Сбербанк. Производство по делу прекращено

Елена НеПремудрая,
так если не пользовался деньгами разве должен % капать?

С какого момента исчисляется срок исковой давности?

Может у кого то есть старые договоры на карты дебетовые, гляньте там прописано про овердрафт, про технический?

MamaLENCHIC ,
Срок исковой давности надо в суде заявлять, он автоматически не применяется. Надо судебное решение отменять, что бы вернуть на рассмотрение в суд.

сумма неустойки не может превышать сумму долга.
это судебная практика.

lalassu,
Я написала сегодня заявление

Мда... Храните деньги в банке. Под кроватью

На е1 мало, надо в новости звонить. Пусть раздуют. Так, наверное, каждый второй под прицелом...(((

Азазель: Ну они должны доказать что претензии высылали на адрес

указанный в договоре, который после этого мог 100 раз измениться.

что тут раздувать на е1? вы погасили овер, а неустойку и проценты все равно насчитали? или что?

Прочитала тему - просто в шоке! Как такое вообще возможно?! Это же все планы у людей летят к чертям. А если это дорогой семейный отдых? Вот как себя подстраховать-то? У всех сейчас карты, а мы может даже не в курсе, что с ними махинации проворачивают и делают должниками. Каждый раз трястись на таможне будучи даже законопослушным???

Государственная Тайна,
А я откуда должна была знать, что у меня овердрафт?
И вообще, например, есть у меня на карте 100 тысяч рублей. А я решила купить себе например пальто за 132.000 покупаю. Эти 32.000 уходят Овер. Во первых ничего себе размер у овера. Во вторых я бы отобразила, что такая сумма откуда то взялась.
Это не 2-4 тысячи

аноним,
Планируя пересечение границы люди обычно проверяют себя в базе фссп
В данном случае автор там успешно значится

MamaLENCHIC автор темы: А я откуда должна была знать, что у меня овердрафт?

вы карту никому не передавали? сами тратили деньги с нее? вот оттуда. обязанность информировать банк о каждом списании, насколько помню, позже уже ввели

Государственная Тайна,
32.000 типо Овер, 27.000 вроде неустойка. А общая сумма иска 90.000

Аноним,
А каковы дальнейшие действия, если значится, но точно знаешь, что ни разу ты никому ничего не должен? И является ли эта база гарантией достоверности?

Государственная Тайна,
Я точно не давали никому карту. Даже девушка, которая у меня обращение брала, глаза вылупила от сумм

MamaLENCHIC ,

Так вы картой пользовались или нет?

а 31000 еще что? судебные издержки?

Одного не поняла, почему Шок со Сбербанком, если у сбера к Вам никаких претензий и выдали справку, что все погашено? Причем тут Сбер?

аноним: согласна,что приставы отдельный подвид людей какой то. Почему они такие? работа собачья потому что, а зп 12 тыщ
Я сама.: Азазель,
Я ошибаюсь,возможно,но если долг у приставов, значит погашен из казны,а должник выплачивает государству. Это если что не мой личный бред,от приставов слышала. Но давно,могу что то путать.

))) весело)))

автор, так тогда срок давности применяйте и все.

технический овер - очень коварная штука. особенно при поездках заграницу

Все такие молодцы, авторесса кричит: "это незаконно!" А выходить в тех овер и не возвращать деньги законно? Молчала бы в тряпочку на Вашем месте и спеси поубавила. Задолжали-поплатились. Одно из другого вытекает

MamaLENCHIC ,
В этом и есть большой минус технического овера при дебетовых картах. Что позволяют уйти в минус. Даже небольшой с лошадиными процентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы