Сбербанк. Производство по делу прекращено

Аноним,
81.000 плюс ещё 18.000

АнонимКа: Технический овердрафт, который не прописан в договоре. Такое может случиться и с вами и с любым пользователем карт сбербанка. Мне объясните как это возможно, я ничего не понимаю с банками/картами.

MamaLENCHIC ,
А не было смс-ок об открытии/увеличении кредитного лимита по данной карте?

MamaLENCHIC автор темы: Я с январем 2013 уже интересно. У меня забронирован отель, приходит информация о бронировании, потом приходит информация о отмене брони.
А деньги списались....

А письмо с отменой брони с какой формулировкой?

а ведь были жалобы на сбер, что при появлении исполнительного листа на любую сумму, они не разбираясь, списывают всю сумму со счета, даже если не хватает денег, и загоняют счет в технический овер со всеми вытекающими последствиями в виде штрафа, процентов и т.п.

MamaLENCHIC автор темы: Я 10 лет бронирую отели на пустую карту. Чаще всего отели не проверяют и не блокируют сумму. А если хотят заблокировать, то не могут и пишут об отмене бронирования.
Как у меня списали средства??

10 лет вы хитрили и бронировали отели на пустую карту. В этот раз расчитались по полной. На любую хитрую опу найдется другая хитрая опа.
Рез хитрили, дак хотя бы за балансами следили.

MamaLENCHIC автор темы: я

возможно я пропустила. а пополнение этой карты было за период с 22.01.13 по 30.06.15?
даже если они сняли деньги за этот отель, то почему только через 2,5 года начали снимать проценты за просроченный кредит? (опустим то что этот кредит никто не просил и по факту не было проживания в отеле). кстати, от отеля были уведомления о снятии брони и отмене оплаты? может как раз тот вариант когда отмена брони, но заблокированные средства не возвращаются?

Olla: Мне объясните как это возможно, я ничего не понимаю с банками/картами.

Выше кто-то объяснял. Я попробую, но поправьте меня знатоки.
Владелец карты получает смс о том, что на его карту зачислены деньги и идет их тратить в магазине. При этом транзакции в банке идут с опозданием до 3-х дней ( только в Сбере или во всех не знаю). То есть владелец карты тратя деньги со своей карты пользуется деньгами банка, а не своими, потому что его деньги будут зачислены по всем проводкам в течении 2-3 дней. Пользование деньгами банка в таких случаях называется технический овердрафт.

Тех.овер зависит от разных факторов, в том числе и от типа операции, сама платежа система позволяет его осуществить, причём это зависит от точки, в обычном магазине вы вряд ли влетите в тех. Овер, а вот торг. точки по аренде авто, отелей, авиабилетов дают возможность совершить покупку при нулевом балансе. Чем выше категория карты, тем больше лимит.

я ничего не поняла-за что в итоге не выпустили автора? об'ясните по-простому, пожалуйста...

kvetek,

Аноним: Не зарекайтесь.

Не зарекаться в чем? Если пытаешься хитрить или нарушаешь условия, то нужно понимать, что будут санкции. Чему потом удивляться?

АнонимКа,
Банк ведь не просто так прислал СМС о зачислении средств. Значит карта реально пополнилась.

Аноним: 10 лет вы хитрили и бронировали отели на пустую карту. В этот раз расчитались по полной. На любую хитрую опу найдется другая хитрая опа.
Рез хитрили, дак хотя бы за балансами следили.

Каюсь, хитрила.
Так делают абсолютно все, кто делает визы. И никто так не влипает. Нет денег на карте, отель пишет бронирование не может быть совершено. И все. Только здесь три раза!!! Три списали с отрицательного баланса

аноним,
Это сейчас все быстро, а лет 5-7 и более назад списания запаздывали, т.о. можно было перерасходовать карту.

MamaLENCHIC ,

Письмо они вам об отмене прислали, а оплату видимо не отменили и транзакция выгрузилась в систему. Хорошо что у вас письмо сохранилось, может помочь при опротестовании

У меня со сбером 31 декабря 2015 года такая же фигня случилась. Надо было 10 тысяч отправить с карты другому человеку на сберовскую карту. В банкомате я закинула наличку на карту и отправила. Когда прошли праздники, мне пришла смс о снятии суммы за овердрафт. Потому что на счет мой деньги упали после праздников только. а 31 декабря сбербанк позволил мне его деньгами воспользоваться

MamaLENCHIC автор темы: Так делают абсолютно все, кто делает визы. И никто так не влипает

Никогда так не делаю, хотя делаю визы по работе регулярно.
А про влипает или нет - откуда вы знаете?

MamaLENCHIC ,
Пишите в суд ходатайство о востановлении пропущенного процессуального срока на отмену судебного приказа. И сами возражения. Просите восстановить срок, потому что по адресу, куда направлялась копия приказа, не проживаете. Не имели возможности подать возражения в срок. С размером задолженности не согласны.
Пусть банк в исковом порядке обращается. Будет время и возможность все разрулить

Девочки, кто разбирается, посмотрите судебный приказ который выше. Срок давности уже прошёл?

Аноним,
Дело не в том что транзакция приходит позже, здесь именно тип операции важен. Например, если в вас вообще нет денег, а вы за границей и вам надо вернуться домой, то премиум карта даст вам возможность купить билет и предоставит технический овер.

MamaLENCHIC ,
Влипают. Я чуть не попалась, точнее попалась, т.к. пришлось ночевать 2 ночи именно в том отеле, который был забронирован на Букинге для визы. Дело было в США, Ниагара фолз.
Приехали, посмотрели отель, не понравился. Нам ответили, что пофиг- деньги списываем. Остались, раз сами лохи.

мистер оуэн: Письмо они вам об отмене прислали, а оплату видимо не отменили и транзакция выгрузилась в систему.

тоже так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы