Типы характера. Флегматик, Меланхолик, Сангвиник, Холерик. Сюда же интроверты и экстраверты. Тесты, примеры из жизни...

знакомая: В общем, вот картинка - fs00.infourok.ru/images/doc/273/278394/1/hello_html_21004e5d.png

а в центре этой картинки - ЗНТ. Зона невыраженного темперамента. Там навалом народу. ;)

Это к тем, у кого все в тестах разное. Оно еще в разных местах и в разное время суток разное.

Ляляфа,
Спасибо)))). Только хотела спросить, а кто в серединке)))).
Кошмар какой, до 40 лет дожила, темперамент так и не определился)))))
Так что я неверно ответила, я то думала что флегма))))

Еще. Считается что Дюма описал 4 темперамента в своих мушкетерах. Даже странно, что нашлось аж 4 разных толкования.
Так кто же они? Я бы так расставила:
ДАртаньян - холерик (это ясно, хотя и тут пытаются его записать в сангвиники)
Портос - сангвиник
Атос - Флегматик
Арамис - Меланхолик (с этим тоже ясно).
Самые большие непонятки между сангвиниками и флегматиками.

Вот еще... Из Смешариков:
Крош - холерик
Ёжик - флегматик
Бараш - меланхолик
Нюша - сангвиник

Мне, как раз Ежик нравится...

Простите, но Портос (не удержалась, книга то любимая))))))

Мне кажется, что со временем люди меняются. Сужу исключительно по себе. Если раньше я была ярко выраженным экстравертом, то сейчас интроверт. И да, смесь сангвиника с флегматиком.

olden: Простите, но Портос

Это Вы простите, исправляюсь. Некогда яндекса было спрашивать, а сама я забыла.

ЖаР ПтИцА: интроверт, смесь сангвиника с флегматиком.

Меня поражает насколько это часто (извините, взяла последнюю цитату).. Я думала, что очень много холериков (сужу по внешнему миру).

знакомая,
Меня вот тоже результат "меланхолик экстраверт" смущает...

я вообще ни "ни кто и ни как"человек обстоятельств и состояния души...Мне то нора нужна,то море отношений....Лучшие мои друзья понимают,новые или просто рядом люди не понимают..

знакомая,
знакомая,
Вот спасибо! Кнопку ткнула. (теперь ещё больше удостоверилась, что я молодец)

Классификация на 4 темперамента мне всегда казалась очень странной.
Описание двух из них (сангвиника и флегматика) это в общем описание нормальных людей. Но описание двух других - это описание людей с психическими отклонениями.

Холерик - неуравновешен, эмоционально несдержан, себя не контролирует, подвержен срывам и агрессии. Меланхолик - вял, ленив, безволен, вечно в плохом настроении, страдает из-за пустяков. Ясно же, что быть холериком и меланхоликом - это ненормально.

Почему все считают, что 4 темперамента - это 4 вида нормы, для меня было и остаётся загадкой.

Яна-Ралука,
Акцентуация характера не является патологией.

Яна-Ралука: Почему все считают, что 4 темперамента - это 4 вида нормы, для меня было и остаётся загадкой.

Наверное, потому что всех этих типов людей примерно одинаково (по крайней мере одного порядка) много. Куда половину народа девать, если записать их в ненормальные?
В нашем опросе 4 темперамента тоже почти равномерно распределились (не учитывая интра- и экстра-)

оксашуля: Акцентуация характера не является патологией

В википедии пишут:
Акцентуа́ция хара́ктера, акцентуа́ция ли́чности, акцентуи́рованная ли́чностная черта́ (от лат. accentus — ударение) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера (в других источниках — личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи

Короче говоря, если и не патология, то на грани.

Яна-Ралука,
Можно всю жизнь прожить на грани и не сорваться)))). А можно и без акцентуации стать клиентом психиатра
Так что, как всегда и везде, понятие нормальности весьма условно)))

я 100% сангвиник

я сангвиник по тесту
но в тоже время я интроверт - люблю одиночество в меру, устаю от людей
Короче, по тесту не согласна, что это я
Отвечала вроде честно

Mrss: Куда половину народа девать, если записать их в ненормальные?

Если по какой-то типизации людей половина из них оказывается ненормальными, то что-то не так с этой типизацией. Она неправильная.

но щас почитала и поняла, что я не флегматик вообще по описанным чертам поведения

Яна-Ралука: Если по какой-то типизации людей половина из них оказывается ненормальными, то что-то не так с этой типизацией. Она неправильная.

Насколько мне помнится, их на самом деле относительно одинаково (ну не в 10 раз по крайней мере перекос). Так что вопрос в оценке нормальности, а не в определении типа.

Яответила сначсла как думаю про себя и это полностью совпало с тестами. Но я конечно триллион тренингов проходила...
А вообще по статистике понятно, в чем успех юматери

Я холерик, интроверт с выраженной социальной экстраверсией. Так было всегда во взрослом возрасте

Татьяна Вакалюк: интроверт с выраженной социальной экстраверсией.

Это что такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы