Типы характера. Флегматик, Меланхолик, Сангвиник, Холерик. Сюда же интроверты и экстраверты. Тесты, примеры из жизни...

%Луна% автор темы: Это что такое?

это когда в обществе людей человек ведет себя одним образом, а сам с собой - другим. Это касается, конечно, не темперамента, а только интроверсии и экстраверсии.
Общество заставляет интровертов становиться экстравертами, у кого-то это более-менее получается, у кого-то так и нет. Я вот на ребенке смотрю выращивание социального экстраверта :) при этом флегматик как базовый темперамент не делся никуда, сангвиником она не стала. А вот экстравертом - становится.

Татьяна Вакалюк: Общество заставляет интровертов становиться экстравертами, у кого-то это более-менее получается, у кого-то так и нет.

А ну это да... Я тоже тогда "социальный экстраверт" и получается. На работе наговоришься с незнакомыми (еще подход к каждому искать). Приходишь домой... Одна мысль: "Мечтаю работать в библиотеке, В АРХИВЕ"...
А, вообще, долго не принимала в себе эту интровертность, пыталась, заставляла. Только в зрелом возрасте поняла (если про типы темперамента знала со школы, то о шкале экстраверсии узнала позднее гораздо), что это не плохо. И просто подстраиваюсь под общество (а с ним надо взаимодействовать). Зарядишься одиночеством и снова в "общество", там разряжаешься и домой на "подзарядку".

Флегматик. по шкале айзека между 2 и 3. Экстраверсия - 3 (ну я всегда знала что я интраверт с долей социопатии и всегда об этом говорю), нейротизм - 2, шкала лжи - 1.

Тест айзека по 2 ссылке:
По шкале экстраверсии (от 0 до 24 баллов) Вы набрали 4, а по шкале нестабильности (0-24) - 4. Таким образом, Ваш тип темперамента - флегматик.

и второй тест по 2 ссылке
Вы на 44% флегматик, 30% санвиник, 15% меланхолик и на 11% холерик.

ничего нового, в общем

я однозначный холерик по скорости реакций и вынужденный социальный экстраверт....

По 1 тесту - меланхолик, 2 - флегматик, а 3- сангвиник на 65%. Ну и кому верить? А уж то, что я - замкнутый и нелюдимый человек, вообще для меня открытие. И, наверное, для тех, кто меня знает, тоже.
По другим тестам, в которых больше 100 вопросов, всегда была сангвиником с огромным перевесом и небольшой примесью холерика.

Яна-Ралука,
видите ли понятие норма - весьма условно и субъективно... Для холерического темперамента тип реакции флегматика не кажется нормой. Но это исключительно рассуждения со своей колокольни. А с научной точки зрения все 4 типа реакции - норма

Чистых типов практически нет.

Холерик Вообще на меня не похоже. Никогда себя холериком не считала

Я угрюмый меланхолик интроверт.

Забавно. Практически по центру точка, совмещение всех темпераментов)) Второй тест все-таки отнес меня к смеси флегматика с сангвиником. Сама себя ощущаю как интровертный сангвиник.

Яна-Ралука: Почему все считают, что 4 темперамента - это 4 вида нормы, для меня было и остаётся загадкой.

svtloni: видите ли понятие норма - весьма условно и субъективно... Для холерического темперамента тип реакции флегматика не кажется нормой. Но это исключительно рассуждения со своей колокольни. А с научной точки зрения все 4 типа реакции - норма

Так и есть. Нас же не удивляет разный цвет волос. Если бы я был Богом, я бы тоже создал людей разными Подобное "отклонение от нормы" - вовсе и не отклонение, скорее индивидуальные способности. Дело в том, что именно благодаря этим "отклонениям" мы имеем большинство научных открытий, творений в области искусства и т.д. Абсолютно нормальный человек - обычный середнячок
В команде мы можем гораздо большего достичь именно имея специалистов, с ярко выраженными разными способностями. И поэтому мы живем в социуме.

Я флегма

СашA: Яна-Ралука:

Специально для Вас Притча-тест
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них — трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один.
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий.
Вот информация о трёх кандидатах.

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня,
баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьёт изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
2-й кандидат: Уинстон Черчилль.
3-й кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили Бетховена.

Songes,
Угу, она. Вы вне рамок бытия

Songes: Мне ее вообще за пределами круга нарисовали)))

А с которой стороны?
По второй ссылке есть тест по формуле Белова из 80 пунктов.
Мне он больше понравился.

Мультик наш про винни пуха гляньте. Диснеевский тоже можно. Все там как раз по психотипам распределены.

СашA,
Ладно, считайте что убедили.
Но от буйных холериков всё равно постараюсь держаться подальше.

Яна-Ралука: считайте что убедили.

День прожит не напрасно

%Луна% автор темы: Интроверта холерика встречала, точно.

Это меланхолик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы