Сбербанк. Производство по делу прекращено

lalassu: Если вы сейчас погасите долг, то фактически его признаете.

вот-вот. и потом ничего уже не вернуть.

MamaLENCHIC автор темы: данной картой овердрафт не предусмотрен,

это обычный овер, с нормальными процентами не предусмотрен. а технический может быть на любой карте

Аноним,
Спасибо за разъяснение.
То есть по закону банк прав, так?
Извините, я туплю. Расстроилась

Завтра будет видно откуда такая сумма..

MamaLENCHIC ,
Срок давности то всеравно пропущен, прав не прав...

Столько работаю с со сбером и только сейчас узнала, что есть некий технический овердрафт, который был выдан без ведома клиента
В пн рабочий день начну с выяснения этого вопроса с менеджером по зп проекту.

MamaLENCHIC ,
Если Вы не заметили и ушли в технический овердрафт то да, по факту Вами были потрачены денежные средства, принадлежащие банку. Это легко можно увидеть по выписке со счета карты. Сумма поступивших на карту средств будет меньше суммы, снятых с нее. Разница-это и будет тех. овердрафт. И Вам правильно сказали, если Вы обратитесь в суд с встречную иском к банку, есть вероятность уменьшить сумму штрафов, пеней и процентов, причем значительно. Но сумму тех. Овердрафта ( то есть разницу между тем, сколько Вы положили и сколько сняли) придется заплатить в любом случае. Про давность иска-не могу говорить, не знаю.

MamaLENCHIC автор темы: То есть по закону банк прав, так?

Не прав, скорее всего. Надо:

MamaLENCHIC автор темы: Завтра будет видно откуда такая сумма..

Тогда и будет известно.
Однозначно, он не прав не уведомляя Вас. Если овер возник, из-за Ваших действий (а это надо доказать), то нарушены все сроки уведомления , и сильно завышены аппетиты банка (это надо разгребать с юристами).

Государственная Тайна: вот-вот. и потом ничего уже не вернуть.

Да у нее сейчас вмиг на эту сумму заблокируют все известные карты. Один фиг.

Маслинка,
Не тратьте больше суммы своей зарплаты и будет Вам счастье

Азазель: Но лучше сходите в Комитет по защите прав, они где то в Администрации вроде раньше сидели, очень хорошо консультируют

Вы там хоть раз сама были? Там сидят убогие полтора землекопа и разводят руками с недоумением на лицах. Интеллекта ноль. Все консультации в моей жизни, которые принесли мне пользу, были у платных специалистов. В наш комитет по зашите прав потребителя я ходить зареклась.

Фeникc: Срок давности то всеравно пропущен, прав не прав...

А когда возник этот овердрафт? Неизвестно же...

%Луна%: Однозначно, он не прав не уведомляя Вас

да не было у него тогда такой обязанности.

Аноним: Но сумму тех. Овердрафта ( то есть разницу между тем, сколько Вы положили и сколько сняли) придется заплатить в любом случае.

Ну есть еще и двойные списания....

Фeникc: Срок давности то всеравно пропущен,

точно? до какой даты карта было действующей? и когда суд был?

%Луна%,
это был бы самый удачный вариант для автора.

Аноним: это был бы самый удачный вариант для автора.

но самый маловероятный, имхо

%Луна%,
Почему, известно. 26 декабря 2010 года

%Луна%,
но маловероятно, потому как если это был тех. сбой, банк бы увидел это еще перед подачей документов в суд. А если двойное списание при оплате, пойди сейчас докажи, что дважды деньги сняли. Может уже и идти-то некуда.

Одно знаю точно, если сейчас погасить долг, тем самым его признаёте и вернуть очень тяжело будет... Лучше не оплачивать, а разбираться...
Ну и анониму: тоже сталкивалась когда Сбер списывал с карты несколько сотен евро, благо смс были, сразу разбираться стали, деньги вернули через месяц и потеряла % из за курса... Сбербанк объяснил технической ошибкой. Нифига себе ошибки(((

MamaLENCHIC автор темы: Почему, известно. 26 декабря 2010 года

Я бы била на срок исковой давности....

Аноним: А если двойное списание при оплате, пойди сейчас докажи, что дважды деньги сняли.

Этого я и боюсь...

Государственная Тайна,
Опередили)

Аноним: Не тратьте больше суммы своей зарплаты и будет Вам счастье

А как такое возможно? На рублевой карте. Безнал напишет " недостаточно средств". Банкомат тоже не выдаст больше, чем есть.
Вот задним числом курсовую разницу списать получается может и баланс карты уйдет в минус. Но тогда при следующем пополнении карты автоматом должно списаться на сумму минуса.
Ведь автор пользовалась картой в дальнейшем, деньги туда поступали, а почему не списывались???

Лесик-Ксюша: Сбер списывал с карты несколько сотен евро, благо смс были, сразу разбираться стали, деньги вернули через месяц и потеряла % из за курса... Сбербанк объяснил технической ошибкой. Нифига себе ошибки(((

Вот малорик. У меня тоже было в каком-то банке, увидела только проводки сняли некоторую сумму (немаленькую) и тут же вернули (с формулировкой "предоставление кредита"), мне это ничего не стоило, поэтому разбираться не ходила, но если бы это было в валюте!!!!! Прилипнуть можно было бы. Но не сбер был. Связной, кажется....

Лесик-Ксюша,
А какая была причина списания нескольких сотен евро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы