Сбербанк. Производство по делу прекращено

Ужасная история ((
Сил вам, терпения и удачи.

Мне теперь страшно ( можно ожидать того же самого. И карта тоже аэрофлот дебетовая. За границей часто расплачиваюсь. Как выяснить про этот технич овердрафт?

Аноним1,
У меня ещё карта 24. ru была. Там образовался овердрафт тоже технический. Так они сразу мне позвонили, и я заплатила.
Так что по идее должны извещать

MamaLENCHIC ,
Блин ну вас то не известили же
У меня тоже Сбербанк.

Очень сочувствую и очень боюсь этого
Работаю в банке, бывает такое вылезет в кредитной истории у клиента, сидим клиента откачиваем...
Сама недавно документы теряла, с пасп данными, сейчас через месяц заведу на себя и мужа заявки, посмотрю, чтоб никто ничего не оформил, ну и сайт фссп регулярно мониторим...

MamaLENCHIC автор темы: по идее должны извещать

Сейчас должны. Раньше это была добрая воля банка

Государственная Тайна,
Это с июля прошлого года обязаны известить?

MamaLENCHIC автор темы: Это с июля прошлого года обязаны известить?

с 1 января 2014 о всех операциях должны извещать. но это может быть извещение в интернет-банке, например.
и при подаче искового вас должны были известить в любом случае.

Государственная Тайна: и при подаче искового вас должны были известить в любом случае

Материалы дела поедет смотреть, увидет
Извещение скорее всего было на прошлую фамилию и напрошлый адрес(автор писала уже, что прописка была раньше в области и два паспорта уже меняла

MamaLENCHIC автор темы: 7 лет у меня долг якобы перед банком, и я не знаю об этом.
За это время у меня было 2 смены паспорта

Мне после смены фамилии пришлось отслеживать все, это карты заменили. А по онлайн Сбербанку, вкладам и т.д. Изменения не прошли, дополнительно ездила, так как это именно моя обязанность была внести все изменения

Объясните, пожалуйста, автор все таки семь лет назад истратила деньги и забыла, или как?
Не уловила эту суть, очень много сообщений.

Девочки, сбер окончательно офигел. Снимают деньги по тихому, по малу денег, но у многих. У меня в мае пришла смс, "списание платы за овердрафт, 1,95". Звоню, спрашиваю, как так. Отвечают, мол не может у вас овер быть, не подключена услуга. Деньги возвращают. В июне месце муж оформляет карту Сбера , для того чтобы платить с неё за квартиру. Иии что вы думает, через неделю ему смс- списание за овер 2 рубля. Звонит, та же "петрушка", извините, сбой, сейчас вернём 2 рубля.
Я в растерянности и расстройстве, так это с каждого по 2 рубля, а сколько у них клиентов ... и ведь не каждый из за копейки звонить будет. В общем, как то так.

Аноним,
По версии банка, да. Каким то образом ушла в технический овердрафт. Завтра буду смотреть, какой операцией это вышло.
Аноним,
Адрес по которому должно был быть исполнительный лист, там родители живут. Сообщили бы.
Я фамилию сменила в 2013 году в июле. А долг от 2010 года

Если срок исковой давности истек, но ни одна сторона не заявила об этом, суд выносит решение. Елена, вам нужно отменять судебный приказ или обжаловать заочное решение (напишите потом, что у Вас), уходить в обычное производство и заявлять сразу об истечении срока исковой давности. Производство по делу прекращается. В Вашем случае срок течет с момента когда банк узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Посмотрите выписку, но я уверена, что это дата образования технического овера. Срок три года. Конечно, они могли вам слать требования об уплате, тем самым обновляя этот срок. Но, судя по теме, этого не было

Ничего себе Сбер офигел!!!!!
Надо написать все подробно в отзывах на банки. ру. Обычно там реагируют сразу.
Ну и вообще везде им отзывов оставить о том, какие они ...
А телефон, телефон то мобильный менялся с 2010? Странно как-то, не мочь найти человека, не попросить у него долг, а огорошить через 7 лет.

Аноним,
Мобильный телефон отключила в 2012 году

MamaLENCHIC автор темы: долг от 2010 года

а пользовались картой до прошлого лета? карта сроком на 6 лет? бред какой-то

Аноним: Ничего себе Сбер офигел!!!!!

Пока ни чего страшного в его действиях нет, он действовал в рамках закона
А срок истечения исковой давности применяется только при заявлении одной из сторон.

Ну реально, ни чего криминального со стороны Сбера, суда, приставов - не произошло
Сейчас автор после поднятия и изучения дела имеет право либо заявить о сроке давности (посмотрит на сроки), либо хотя бы скостить сумму

А так... К сожалению я не на стороне тех людей, которые воспользовались услугами, кредитами и т.д. благополучно забыли про них, а как пришло время платить - виноваты все, кроме кредитора...

Аноним: а как пришло время платить - виноваты все, кроме кредитора...

хм-хм.. вы в курсе, кто такой кредитор?

аноним,
Должник, все верно. Спасибо за поправку

Аноним: Пока ни чего страшного в его действиях нет, он действовал в рамках закона
А срок истечения исковой давности применяется только при заявлении одной из сторон.

Ну реально, ни чего криминального со стороны Сбера, суда, приставов - не произошло
Сейчас автор после поднятия и изучения дела имеет право либо заявить о сроке давности (посмотрит на сроки), либо хотя бы скостить сумму

А так... К сожалению я не на стороне тех людей, которые воспользовались услугами, кредитами и т.д. благополучно забыли про них, а как пришло время платить - виноваты все, кроме кредитора...

Так причем здесь закон то. Где же клиентоориентированность ?
Понятно итак, что автор бы заплатила этот тех.овер спокойно и сразу если б ей сообщили. А тут дело дошло аж до запрета выезда. При этом приставы нашли- значит и СБ банка нашла бы ее. Да и в исковом наверно ее текущие данные уже указаны.
Вот чисто по человечески это козлячество полное! А имиджевые потери для Сбера? Они же колоссальные после каждой такой темы.
А по закону, я считаю, что это ЗЛОупотребление своим правом- не уведомлять человека о долге в течение 7 лет и потом заявлять суду проценты и прочие суммы, увеличивающие долг в 3 раза.
Думаю, тут стоит не просто скостить проценты в суде. Но и подать встречный с компенсацией морального вреда, счетом за билет на самолет и прочими убытками, понесенными из-за злоупотребления банка.
Тем более, что писем то на старый адрес не было!

MamaLENCHIC ,

MamaLENCHIC автор темы: Мобильный телефон отключила в 2012 году

Ну ок, адрес же старый действующий? Писем не было,к ак я поняла.
В банке вас сейчас по телефону идентифицровали уже по новой фамилии? Или вы старую еще называли?
Если по новой- значит у банка есть информация о вас.
То, что у них в одном отделении нет связи с другим- проблема банка ведь. Не ваша.
Думаю тут стоит встречный иск потом организовать.

Аноним: А имиджевые потери для Сбера? Они же колоссальные после каждой такой темы.

да прям. как ходят к ним толпы, так и будут ходить. как и на почту россии.

Аноним,
Без просмотров материала дела, я таких громких вещей как не уведомление - не могу утверждать. Вся эта инфа есть в деле, а с нас только догадки...
А так карта была взята в 10ом году, в 12ом отключен номер(может и были уведомления по счету), в 13ом смена фамилии, потом смена адреса

Вот съездит и посмотрит на чье имя, в какие сроки, на какие адреса
Какие и когда операции были по карте(в начале темы автор даже про карту то не помнила, а потом оказалось и карта была и пользование было)

я чет не верю,что долгу семь лет. невозможно дебетовой картой пользоваться, если на ней овер технический. все бы в его закрытие уходило. а Елена расплачивалась, проблем не возникало.

это договору на карту м.б. семь лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы