Москва или Питер

добрый вечер хочу переехать из Екатеринбурга. Рассматриваю Москву или Питер, кто в ближайшие год-два переехал самостоятельно, какие впечатление от города?
Я без детей и мужей)) парикмахер-колорист... в Питер зовет на работу хороший знакомый, но смущает климат. В Москву никто не зовет
В Екатеринбурге есть своя база клиентов, стабильность в доходе.. трудности с переездом не смущают, не полюбила я Урал

Ясен пень в Москву, что тут думать.

Блейн Моно,
почему ясен?))

Анонимка автор темы: почему ясен?))

потому что Ленинград - это как Екатеринбург (хотя бы по уровню зарплат), только еще более унылый и погода еще больший казел.

Анонимка автор темы: почему ясен?))

Потомушто пень! Вы сами то не можете решить?:)

я б не смогла жить в Питере. Особенно зимой - светает к 11 утра, в 16. уже темнеет. Серость еще хуже, чем в Екатеринбурге. Летом ловить каждый луч и радоваться ему, стоя у стен Петропавловки... Ну нафиг это. Я б выбрала Москву. Питер хорош как туристический город лично для меня.

В Москву, конечно. У нас и так народу шибко много, а Москва резиновая.

Тут каждому своё.
Мне Питер. Другому - Москва.
Нужно ехать и смотреть, потом решать.
Сравнение

Я в Питер бы однозначно Москву даже не рассматривала бы

mtrix: Вы сами то не можете решить?:)

да просто поболтать хочется

Москва! Очень нравится мне, перспектив больше. В Питер как 1 раз съездила - так больше и не поеду никогда, прямо терпеть его не могу. Унылый город, сырой, серый город.

мне не нравится в Питере. Не знаю, почему все в вострге от него.

ЛуизаВебер: а Москва резиновая.

Она как раз таки не резиновая. И не с проста у нас тут украинцы работу находят и работают.

Анонимка автор темы: парикмахер-колорист...

Чо еще умеете?

mtrix:
Чо еще умеете?

находиться в нужное время в нужном месте))

Не знаю что придумать: Не знаю, почему все в вострге от него.

улочки, набережные..архитектура красивая) в солнечные дни)))

Анонимка автор темы: находиться в нужное время в нужном месте))

Содержательно :)

mtrix,
организация МК, проведение обучающих семинаров и тренингов для парикмахеров)) хочу развиваться в этой области все таки. Есть опыт управления персоналом-опять таки в индустрии красоты.

Аноним: Сейчас Вас зовут в Санкт- Петербург , туда и переезжайте

специфика мой работы такова, что мне нужно время для формирования клиентской базы, для хорошего заработка- наездами ее не создать :)

Анонимка ,
Считайте свои расходы на переезд и дальнейшее существование с учетом того, что работу вам будет найти нелегко и лопатой грести не будете. И вперед покорять резиновую. У кого-то получается, у кого-то нет. Вернуться никогда не поздно.
Если что, я из резиновой, люблю ее нежно, за пять лет на ноги встали плотненько так. В родной Екатеринбург не хочу, Москва однозначно больше нравится. Мой город по темпераменту и темпу. Но было тяжело. Это при учете, что и я, и муж ехали на конкретные места с приличной зп. Но у нас на руках было двое детей 6,5 лет и полгода.

Аноним: учетом того, что работу вам будет найти нелегко

почему вы так уверены? :) моя специальность востребована. На переезд отложена сумма.

Аноним,
а приличная зп для Москвы =это сколько? хотя бы примерно

Анонимка автор темы: моя специальность востребована

Потому что востребованных тут таких дохрена от эконом-класса до люкса.

Анонимка автор темы: На переезд отложена сумма.

Это хорошо. Только расходы посчитайте свои хорошо, в том числе съем.

Аноним: Потому что востребованных тут таких дохрена от эконом-класса до люкса.

так и в Екатеринбурге так же_) тем не менее-свое место у меня тут занять получилось, конкуренция и здесь высокая.

Аноним: Только расходы посчитайте свои хорошо, в том числе съем.

да, спасибо.

Анонимка ,
этим летом почти нет таких дней, все ходят в куртках... а я сарафанов-платьев как дура набрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы