Подростки на детской площадке

Последние недели 2 стали у нас во дворе собираться подростки. Человек по 30. С мелким ребенком не погулять на детской площадке. Стоит мат-перемат во все горло, обжимают всяко друг друга, некоторые товарищи курят, но не все. Кто-то с вейпом. Отдельные личности плюются везде. Лежат на всех скамейках, горках, качели все облеплены отроками. Вчера уже сделала замечание по поводу курения, хмыкнули и дальше пошли. Что можно сделать по-хорошему? Двор у нас не закрытый, вполне приличный. Был. Есть тсж. Ждать до 1 сентября?

SvettMama,
Так и делаем, но иногда на сон грядущий на полчасика хочется выскочить и некуда.

Замечания делать. Попросить переместиться подальше от малышей, не материться и не плеваться

попросить ТСЖ ваше организовать подрослям воркаут или баскетбольную площадку. хотя бы будут в стороне от ваших ляличек. везде во дворах одна проблема - лялечные качельки, мамы в песочницах, а потом всеее.... от 10 и старше просто нечего делать - кроме как самоката по тротуарам или велика. с качелей мамаши гонят, турники и лесенки на пятилеток.
в Пышме вот отлично сделали "Рампу" - места много, просматриваемость отличная, почти все подростки города в одном месте заняты великами, бордами и турниками. кто не занят - у фонтанов гуляет рядом в парке, тискается на скамеечках.

АрктикА,
Так нет в нашем доме столько подростков, пришлые. И площадка именно на мелких расчитана, все маленькое. Я не имею ничего против подростков, но не таких количествах.

Безимени автор темы: И площадка именно на мелких расчитана, все маленькое.

а я о чем и пишу, других и нет. а гулять хочется, даже курящие подростки по мозгам это тоже дети.
ваше чадо вырастет - будет аналогично, ну, пока мама не видит даже после секций и кружков
ну ставьте забор с ключами от всех пришлых.

SvettMama: Скиньтесь и хотя бы турники поставьте

С чего бы это?
Безимени ,
Вызывайте полицию раз по хорошему не понимают

АрктикА: даже курящие подростки по мозгам это тоже дети.

мда.

Та ещё...зараза: Вызывайте полицию раз по хорошему не понимают.

а что они такого делали? вейпы еще не запрещены. обжиматься тоже можно. на мат полиция не поедет. в Академе можно чоп вызвать, приедут - скажут "не делайте так" на пять минут хватит

SvettMama: Гулять в другом месте

Класс, купить квартиру в нужном районе, в доме, где рядом хорошая детская площадка.
И идти гулять в другом месте.

у нас они всегда на карусели вейп курят, мне они не мешают, но ребенок всё время просится на карусель

Безимени автор темы: Ждать до 1 сентября

Позвонить участковому или квартальному, кто там этим занимается
За курение на детской площадке положен административный штраф

Alex Drake: Класс, купить квартиру в нужном районе, в доме, где рядом хорошая детская площадка.

и думать, что ребенок вечно будет 3-5 летним для этой классной детской площадки ))) гггг )))

Подросткам негде гулять. Нечем заняться. Вот и отдыхают как могут. А "яжематери с ляличками" в каждом дворе. И никто не думает, что через пару лет эта "ляличка" также вырастет, и будут гонять отовсюду.

SvettMama: У меня вот под окном отличный парк, с новыми детскими площадками, но это не мешает мне гулять в других местах

по собственному желанию, надеюсь?

АрктикА: и думать, что ребенок вечно будет 3-5 летним для этой классной детской площадки ))) гггг )))

конечно, я измеряю все по себе. у нас во дворе большие площадки, на любой возраст.
Не представляю, чтобы я ушла оттуда из-за больших компаний.
Искала бы пути решения проблемы.
Потому совет "идите в другое место" мне не понятен. Я хожу. Когда хочу.

у нас один раз сели не с нашего двора и как начали дымыть всей толпой, не знаю чем, электронной сигаретой наверное, так и сказала, или уходят или полиция подъедет. Не поверили, ну я позвонила, приехали ППС, пообщались с ребятами. С тех пор никого, было это в начале лета. А так мне ребята не мешают. У нас во дворе и волейбольная площадка и ворота для минифутбола,играют подростки все с матом на весь двор, что есть то есть.

тоже аноним: И никто не думает, что через пару лет эта "ляличка" также вырастет, и будут гонять отовсюду.

И поэтому надо сейчас не трогать этих, или к чему это написано?
Почему автор должна думать о том, где гулять чьим то подросткам?

тоже аноним: А "яжематери с ляличками" в каждом дворе. И никто не думает, что через пару лет эта "ляличка" также вырастет, и будут гонять отовсюду.

И чо? Предполагая, что ее ребенок вырастет когда-то в такого же подростка, автор теперь должна не вникать в его интересы?! Идти гулять в другом месте - вообще с ? В своем дворе,
чай, не приперлись в чужой двор мешать подросткам.
Я бы поинтересовалась в ук, что можно сделать, чтобы этого явления больше не было.

Alex Drake: у нас во дворе большие площадки, на любой возраст.

я сколько видела в Екб, все однотипное, деревянное-красненькое-синенькое с петушком на крыше как для детского садика. 14-летние лосяши в таком просто застрянут )
а воркаутных площадок по пальцам пересчитать.
www.uralinform.ru/content/images/file/-/5.08.17_(14).jpg нашла на Ботанике воркаутный парк, далеко мы оттуда, не видела, вот такие площадки классные.

Подростки-это тоже наши дети. Почему им нельзя гулять на площадке? У нас рядом с домом школьный стадион с турниками, футбольными воротами, баскетбольной площадкой. Кстати, построенный в том числе на мои деньги (я плачу налоги). Так и с него подростков выгоняет охранник школы, хотя они ничего не ломают. Играют в футбол и на турниках занимаются. Куда им пойти? Реально некуда.

тоже аноним,
Гулять можно. Курить и материться нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы