Типы характера. Флегматик, Меланхолик, Сангвиник, Холерик. Сюда же интроверты и экстраверты. Тесты, примеры из жизни...

Всю жизнь считала себя сангвиником. Мне он казался самым положительным (хотя как можно считать темперамент таковым). Стало интересно, прогнала себя по тестам... И в лучшем случае я наполовину флегматик, наполовину сангвиник, иногда типичный флегматик выходит. Ну и точно интроверт (ну это я и без тестов знаю). Пригляделась к героям (литература, кино, даже мультики). И мне понравились флегматики, они мне стали симпатичны. Раньше я бы посчитала за оскорбление сравнение меня с "какой-то флегмой". Ну вот к примеру... Хоте тестироваться можете где угодно. psyline.retter.ru/auzeng/start.php (тест Айзенка), stanislaw.ru/rus/research/psytests/temper/

Результаты опроса

1. Я холерик. Интроверт.
9.4%
2. Я холерик. Экстраверт.
18.8%
3. Я сангвиник. Интроверт.
9.8%
4. Я сангвиник. Экстраверт.
12.5%
5. Я флегматик. Интроверт.
16.5%
6. Я флегматик. Экстраверт.
4%
7. Я меланхолик. Интроверт.
23.2%
8. Я меланхолик. Экстраверт.
5.8%
Проголосовало: 224

Вы меня извините, конечно, но флегматики и меланхолики по определению интроверты, могут быть только глубокими интровертами и не очень. А сангвиники и холерики - экстраверты. Наоборот не бывает.

Кто Вам больше нравится? Или подобное притягивают подобное? Посмотрела на семью. Мы сильно похожи по отношению к жизни, по интроверсии - экстраверсии, по темпераментам. Если я более сангвиник, то муж типичный флегматик. Зато он более экстраверт. А я глубокий интроверт. Сын - флегматик точно. А вот по шкале экстраверсии еще непонятно ( но скорее, как отец).

А что это изменило?

%Луна% автор темы: Кто Вам больше нравится?

Флегматики, умеренно интравертные, не слишком.

знакомая: Вы меня извините, конечно, но флегматики и меланхолики по определению интроверты, могут быть только глубокими интровертами и не очень. А сангвиники и холерики - экстраверты. Наоборот не бывает.

Бывает. Редко. Интроверта холерика встречала, точно.

%Луна% автор темы: Если я более сангвиник, то муж типичный флегматик. Зато он более экстраверт. А я глубокий интроверт.

Вот смотрите, один из способов определения типов темперамента - две шкалы: интроверт-экстраверт и спокойный-возбудимый.
интраверт + спокойный = флегматик
интроверт + возбудимый = меланхолик
экстраверт + спокойный = сангвиник
экстраверт + возбудимый = холерик
Поэтому ваши слова, что муж флегматик, а вы сангвиник, но при этом муж больше экстраверт, а вы - глубокий интроверт звучат крайне странно.

Холерик
и так понятно
Но мне это не очень нравится

%Луна% автор темы: Интроверта холерика встречала, точно.

Вы немного психологию изучали? Типы темпераментов? Холерик по определению может быть только экстравертом. Если он интроверт, но при этом возбудимый - тогда он по тестам будет проходить как меланхолик, а не холерик. Но сам себя, безусловно, может и холериком назвать. Если же он по тестам холерик, тогда экстраверт.

[Фея]: А что это изменило?

Да, ничего. Посчитать сколько кого на ю-маме.
Еще от типа темперамента сильно зависит мировоззрение.
Как-то лучше стала понимать людей, когда стала смотреть через эту призму.

Больше же в этих классификациях имеют значение процессы возбуждения и торможения, нежели уровень общительности :)

По одному тесту меланхолик, по другому холерик. Лажа

[Фея]: процессы возбуждения и торможения,

Как бы нагляднее вам объяснить... Понимаете, в некоторых тестах при определении темперамента рисуют 2 перпендикулярные шкалы - вертикальная отражает процессы возбуждения-торможения, горизонтальная - интроверт-экстраверт. В общем, лучше забейте в поисковик тест Айзенка график, и увидите наглядно. Ну или сюда картинку копировать?
В общем, вот картинка - fs00.infourok.ru/images/doc/273/278394/1/hello_html_21004e5d.png

Колубара: По одному тесту меланхолик, по другому холерик. Лажа

Такая же хрень.

знакомая: Вы немного психологию изучали? Типы темпераментов? Холерик по определению может быть только экстравертом. Если он интроверт, но при этом возбудимый - тогда он меланхолик, а не холерик. Но сам себя, безусловно, может и холериком назвать.

Нет, конечно... только то что в книжках пишут. В статьях по-разному. Есть тип темперамента и тип личности. Я не думала, что они друг к другу привязаны.

знакомая: Ну или сюда картинку копировать?
В общем, вот картинка -

Воот, теперь понятно.

знакомая: тест Айзенка

По моей ссылке как раз он и есть.

%Луна% автор темы: По моей ссылке как раз он и есть.

Да, посмотрела - он самый :) Вот видите, и по вашей ссылке наглядно видно (и подписано на графике), что интроверт - это флегматик и меланхолик, а экстраверт - сангвиник и холерик.

Фигня какая-то. Ни на шаг не приблизилась к познанию своей личности . Первый тест выдал, что я в равных долях сангвиник и флегматик. Второй тест выявил незначительное преобладание меланхолика над флегматиком и сангвиником. Знаете, я привыкла к тому, что у меня раздвоение личности, но растроение - это уже слишком
По-моему, это слишком примитивные вопросы и выводы

Someone special: это слишком примитивные вопросы и выводы

Еще бы я сказала неоднозначные.

Лучше соционика, чем эта фигня

Тест потыкала. Я точно сангвиник. Но экстра или интра - не поняла. С телефона сглючило. Куда тыкнуть ответ для статистики , не знаю

Меланхолик по обоим тестам. Интроверт. Не удивлена.

Оказывается, я-холерик. Никогда бы не подумала...

Mama Banana: Я точно сангвиник. Но экстра или интра - не поняла.

Сангвиниками могут быть только экстраверты ;)

Что-то по второму тесту и сангвиник всё-таки..Кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы