Сбербанк. Производство по делу прекращено

Ой да ладно какие там пачечик 100 евро вых то?

зато никаких потерь.

Кстати, у меня с Бинбанком забавная история приключилась.
Несколько лет вклад у них держала, затем понадобилась мне премиальная карта- помню, что они предлагали ее бесплатно открыть и обслуживать (к вкладу), позвонила- на горячей линии сказала: конечно можете, давайте откроем. Открыли. Получила в офисе их ее, менеджер в офисе еще раз подтвердила, что все бесплатно будет раз есть вклад.

Вклад закончился и я решала- продлевать или нет. думаю..надо б проверить, что там с картой этой вообще, подпадаю ли сейчас под условия бесплатного ее обслуживания. Позвонила, а на горячей линии мне девочка говорит- нет, бесплатно не обслуживаетесь, у вас комиссия снята за все эти месяцы пользования ей. 1900 в месяц на минуточку!
При этом никаких смс о списании комиссии не приходило, оказывается, об этом они людей не уведомляют, только о текущих расходах. Вот такое попадалово. оставила везде им негативные отзывы, спустя 2 недели они разобрались и комиссию отменили. НО...действительно, по их правилам, которые, кстати, нигде не прописаны- они были правы, просто сотрудники у них меня консультировали безграмотные.
Расторгла договор вклада. Больше не участвую в их светопредставлениях.

МышЪ,
Это да

Автору сочувствую, сама была в чуть похожей ситуации - совершенно случайно зашла на госуслуги и увидела, что у меня откуда-то налоговая задолженность, дело передано судебному приставу никакой задолженности не было, но, чтобы это подтвердить, пришлось убить кучу времени, заказывать справку, ждать готовности, относить приставу - просто из-за какого-то у них сбоя где-то! пристав еще пожурила, что, мол, впритык к выезду за границу я засуетилась, т.к. отменяется это всё долго (отменяется! несуществующая задолженность!!!) А я блин как могла раньше суетиться, если вообще ничего не знала? и не узнала бы, кабы не запись в школу через госуслуги.

Аноним: Неужели все думали, что сбер обратится в суд, не имея на то никаких оснований

Я вот реально не понимаю какого хрена сбер проводит расход с пустой дебетовой карты! это никак не технический овердрафт, это пришел запрос на покупку по сути. Денег на каре нет, карты дебетовая, отказ должен идти, с формулировкой "недостаточно средств", а не кредит, с конскими процентами, на который клиент не подписывался!

АнониМ: отказ должен идти, с формулировкой "недостаточно средств", а не кредит, с конскими процентами, на который клиент не подписывался!

Тогда вышеуказанный банк не сможет по концу года рапортовать о сверхприбылях

MamaLENCHIC автор темы: Так я согласна была заехать. Они сами отменили

согласны заехать не оплатив? очень весело.
про штраф там наверно было где-нибудь мелким почерком. или щас будет.
им уже могли надоесть к тому времени такие "умницы" с пустыми картами.

Аноним,
Ага, сразу сотрудники безграмотные. Вы задали конкретный вопрос - могу ли я открыть бесплатно карту к вкладу? Вам ответили на Ваш вопрос - да, можете. Вот если бы Вы правильно свои вопросы формулировали, такого бы не случилось. А так отмена комиссии была доброй волей банка, а могли бы и упереться.

Bаrаbаkа,
Скорее всего спросила без платы за обслуживание.

Аноним,
Нужно правильно ставить вопрос - что будет с моей картой после расторжения вклада? И вооот тогда сотрудник бы Ваше внимание на это обратил. А Вы пришли спросили - могу открыть? Конечно можете, может Вас уже консультировали ранее или Вы сами подробно изучили тарифы. Кто ж Вас знает, а сотрудник не Ванга.

АнониМ,
А карта точно была дебетовая? Ткните мне, пожалуйста, где на выложенных картинках это обозначено?

Bаrаbаkа,
Но это же тупость, это же подстава от банка, не все разбираются в таких нюансах, а обязанность сотрудника банка проконсультировать не только на заданный вопрос от клиента, а о полном пакете услуги.

АнониМ: вот реально не понимаю какого хрена сбер проводит расход с пустой дебетовой карты! это никак не технический овердрафт, это пришел запрос на покупку по сути.

Могу предположить, что код транзакции был не покупка, а штрафная санкция. И, возможно, с платежной системой договор такой, что банк не имеет права отклонять подобные запросы. Поэтому выставляет требование к счету на списание, в данном случае это равно тех овердрафту. Это только мое предположение, но точно знаю, что просто так банк тех овер не открывает, это самому банку очень невыгодно.

Adriatika,
Ой, знаете, сотрудник может и говорил, а клиент ушами прохлопал, т.к. для него на тот момент это было неважно. Или как обычно - давайте быстрее, я человек занятой, мне некогда. А потом спохватился и сразу в отмазаться - ой, а я не знал, ой, а мне не говорили и т.д. Поэтому обвинять исключительно сотрудников неправильно.

АнониМ: Я вот реально не понимаю какого хрена сбер проводит расход с пустой дебетовой карты! это никак не технический овердрафт, это пришел запрос на покупку по сути. Денег на каре нет, карты дебетовая, отказ должен идти, с формулировкой "недостаточно средств", а не кредит, с конскими процентами, на который клиент не подписывался!

Вот тоже непонятно. Автор выкладывала - сумма овердрафта по карте - 0. Какие списания в минус? В магазине копейки не хватает, транзакция в отказ. А тут 24 000 сняли, красота!

MamaLENCHIC автор темы: То есть визе то я врятли вообще что то предьявить могу? Правильно?

визе не предъявите. тут или с отелем как-то разбираться, или уповать на истекший срок давности. опять же, по последнему списанию он не истек. ну штрафы и комиссии сберовские уменьшите в суде

Bаrаbаkа: Ага, сразу сотрудники безграмотные. Вы задали конкретный вопрос - могу ли я открыть бесплатно карту к вкладу? Вам ответили на Ваш вопрос - да, можете. Вот если бы Вы правильно свои вопросы формулировали, такого бы не случилось. А так отмена комиссии была доброй волей банка, а могли бы и упереться.

А вы то лучше меня знаете, мою формулировку ога? Нет я несколько раз спросила будет ли обслуживание пакета бесплатным. и мне ответили- да.
Что такое пакет и стоимость его обслуживания, надеюсь, вам не надо объяснять?
Кроме этого они еще постоянно используют какое-то левое кодовое слово в общении со мной. Я уже даже в банке письменно его меняла на свое- ну они по прежнему используют чужое. Иначе, как вредительство во благо мошенников я это назвать не могу

А так то да..там все умные, я одна дура- узнаю сотрудника банка в вашем лице.

Аноним: Тему можно переименовывать на шок новотель, или я шок, подсунула пустую карту, думала там лохи.
Неужели все думали, что сбер обратится в суд, не имея на то никаких оснований

брызжет и брызжет все из Анонима, никак не заканчивается, "Горшочек, не вари" © уже))

Аноним,
Мадам, я Вам не хамила. Вывод сделан из Ваших же слов. Мне объяснять ничего не нужно, я прекрасно все это знаю лучше Вас.
Узнаю в Вашем лице типичного истеричного клиента.

очень полезная тема)

MamaLENCHIC автор темы: За что нафиг штраф?? Я согласна была заехать, вы отменили бронирование по своей причине, прислали письмо что Денег взяли ноль.а сами взяли штраф?? Они все правильно сделали. И бронирование они отменили не по их причине, а потому что не смогли авторизовать деньги с Вашей карты. Вас просто автоматом списали в незаселившиеся и штраф. Так что рулиться именно со сбером таки - почему Вы 7 лет назад не увидели списания такой приличной сумммы.

аноним: зачем тогда пустой картой пользовались?

Затем, что предпочитаю платить наличными при заселении. Потому что много раз именно в отелях была ситуация. И с карты спишут и наличку при заезде попросят

Chайkа: почему Вы 7 лет назад не увидели списания такой приличной сумммы.

да не 7 лет. январь 13го.

Bаrаbаkа: Узнаю в Вашем лице типичного истеричного клиента.

Ну точно сотрудник банка.

Узнаю прямо. Ответить по существу не могут, инструкции написаны не грамотно, по любым вопросам идите в офис. "И вообще: че вы тут страшные, сложные вопросы задаете- я на них ответа не знаююююю....."
Вот такие у нас в стране банки. Фикция, а не управление вашими деньгами.

Государственная Тайна,
Ну все равно - правда, сбер накоячил. Списал с пустой карты и автор вообще не в курсе была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы