Доступность услуг няни пользователям Ю-мамы

разово и периодически была не нужна. На постоянку ежедневно -нам было дорого, совсем не окупало мой выход на работу

Smatrex: Допустим как маме сходить к стоматологу с 3-х месячной лялькой, если муж не имеет возможности взять отгул на работе

Я в выходные ходила по своим делам. Бабушек тоже нет.

ОКА: Я без бабушек трёх так ращу, тет-а-тет нонстоп, т.к. разница в возрасте большая у детей . Вот конкретно я имею право рассуждать как рассуждаю?

Я могу только про двух рассуждать.
Ситуация: старшему надо на приём в 9-ку, а младший заболел с темпой.
Вопрос куда младшего?
(1) брать с собой - издевательство
(2) не возить старшего - невозможно, не развлекаться едем
(3) перенести приём - невозможно, нельзя пропускать контрольные сроки
(4) бабушек нет
(5) папа работает
Что делать?
Няня!

Аноним: Я в выходные ходила по своим делам.

Значит дела были таковские и дитё единственное.

Свой вариант - я не в курсе, что у нас с этим рынком. В принципе местами-временами это было бы невредно, если бы это было просто. Можно тогда всем старшим на концерт выбираться или еще куда.
Но это сложно, это надо где-то искать

А по поводу доступности нянь.
Дорого, безусловно это дорого и может быть опасно, т.к. реально пускаешь в дом чужого человека.
Тут спорить глупо.

В тот период, когда ребенок по возрасту нуждался в няне, я была бюджетницей со всеми вытекающими. На еду хватало и слава Богу. Не до няни. Когда пошла получать вторую вышку, встал вопрос остро. В выходные родители забирали сына, а в рабочие дни нужно было искать человека. Договорилась о пачасовой оплате с воспитательницей сына. Она его приводила домой и сидела с ним. Конечно, платила я ей гораздо меньше, чем если бы это была именно няня. Но мне и это было накладно, опять же, спасибо родителям, что помгли протянуть этот период.
Мне еще повезло, что ребенок пошел в садик в полтора года. Если бы не это, то работала бы исключительно на няню и оплату коммуналки.
В общем, в тот период, я - нищеброд, как любит писать ю-мама. С 1 класса сын и в школу ходил один, и на секции. Я только забирала с тренировки в 8 часов. При его интенсивных тренировках я бы, опять же. только на сопровождающую и работала. Да, может, это не очень хорошо. Но я не могла себе позволить такой роскоши как няня.
Сейчас финансово потянула бы.

Разово и периодически было, когда ребёнок маленький был. Но я все время думала, зачем мне оставлять ребёнка, если мне с ней лучше?
Ну просто расставаться не хотелось )

НЕШОКОЛАДКА,
Ой я бы вообще на паперти щас поди стояла, если б в своё время на работу не вышла и малую в сад не отдала. вышла б замуж за первого встречного поди, чтоб не подохнуть
Да и дочь такая не была бы, наверное. Крепкая и очень контактная девочка. не то что мать-бука

красная роза: Разово

А как найти няню на раз? Мне процесс не ясен. Где искать? Как оставить ребенка с незнакомым человеком? Как ребенок на чужого среагирует?

Потолковый Лампонюх: Оставляем в игровом и идём. Благо щас такое есть.

а что за игровые садики такие и где?

Банкирша: не можем, но это и не нужно

Больная тема((( родители раз в 3 месяца приезжают на пару часов(( муж с 1 года до 3 ребенкиных работал в Москве, прилетал на выходные, как то выкручивалась без няни, сейчас ребёнок в садик идёт в сентябре и у меня диллема, нанимать няню и искать полноценную работу на 40-50 тыс, либо все самой, но работу искать на 20-30 тыс(((, останавливает только одно - недоверие, вообще никому не верю(( буквально на днях во дворе видела, как няня шлепала девочку, не знаю сильно или нет, но все таки няне это непозволительно. Отрицать не буду, все эти годы мечтала и мечтаю о няне, завидую тем, кто нашёл хорошую или у кого родители рядом, иногда прям грущу на эту тему

Smatrex: Вопрос куда младшего?

в такой ситуации - брать с собой, если уж ни подруга/муж/или еще кто знакомый не останется с ребенком. А няня вообще не вариант, откуда ее взять то резко и единоразово?

НЕШОКОЛАДКА,
У нас знакомые были. Они нормально справлялись, но просто я помню, сижу в кафе с мужем, а с дочкой няня. И я думаю -ну что я здесь сижу, зачем трачу время, хочу к ней, скучаю
Ну просто не хотелось расставаться

Татьяна Вакалюк: Свой вариант - я не в курсе, что у нас с этим рынком. В принципе местами-временами это было бы невредно, если бы это было просто.
Но это сложно, это надо где-то искать

вот это мой вариант, сколько стоит не знаю, где их искать, острой необходимости нет

Была няня с 2 лет на период больничных, а так частный сад. Сейчас потребности нет в няне, позволить себя могли и можем.

Аноним,
Я лично про один говорю. Который в радуге. Других не знаю, нам от садика там близко ехать. Работает до 23 часов если что. Есть оборудованные туалеты, могут покормить чем оставишь. Мне надо время с 18-30 до 21-30. Оставляю только попить.

Потом идём кушать с ней в фуд-корт. Удобно и близко. Она набегивается там, наобщается, всегда с удовольствием таскается туда.

Я выбрала первый вариант, мы оба работаем, у ребенка няня. У меня тот случай, когда няня - совершенно была мне не знакома, даже не думала, что мой случай - это не няня-добрая-бабушка, а няня-моего-возраста (без детей и мужа). Розовых очков относительно няни я не имею, как говорю - у нас няня 4 "П": покормить, поиграть, погулять, присмотреть. На этом все.
Для нас дороговато, но пока это единственный вариант.

Smatrex: перенести приём - невозможно, нельзя пропускать контрольные сроки

А если это старший заболел с темпой и у него контрольные сроки, то перенести приём можно? А то ехать в 9-ку с больным ребёнком издевательство, я тут согласна. Что касается больного малыша с температурой, то разовая, возможно, совсем незнакомая няня, вариант тоже из разряда жёстких. Не отрицаю, что это вариант. Но с таким же успехом можно что-то придумать с папиной работой на пару часов и отправить его с ребёнком на консультацию - попросить это сделать подругу, оставить младшего ребёнка у соседки... Как-то ведь люди поступают в таких случаях. Я вообще за 13 лет шахматисткой стала, у меня такие схемы работают, самой не верится. А разные "если" случаются редко, у кого-то вообще никогда.
Как Вам вариант - родители разбились на машине, бабушек нет, дети куда? В детдом, наверное, говорю я. Но это не значит, что я с радостью отдам детей в детский дом в других условиях. Так и с няней: на форс-мажор, как говорится, жить захочешь, не так раскорячишься, да и деньги разово можно отдать вообще безумные, даже при стабильно низком доходе семьи, если ситуация из ряда вон, правда?

ответила - другое. Потому что нужна сейчас и раньше не помешала бы. но дорого, блин....
Сейчас как сопровождающая нужна была бы, но опять же дорого для самомамы.

Нам нужна будет няня, но найдём ли такую -не знаю.
Довольно специфический запрос: на час-два в будние дни вечером и на период болезней ребёнка.
Я уже голову сломала где такую брать.

ОКА: А если это старший заболел с темпой и у него контрольные сроки, то перенести приём можно?

Нет. Возила на коррекцию терапии тогда.

ОКА: разовая

Это не мой вариант :) У нас постоянная и любимая няня.

Ну в общем каждый делает как ему удобно и насколько позволяют деньги.
Мне нравится, что у меня есть обеспеченный тыл. Я знаю, что есть человек который подстрахует в любой ситуации. Пусть и за деньги.

Smatrex,
Сколько стоит ваш тыл? Это платится оклад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы