бург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы