Доступность услуг няни пользователям Ю-мамы

Дорогие родители и пользователи сайта "юмама"! Предлагаю принять участие в опросе, который поможет понять на сколько популярна и доступна сегодня такая услуга как помощь няни. Нам интересно увидеть в каких случаях родители считают для себя нужным воспользоваться такой помощью. Обсуждение и уточнения приветствуются)

Результаты опроса

Моя семья (два постоянно работающих взрослых) пользуется или пользовалась услугами няни.
12.1%
Моя семья (с одним постоянно работающим взрослым) пользуется или пользовалась услугами няни.
9.1%
Моя семья иногда, разово, пользуется или пользовалась услугами няни
9.5%
Мы могли бы нанимать няню, но нам не нужно
16.8%
Мы не можем нанять няню, это дорого для нас (два постоянно работающих взрослых)
23.7%
Мы не можем нанять няню, это дорого для нас (с одним постоянно работающим взрослым)
18.5%
Другое.
10.3%
Проголосовало: 232

У меня в голове че попало на эту тему творится. . Очень боюсь нянь по-моему это единственный сдвиг по фазе насчёт ребёнка у меня.

Когда встал вопрос-Лариска маленькая была ещё, няню нашла быстро, стоимость устроила, но в последний момент очканула и отказалась(((

И щас не могу
Под присмотр отдаю 2р в неделю либо подружкам, либо в игровой садик(когда репетиции у меня). Садик 600р разово. Няня бы вышла так же, либо чуть бюджетней, наверное...

почему нет варианта: не можем, но это и не нужно?

Потолковый Лампонюх: У меня в голове че попало на эту тему творится. . Очень боюсь нянь

так же.

Банкирша: почему нет варианта: не можем, но это и не нужно?

Я ещё подумал, что не хватает чего-то
Остается ткнуть в "другое"

Я не знаю сколько стоят услуги няни, но ответила что для нас дорого. Хотя мне ближе вариант Ани - не доверяю я няням. Слава Богу бабушка, садик и наличие игровых зон во всех общественных местах меня спасает.

не знаю какой пункт выбрать.
когда была необходимость, тогда пользовалась услугами няни.

С малышом с 8:00 до 14:00 няня была, я училась... С постарше , сопровождающая в кружки. Главное доверять. Я вот маме своей и свекрови не доверю..., а посторонний человек , по моим требованиям будет за ребёнком следить.

Потолковый Лампонюх: У меня в голове че попало на эту тему творится. . Очень боюсь нянь по-моему это единственный сдвиг по фазе насчёт ребёнка у мен

+++
Нанимала няню первому ребёнку - няня была подругой моей младшей сестры, я Ее и Ее родителей знала с детства ..
2 и 3 нанимала няню для выгуливания - няня была дочерью моей подруги ..
Нанять постороннего человека не смогу ))

Банкирша,
Во,мой вариант.

я как лампонюх, боюсь и нихачю. Помнится, подруга поставила видеорегистратор в сервант и была расстроена няней, которой все были довольны, и она сама. она , говорит, весь день... просто сидела. а ребёнок ходил вокруг и ныл-ныл-ныл, подойдёт к ней, она отправит тут же к игрушкам... Активность была ближе к приходу родителей и на прогулке, довольно короткой, как оказалось, т.е. когда на виду. Вроде ничего криминального, а неприятно. И малыша жалко. Подруга тогда сразу стала садик искать, говорила, там хотя бы есть другие дети...
А ну и ещё, некоторые няни слишком общительные на прогулке и тут ничего не поделаешь, человеческий фактор, общительный и открытый человек легче ладит с ребёнком, чем подозрительная бука, но ладит он не только с ребёнком а вообще с кем угодно. Я в шоке была, когда гуляла с первым ребёнком, у нас в квартале было много детей с нянечками. Зачем мне столько всего знать про чужую жизнь... А родители может и не в курсе.

Могли бы нанимать, но я не работаю. Есть 2 не работающие бабушки. Нет надобности

maltseva: не знаю какой пункт выбрать.
когда была необходимость, тогда пользовалась услугами няни.

Если до десятка раз, то это разовые случаи - Вам в "иногда" п.3
Если в этом есть своя закономерность, то можете выбрать любой из первых двух.

СашA ,
Не предусмотрел ты самый популярный ответ. "могу, но не доверяю"

Лампа: Не предусмотрел ты самый популярный ответ. "могу, но не доверяю"

+++

няня "педобраз"?

Когда нет помощников в виде родственников, няня то настоящее спасение для семьи.
Допустим как маме сходить к стоматологу с 3-х месячной лялькой, если муж не имеет возможности взять отгул на работе, а бабушки-дедушки далеко?
Либо никак, либо няня.
Ну и т.д. и т.п.
Хорошо, постоянно скидывая ребёнка бабушке, рассуждать какие страшные няни. А вот попробовали бы такие "самостоятельные" мамы реально остаться с ребёнком тет-а-тет и по другому бы рассуждать стали :)

СашA ,
тогда п.2

Лампа: Не предусмотрел ты самый популярный ответ. "могу, но не доверяю"

Вижу, да-с.
Полагаю, что при таком раскладе выберут вариант 4 или "другое".

Не смогла выбрать вариант.
Мы двое работающих взрослых. Услугами няни пользуемся редко, время от времени. не на регулярной основе, когда на больничный с ребенком идти не хочется, например (но ребенок редко болеет). Позволить себе можем, но нет особой необходимости, справляемся сами.

Smatrex: А от попробовали бы такие "самостоятельные" мамы реально остаться с ребёнком тет-а-тет и по другому бы рассуждать стали

Я без бабушек трёх так ращу, тет-а-тет нонстоп, т.к. разница в возрасте большая у детей . Вот конкретно я имею право рассуждать как рассуждаю? Чужой человек в семье, в доме с самым дорогим, что у меня есть, в самой уязвимой точке моей души. Не хочу. Я сама.

Чужого человека в дом не пущу и ребёнка в чужой дом не отдам) есть сады даже с круглосуточным пребыванием, видеонаблюдением онлайн и в шаговом доступе)

Те, у кого бабушки в пешей доступности, вопрос с постоянным присмотром вообще не ставят никак а мне убейся, но 2р в неделю Ее куда-то день.

Вот и таскаем то по садикам, то подружки берут.

Та же история с парикмахерской. Не пускают в мой салон меня с ребёнком. Оставляем в игровом и идём. Благо щас такое есть.

ОКА: Зачем мне столько всего знать про чужую жизнь... А родители может и не в курсе.

У нас массажистка такая была. Это ахтунг. Когда она начинала мне рассказывать про моих же подруг и их мужей (не зная, что мы знакомы) - у меня отвисла челюсть.. Сразу в голове одна мысль "интересно, а что она про нас рассказывает?"

jersan: няня "педобраз"?

Кому какая нужна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы