Какой у вас примерный бюджет в месяц на семью из 4 человек?

Задела меня фраза которая звучала в одной из тем. Что на 60т.р.в месяц если родишь второго то нищета. Хочу реальных примеров, бюджет семьи с двумя маленькими детьми. При не большой зп мужа сильно сложно рожая второго и находясь в декрете. Годы уходят, а денег к сожалению больше не становятся в моей семье.

Аноним автор темы: Что на 60т.р.в месяц если родишь второго то нищета.

ну, кому-то и 300 мало, кто-то на 40 живёт

Обычно чуть больше 60, жить можно, но приходится выбирать между отпуском-ремонтом-сменой машины например. Много денег ест увлечение ребенка, но это наш выбор. Шубы у меня нет и когти сама крашу

Если не считать отпуск, ремонт. А только текущие нужды, то около 45-50 тыс. на 4 человек.

У нас примерно 70 т.р. на 2 взрослых и детей. Казалось бы - отличная сумма. На первый взгляд. Но из этого - 20 т.р. зарабатываю я и это идет на семью Остальное муж типа копит. А по факту тратит на свое - игры компьютерные, хобби. На все разговоры отвечает, что он вообще мне ничем не обязан (т.к. официально мы не зарегистрированы), а мне полезно больше работать. И что должна его благодарить, что меня подпинывает и не дает засидеться.

Аноним ,
Ой опять считаем чужие деньги

Спокойно живем на 60. Ждем 3-го

ЛяляФаФа: Ой опять считаем чужие деньги

А чо хваст стерла?

и опять и снова. какая разница кто и что думает. )))) отключайте юмаму, включайте голову и вперед ...к светлому будущему)))

15 000р только у нас не двое малышей. а я, муж, свекровь и ребенок 9 лет

аноним,
думаю не поймут...долго объяснять про старшую)))

Не надоело ещё? каждый день такие темы, кто сколько зарабатывает, кто сколько тратит, и норма ли это.. У всех по-разному!!!!!!!!!!!!!! какая разница вам у кого и сколько...

Аноним: Не надоело ещё? кажды йдень такие темы, кто сколько зарабатывает, кто сколько трати, и норма ли это.. У всех по-разному!!!!!!!!!!!!!! какая разница вам у кого и сколько...

Это форум. Не нравится - есть другие темы.

Если не считать коммуналку, бензин + расходы по содержанию авто, детские допы, то уходит около 50.000р на 4-рых.

Аноним: Это форум

спасибо, кэп

65 т.р. в месяц на троих, без кредитов, ипотеки. Все крупные и разовые покупки, одежда, игрушки, книги, отпуск отплачиваются отдельно.

Автор, ну что вы в самом деле-то)))
Ориентируйтесь на текущие расходы, прикиньте сами...
Если никаких ипотек, кредитов и платных образовательных учреждений нет - то полегче..
А разница в отношении к комфортному существованию всегда будет)

Что вам даст информация, что у кого то бюджет 500 000 на четверых, у кого-то миллион

Аноним ,
Советую посчитать обязательные траты (к/у, садик, школа, кружки/секции, медицина, телефоны/инет, кредиты, проезд/содержание авто, продукты и т.д.). Оставшееся разделить на кол-во человек. Это будут развлечения, хобби, внешность и одежда каждому. Потом думайте... А еще, НЗ, праздники, отпуск, ремонты мелкие, необходимые вещицы, типа постельного/полотенец/посуды, электрики/сантехники, если понадобятся (но это, скорее НЗ). Хватит Вам? Нам на троих 60000 впритык. Еще родители мои нехило помогают.

Втроем живем на 80т. хватает, ипотек, кредитов нет, но второго ребенка с таким доходом рожать не стану. Отпуск два раза в год нужен обязательно. Рожать в ущерб первому ребенку и семье в целом не стану.

Доктор Грин: Что вам даст информация, что у кого то бюджет 500 000 на четверых, у кого-то миллион

такая ничего. А вот что люди и на 40 расходы планирует и не нищенствует (или наоборот нищенствует и очень жалеет что второго родили) - дает в плане своего дальнейшего планирования))) Опять же к расходам можно отношения изменить на чужом опыте, не обязательно ведь только на свои грабли-то наступать.

Аноним ,
С маленькими -до садика может и можно протянуть какое то время...недолгое...но это будет реальная нищета, без подарков, праздников и отпусков. Готовы жить во всем себя ущемляя? Я вот категорически нет.

Не понимаю таких тем..если кто то сейчас напишет, что живет на мильон в месяц вы сразу станете зарабатывать больше? Имхо вся зависит от уровня доходов прежде всего и от преоритетов в семье

Аноним: С маленькими -до садика может и можно протянуть какое то время...недолгое...но это будет реальная нищета, без подарков, праздников и отпусков

У меня старший выпускник. С оплатой репетиторов. Что я делаю не так? Отпуск каждый год, пусть не всегда на море, подарки есть и плюс

аноним: Много денег ест увлечение ребенка

здесь можно было б и поужаться, пока не хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы