Сбербанк. Производство по делу прекращено

Государственная Тайна,
может вы объясните...если автор не пользовалась картой, то откуда тогда долг?

Государственная Тайна,
Объясните, что такое технический овер? Я в танке. У меня только зарплатная карта и пенсионная карта Сбера есть

ГАЛА,
А Лена вроде и не сказала, что не пользовалась

lopatka,
Конечно пользовалась. Я например моложе на неё денег, потом плачу ей, в отеле и т.дя даже и не подозревала, что могу уйти в такой минус. Это же по тем деньгам почти 700 евро

Аноним,
Вы где нибудь тех Овер 32.000 тысячи видели?

MamaLENCHIC ,
Может, это не единовременно ?

Ovenka,
Самый большой минус, что никто не информирует об этом

MamaLENCHIC ,
Раньше и правда так было. Сейчас более прозрачно. Я тоже в те же примерно времена грубо говоря на 100 рублей в минус ушла и 500 рублей сверху заплатила.

аноним: Объясните, что такое технический овер? грубо говоря, списание денег с задержкой происходило. на карте был мнимый баланс, и автор смогла еще раз или несколько раз ею рассчитаться, хотя денег там уже нет. и когда все суммы списались, баланс ушел в минус.
MamaLENCHIC автор темы: Самый большой минус, что никто не информирует об этом

смс информирование было подключено?

Ovenka,
так если на карте 100 руб, а ты оплачиваешь 200руб, то понятно, что лезешь в карман банка и за это надо будет платить...или не все это знают...

аноним: Объясните, что такое технический овер?

Пример. Вам пришла смс от банка, что деньги поступили на счет. Вы их тут же тратите или переводите дальше. Наступает технический овердрафт и начинают капать проценты так как деньги пришли, но не ещё зачислены.

У самой такая ситуация была, поругалась с банком, проценты аннулировали.

Государственная Тайна: и когда все суммы списались, баланс ушел в минус.

.... И там вообще другие "законы", драконовские проценты, штрафы, комиссии за перелимит и т.д. Это Вам не "кредит". Там легко могут быть условия как "Быстроденьгах" оказаться. Может и двойное списание быть, а клиент и не знает. Вот что страшно. Например покупаешь билет за 32 000, а списывают еще раз 32 000. Если заметил, пишешь претензию, деньги возвращают, но теховер вполне мог уже накрутить на себя комиссий (вернут, если заметить и понаписать претензий). А если не заметил...

ГАЛА: так если на карте 100 руб, а ты оплачиваешь 200руб,

Муж несколько раз пытался оплачивать картой, на которой было мало денег. И Сбер просто отказывал в оплате. Почему порой отказывает, а порой в овер посылает?

ГАЛА: так если на карте 100 руб, а ты оплачиваешь 200руб, то понятно, что лезешь в карман банка и за это надо будет платить...или не все это знают...

А если 200 рублей и есть, но банк списал в этот день за обслуживание, например 1000!? Вот теховер тебе... Лехко!

%Луна%: А если не заметил...

поэтому подключение смс-информирования - золотое правило общения к банками

Lakrima: Вам пришла смс от банка, что деньги поступили на счет. Вы их тут же тратите или переводите дальше. Наступает технический овердрафт и начинают капать проценты так как деньги пришли, но не ещё зачислены.

Нет, такого не было. Регулярно так поступаю.

ГАЛА,
Видимо, эта истина автору неизвестна, у нее "ШОК"

MamaLENCHIC ,
Может лишнее ещё приписали. У меня так было с Газпромбанком. Наприписывали мне после заграницы, причём даже не мое. Аннулировали по моей претензии. Правда у меня только дебетовые карты

с расчетами в валюте часто теховеры бывают. курсы пересчитывают, досписывают

rupor.sampo.ru/topic/39197
Да нас много с овером из Сбербанка.
Государственная Тайна,
Смс информирование подключено. Я никуда не пропадала, могли за 7 то лет сказать об этом
Азазель,
У меня мама там живет. И если мне письма счастья приходили из гаи, то они и приходили

%Луна%,
За двойное списание денежных средств отвечает тот, кто проводит оплату, но никак не банк-эмитент, выпустивший карту

Гербера: Муж несколько раз пытался оплачивать картой, на которой было мало денег. И Сбер просто отказывал в оплате. Почему порой отказывает, а порой в овер посылает?

Потому что транзакции при оплате картой списываются с задержкой до 2-3 дней (по правилам, вообще до 10 дней). Т.е. деньги еще на счете, просто зарезервированы системой. Сейчас банки этот резерв показывают как списание, ЧАЩЕ ВСЕГО. Но иногда бывает и ... вот теховер (у меня Мегамарт и Тинькофф так делают, покупки из мегамарта я не вижу несколько дней, приходится держать в уме, но не всегда).

%Луна%: Lakrima: Вам пришла смс от банка, что деньги поступили на счет. Вы их тут же тратите или переводите дальше. Наступает технический овердрафт и начинают капать проценты так как деньги пришли, но не ещё зачислены.

Нет, такого не было. Регулярно так поступаю.

Один раз приключилось с ВТБ, больше такого не было, к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы