Сбербанк. Производство по делу прекращено

MamaLENCHIC автор темы: Так я согласна была заехать. Они сами отменили

чота не понимаю, т.е. оплату за проживание они снять не смогли и отменгили бронь, но при этом штраф взять смогли. А где логика?

насколько я понимаю - у карты есть карточный счет. и если заканчивается срок действия карты, то срок действия счета может и не закончиться, если договор не расторгнут. надо смотреть на условия по обслуживанию счета, а не карты.

MamaLENCHIC автор темы: Потому что много раз именно в отелях была ситуация. И с карты спишут и наличку при заезде попросят распечатку об оплате с собой взять, не?

Да,в се чудесатее и чудесатее. Плату не смогли, а штраф сняли с пустой карты. %)
И Сбер то найти человека никак не мог, только вот приставы.
ну цирк просто.

После того как Бинбанк мне постоянно называет другое кодовое слово- я ничему не удивлюсь уже.

MamaLENCHIC автор темы: Так я согласна была заехать. Они сами отменили

как вы были согласны заехать, если вы в России невыездная? Вы не приехали в отель в забронированную дату. Отель отменил вашу бронь и снял штраф, все по правилам букинга, к сожалению

Le_Soleil: оплату за проживание они снять не смогли

они не смогли ее снять не физически, а по правилам сервиса. оплата за проживание берется, если проживание осуществляется, т.е. человек заселился и живет. Если не заселился и не живет - оплату за проживание снять не могут. Но могут снять штраф

Подскажите, а когда сбер загоняет дебет карту в минус, списывая за годовое обслуживание (на карте было пару рублей), это тоже у них считается тех овер? кто-нибудь сталкивался?

Тёма и Жучка,
Всё так и есть, срок действия карты истекает, но счёт остаётся действующим, может продолжаться начисление комиссий за ведение карты, даже не действующей, поэтому просто необходимо закрывать карты, которыми не пользуетесь, я работала одно время в банке с картами и это полный писец, а кредитные вообще в обязательном порядке

Тата88: Всё так и есть, срок действия карты истекает, но счёт остаётся действующим, может продолжаться начисление комиссий за ведение карты, даже не действующей

вот этот случай интересует, при закрытии счета уже недействующей карты, надо будет просто оплатить за обслуживание карты сколько там набежало, или еще и они придумают какие-нибудь проценты дополнительно, типа ооп минус получился, платите дополнительно за тех овердрафт какой-нибудь

Меня вообще этот сбер убивает просто. Постоянно навязывают какие то непоняоные услуги, какие то кодовые слова, фразы используют. В общем со сбером предпочитаю дал не иметь. Расскажу свою историю. Было это годаб три назад. Решила снять деньги со сберовской карты, а на счете минус 70 тыщ. Я, как и автор, в шоке. Что, куда и почему. В общем, руки в ноги и бежать в сбер. А они там акт невынны все. Мы ничо не знам. И все. Я бегом к их начальнику. Тот давай выяснять почему я без записи к нему. Выяснили. Оказывается пниставы что то там напутали и завели ИП на мое имя на сумму 35 тыщ. А сбер карту вогнал в минус 70 тыщ. Перестраховался, ага. В общем набегалась я тогда и со сбером и с приставами, простигосподи. И теперь очень аккуратна со всеми банками и счетами, нафиг нафиг.

FlashMemory: как вы были согласны заехать, если вы в России невыездная?

Причём тут это? В 2013 году дело было.

\~ Vi \~,
В итоге вывели карту из минуса?

Аноним,
Если ушли в овер (если он предусмотрен картой), попросят заплатить, так как незнание не освобождает от ответственности, как показала практика если набежали обслуживание можно попробывать написать претензию, после рассмотрения есть возможность аннулирования, но не всегда
Вообще конечно овер на комиссию не должен образоваться

С букинга написали, что да, косяк отеля. Но нужно прислать детизированную выписку из банка ( а Ее мне ещё не дали), потом они отправят это в отель и начнут разбирательства

\~ Vi \~: В общем набегалась я тогда и со членом

Мутинус собачий,
Планшет так считает.

Тата88: как показала практика если набежали обслуживание можно попробывать написать претензию, после рассмотрения есть возможность аннулирования, но не всегда

то есть, если картой вообще не пользовались года два, то при закрытии есть шанс аннулировать обслуживание за эти два года, правильно поняла? чем аргументировать при этом для убеждения сотрудников, нет услуги - нет платы за обслуживание?

MamaLENCHIC ,
Да. Но пришлось побегать. Главный офис сбера выводил из минуса. Остальные якобы не имею прав. И да, я ещё кучу бумаг собирала. В суд, к приставам, в сбер. Сбер за это время успел списать мои поступления на карту. А так как карта у меня в сбкре была не одна, то сбер списывал со всех счетов по 70 тыщ. Деньги вернули, но через три месяца.

\~ Vi \~: А так как карта у меня в сбкре была не одна, то сбер списывал со всех счетов по 70 тыщ

ну это ваще за рамками уже

Le_Soleil: чота не понимаю, т.е. оплату за проживание они снять не смогли и отменгили бронь, но при этом штраф взять смогли. А где логика?

MamaLENCHIC автор темы: С букинга написали, что да, косяк отеля. Но нужно прислать детизированную выписку из банка ( а Ее мне ещё не дали), потом они отправят это в отель и начнут разбирательства

Вы молодец! с таким опытом Вы уже консультировать можете по проблемам с СБ.

\~ Vi \~: завели ИП на мое имя на сумму 35 тыщ. А сбер карту вогнал в минус 70 тыщ

Двойной минус получается, когда накладывают арест + списание. То есть деньги могут уйти со счета, если они там есть, а арест на эту же сумму останется, пока его отдельным постановлением не отменят. Если денег на счете нет, будет арест (35,0) и долг к списанию (35,0) итого (-)70,0. Такие дебильные правила. Ну там еще приставы исполняют, только так - "перестраховываются". У них есть такое право.

Аноним,
Возможность есть, но не факт что согласуют

LedyNeva: ну это ваще за рамками уже

Мне в сбере внятно не смогли ничего объяснить. Начальник сказал, что просто произошла ошибка. Ага. По всем счетам минус 70. Здорово!

мама,
Меня так то ни разу никто не уведомил. На сайте никаких данных не было. Меня тупо поставили перед фактом.

Автору желаю удачи! Отпишмтесь потом в теме чем все закончилось.

Съездила в банк, нужно было перевыпущенную карту получить и заодно выяснила по своему вопросу:

Lav@nda: В СБ онлайне в данных карты значится остаток на карте 26000, а доступно 20000. Что это значит?

Эlli: Это скорей всего значит что 6 тыс заблокированы, но пока не списаны с карты

нет

Аноним: может у вас есть штрафы какие.

и тут нет.
Просто в Сбербанк-онлайн некорректные суммы отражаются.
Вот как тут контролировать все!?
Написала заявления на закрытие всех карточных счетов, карты по которым не используются или просрочены. Убедилась, что по моей овердрафтной карте сумма возможного овердрафта "0". Проверила все возможные задолженности, штрафы, комиссии. Через неделю лечу за границу, как бы тоже не вляпаться.
Спасибо еще раз за тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы