Сбербанк. Производство по делу прекращено

MamaLENCHIC ,
Ну и спросили бы у звонящих откуда инфа.

какая жесть
как у себя и у близких родственников поискать долги?

Аноним: 3. В начале тема, автор такая хорошая была - и почему суд то в области... И кредит то на нее кто-то взял... И моральный с них взыщу, и на е1 напишу...

Так в начале темы, я и сама не знала, что долги по карте. Самое интересное и Сбербанк не знал, и отдел в Москве по взысканию убытков не знал, и справку мне дали, что уймитесь вы ничего не должны.
привем я диктовала банку номер кредитного договора, дату.
И только после того, как в суде сказали, что это долго по карте. Этот долг нашёлся. Выяснять все начала в 8 утра. Про карту стало известно около 4.

Аноним: Ну и спросили бы у звонящих откуда инф

Не важно сказали
Откуда откуда, если я только в Сбербанке обращение писала

MamaLENCHIC автор темы: номер кредитного договора, дату.

Поэтому банк и смотрел только счет по кредитному договору, а не счет карты. Все объяснимо. Как задали вопрос - так вам и ответили.

Аноним,
Я сначала вопрос вообще по фамилии задавала.

Автор, я вас морально поддержу. Все Это нервно очень мой полный однофамилец должен денег по кредиту, а хожу и ругаюсь по следственному комитету именно я. Все это не ко времени и бесит

тут?? А где проверять долги? Люди добрые,подскажите плиз?

MamaLENCHIC автор темы: вопрос вообще по фамилии задавала.

А карта в этом же отделении открывалась?

Аноним: мой полный однофамилец должен денег по кредиту, а хожу и ругаюсь по следственному комитету именно я.

А что кредиты только по фамилии выдают? И причем тут СК? Мошеничества в вашей ситуации нет по тому, что написали. Или вы неважно куда бежать ругаться, лишь поругаться? Может лучше с банк попробовать сходить и все получится решить?

MamaLENCHIC автор темы: Аноним,
Я сначала вопрос вообще по фамилии задавала.

А фамилию меняли?

Наверняка...
А при звонке, все изменения данных за 7 лет сообщили? И адреса, и номера старых паспортов, и старые номера телефонов...
(В принципе вы эти все изменения вообще не сегодня по телефону должны были сказать, а в рамках договора внести)
Вот поэтому и долг при сегодняшнем утреннем звонке и не сразу увидели!

В следственный комитет хожу потому что коллекторы задолбали. Им насрать, что должна не я , а мой полный однофамилец из другого города. Кто то же должен мне помочь-простому российскому человеку. И это оказался ск свердловской области. Бесит ходить и доказывать что ты не козел. Тратить свое время, энергию и слова. Бесит. Сил нет.

MamaLENCHIC ,
Вы зарегистрированы на гос.услугах?

Сама сейчас осваиваю данный сервис.
Так вот там можно узнать и о задолженностях всяких: налоговых, судебных, штрафах.
А также запросить историю исполнительного производства.

Также новинка - это можно оформить подписку, чтобы все письма из любых гос.органов приходили на электронную почту, а не на почтовый адрес. Свои почтовые адреса можно указать все. Я , например, указала все места , где я была прописана, где имею недвижимость и т.д.

В общем, пытаюсь вам как то помочь.

Я уже, честно говоря, на данном сервисе:
Поменяла прописку себе
Прописала детей
Подала на мат.капитал
В очередь на детсад поставила
Путевку в лагерь получила
Загранпаспорт ребенку заказала и госпошлину оплатила

Девочки, а на сайте судебных приставов, если заведено делопроизводство, то значит не выпустят за границу, если даже долг закрыт уже?! или не выпускают только тех, у кого отметка оплатить стоит?!

MamaLENCHIC автор темы: е1 напишу...

Так в начале темы, я и сама не знала, что долги по карте. Самое интересное и Сбербанк не знал, и отдел в Москве по взысканию убытков не знал, и справку мне дали, что уймитесь вы ничего не должны.
привем я диктовала банку номер кредитного договора, дату.
И только после того, как в суде сказали, что это долго по карте. Этот долг нашёлся. Выяснять все начала в 8 утра. Про карту стало известно около 4.

Я Вам верю на 100%. Все очень в духе сбера.

Аноним:
Дак они уже все доказали. Есть решение суда.

Так был суд? Или вынесен судебный приказ? Две очень разные вещи. Если приказ, автор его отменяет, и две стороны встречаются уже в суде настоящем (каждый со своим пакетом доказательств и доводов). Если суд, надо тоже пытаться опротестовать. С решением суда автора явно не знакомили. Какие доказательства для судебного приказа? Выписку показали, договор прикрепили и все на этом. Такой упрощённый способ стал доступен для банков с июля 2016 года. Поэтому и не удивлюсь, что ждали именно 2016 года и не особо старались уведомлять (старались по тихому сорвать), такие приказы отменяются на раз-два.

Аноним,
Спасибо)) на гос услугах меня нет. Тоже буду осваивать

%Луна%,
Суд был, исполнительный лист есть

И еще вопрос. Если это овердрафт, то кредит должен закрываться при следующем поступлении денег. Автор, Вы картой пользовались позднее?
Вот интересно по выписке банка посмотреть, в минус баланс ушел, почему не закрылся при очередном поступлении???

%Луна%: Я Вам верю на 100%. Все очень в духе сбера.

+++
когда у меня возникли проблемы-сбер просто отморозился. Очно разбирательство ничего не дало, их служба поддержки меня просто чуть до инсульта не довела
Позвонила работнику банка, вспомнила что есть знакомая, та просто предположила вариант ситуации, в итоге так все и было.
Почему мне специально обученные люди, выполняя свои рабочие обязанности не могли это сказать и решить проблему для меня загадка

Маслинка,
Я вот вам честно скажу, я не помню. Но если верить службе поддержки, то картой я рассчитывалась 15.06 последний раз.

MamaLENCHIC ,
Есть разные виды судебных актов, на основании которых ведется исполнительное производство и соответственно разные варианты их отмены. Если в основе исполнительного производства судебный приказ или заочное решение суда, то оно отменяется обращением к тому же судье, т.к. вы не присутствовали и не согласны и т.д. Отмена - это относительно быстрый порядок - несколько дней. Если мы говорим об обычном решении суда, тогда только обжалование в следующую инстанцию. У вас скорее всего первый вариант. Поэтому надо срочно получить тот документ, который вынес суд и ознакомиться с материалами, которые банк направлял в суд в обоснование своих требований. И у вас возможно будет несколько дней для отмены.

MamaLENCHIC ,
Здесь моя тема о сбере.
Сейчас не торопитесь брать выписку и изучать- к ней обязательно договор с вашими паспортными данными и номером счета.
Моя история со сбером ещё не закончилась:
В декабре 2013 мне пришло письмо на электронку о просроченной задолженности по кредиту. Я сразу отзвонились на их офиц номер 8-800 .. выложила все свои данные (паспорт, номер тел, адрес регистрации и тд, то что они сами просили), а в ответ узнала, что на мне 2 кредита.
Только после того как обратилась в офис на Куйбышева - узнала, что есть полная тезка ФИО и дата рождения, у неё действительно 2 кредита, но она из другого региона. На этом я решила, что история закончилась, но нет - уральский банк Сбербанка России не общается со Сбербанками других регионов, поэтому мне продолжали приходить эти письма.
Я снова звонила в сбер, об'ясняя, что мы решили уже этот вопрос и чтоб мою электронку удалили из карточки клиента должника, на что мне предлагали снова обратиться в офис или написать о проблеме на их эл.почту help@....
И в этом случае проблема снова не решилась, мне просто отвечали, что перед уральским банком Сбербанка России у меня отсутсвует задолженность.
Я им отвечала, что в курсе об отсутствии задолженности, я требую удалить мою почту из карточки клиента должника, на что мне отвечали, что могут только удалить её из рассылки.
Потом от них долго не было писем, я решила, что все закончилось и удалила всю переписку.
Но теперь они шлют мне отчёт по её кредитной карте. Причём все также полное её ФИО совпадает с моим. Мне пришлось снова сходить в сбер и уточнить, что это кредитная карта не на мне. Рассказать проблему, пути решения, но до сих пор ничего не изменилось, мне до сих пор приходят отчеты по кредитной карте на точно такое же ФИО как у меня. Обрадовали лишь тем, что если будут проблемы мне обязательно вышлют письмо по адресу регистрации

MamaLENCHIC ,
Сочувствую. Сбер составит достойную конкуренцию Почте России по своей тупости, общалась с ними немного по другому вопросу, каждый новый сотрудник говорит разное.
Найдите юриста обязательно, чтобы грамотно все было и не бойтесь судиться

У нас была похожая ситуация.срок исковой давности считается не с момента срока окончания карты а с момента когда банк узнал что вы не платите.срок давности у вас прошел.если у вас судебный приказ и вы ничего не получали из суда пусть юрист пишет на отмену судебного приказа тому же судье.Судья отменяет судебный приказ в любом случае.везете это все приставам.и дальше пусть банк с вами судтся уже с приглашением вас банка и т.д.а когда выносится судебный приказ судья особо не вникает в суть.банк документы предоставил что вы должны и все.судье все равно прошел ли срок исковой давности или нет.вы можете все еще исправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы