Про странных покупателей с Авито.

Мне на банки 3 л, которые я отдаю даром, дали 5 контактов.

Да, сегодня тоже из 3 истёкших объявлений, в одном, на меховую шапку, дали 6 контактов. Остальные нормально прошли. А если товар популярный, могут и 10 человек написать. Как-будто Авито больше заинтересовано сделать объявления невостребованными и складировать их, чем продавать

Аноним 807: Там есть вопрос - Авито кошелек или карта - ставьте галочку на карту

Никакой у меня галочки нет, всегда на карту выводила.
Только что все заработало, получилось вывести, все хорошо.

Аноним 385: у меня растение. дали 5 контактов.
списывают, если кто-то в личку написал
за неделю прошло списание всех контактов
писали в личку с тупыми вопросами: это однолетник? в наличии? почтой отправите? семена есть?
и это при том, что все ответы есть в тексте объявления
растение за 200 руб не продано, за просмотры я сейчас должна заплатить 240 руб в месяц
бесит ужасно, такое впечатление, что авито специально сейчас будет ботов нанимать писать в личку, чтобы люди платили за контакты

Я даже не хочу теперь выкладывать что-то бесплатно, мне еще придется платить, чтобы забрали

Фосья: Как-будто Авито больше заинтересовано сделать объявления невостребованными и складировать их, чем продавать

Учитывая, сколько неадекватных "покупателей", которые любят 100500 вопросов задать, ответы на которые есть в самом тексте объявления, то мне малость тревожно.

Раньше за активность объявления они в поиске поднимались.здесь же кто то писал,что с разных профилей себе писали .за это объявление выше становилось .
Сейчас эту услугу видать лимитировали.
Будешь сам себе писать-минус контакт.
А потом плати за реальных покупателей

Фосья: Как-будто Авито больше заинтересовано сделать объявления невостребованными и складировать их, чем продавать

Авито все равно на продажу чью то ,им главное за доп услуги деньги взять

Аноним 454:

Я так поняла, ничего доплачивать не обязательно
Просто пишет,что объявление опустится сильно вниз,если не доплатить после лимита

Аноним 58:

Ну вот,после таких схем,авито уменьшило контакты

Аноним 632: после таких схем,авито уменьшило контакты

Такие схемы образовались после того,как объявление вниз опускается всегда.наверху либо с допуслугами.либо в первые пару дней после размещения.и движение по объявлению, типа общения поднимает его немного вверх

Аноним 58:

Ну дак логично.
Новые выходят старые внизу.
Платные тем более вверху

Я читала что сам же авито через подставных ботов и сжирает контакты, специально чтобы люди доплачивали за продвижение и перевыпуск объявления. В оф группе скидывают скрины таких ботов: там реально пустые профили просто пишут в сообщениях «здравствуйте», и все на этом, контакт минус

Какая забавная тема)
Расскажу пару своих случаев:

1) Продавала рубашку. Мужик возрастной пишет, спрашивает. Бесконечно снимаю с нее мерки, отвечаю на его вопросы. В итоге он пишет, что она ему мала, но, можно попробовать перешить, потому что именно такая ему и нужна и ее сейчас фиг найдешь. В итоге он просит ее ему привезти. Я еще думаю, может он инвалид или еще какие-то сложности, а вдруг я там проездом буду и уточняю район. А он оказывается живет в Нижних Сергах! И говорит : ну всего-то 100 км, вам сложно что ли? И скидку еще попросил, потому что рубашка-то ведь не его размера, ему же еще перешивать ее...
Вобщем не стала я ему ничего объяснять и просто заблокировала.

2) Продавала куртку. Дала адрес покупателю и занимаюсь своими делами и вдруг... воды отходят( я на последних сроках была). Я звоню в скорую, врач забирает меня из квартиры. Воды не думают останавливаться и в итоге я выползаю из подъезда, по пути сталкиваюсь с каким-то мужиком, он провожает взглядом, а а за мной по лифту и холлу мокрый след тянется
Сажусь в скорую и сразу звонит телефон. Покупатель говорит, что приехал. А я говорю, что рожать поехала. Он аж завис, потом говорит: Как так?
Стало понятно, что он и есть тот самый мужик в подъезде. Так он в итоге у меня и не купил ничего

Да, Авито закручивает гайки, за все плати.
Интересно, куда ещё можно податься, чтобы реально что то продать и бесплатно? Только в барахолки по мессенджерам?

Авито меняет правила покупки. Я оформила заказ (даже не думая, что у профессионального продавца). Заказ приехал, была разрешена примерка. Померили, товар не подошел. Вернули. И деньги мне вернули только после того как товар вернулся, его получил продавец и у продавца есть два дня на того, чтобы подтвердить что с товаром все хорошо. В моем случае продавец не торопился от слова совсем. В итоге деньги были заморожены чуть ли не месяц. Мне такое нововведение не понравилось, так как мы были готовы оформить новый заказ у этого же продавца, но ждали, когда вернуться деньги. Но с такими условиями желание покупать снова отпало.

Аноним 379:

Сейчас понятно.

А раньше зачем писали - здравствуйте и все? не раз так было у меня

Аноним 937:

А как продавцы ждут доставку и когда покупатель соизволит придти за заказом.?
Тут так же.
Все равны1:1

Аноним 632:
Хз, может, для того чтобы проверить как быстро вы отвечаете на сообщения, от этого же «уровень сервиса» зависит ?

Аноним 937: В моем случае продавец не торопился от слова совсем. В итоге деньги были заморожены чуть ли не месяц. Мне такое нововведение не понравилось,

Не читали, как на возвраты реагируют продавцы? Могут специально до последнего дня тянуть, чтобы "проучить"

Аноним 379:

Я не отвечаю на такие .
И что там отвечать?

Аноним 970:

Впервые столкнулась с профессиональными продавцами. Когда покупаешь у обычного человека, деньги возвращают сразу после отказа.
Ну и если разрешена примерка, то есть риск что человек померяет и товар не подойдет, то тут ну 100% возврат. Поэтому про проучить не понимаю.

Аноним 937: Ну и если разрешена примерка, то есть риск что человек померяет и товар не подойдет, то тут ну 100% возврат. Поэтому про проучить не понимаю.

Да, можете померить и вернуть. Но продавцы, хоть профессиональные, хоть обычные, не любят возвраты и осуждают это

Аноним 970:

Я сама продаю на авито, отношусь лояльно к возвратам. Площадка предусматривает возврат, поэтому проще включить пункт 5spot при котором возврат не возможен и все. Сама если возвращаю, извиняюсь.

Аноним 632:

Меня больше удивило, что деньги не возвращают. Если в процессе доставки что то с товаром произойдет, то на кого лягут расходы?

Аноним 937: проще включить пункт 5spot при котором возврат не возможен и все. Сама если возвращаю, извиняюсь.

Сами 5 не пользуетесь?)

Новость вышла вчера, что WB разрешил продавать на своей площадке "Ресейл" вещи, купленные где угодно, не только у них. Комиссия всего 6%. Но никакого самовывоза, только доставка. Как думаете, сможет "Ресейл" WB заменить Авито хоть в каких-то категориях?

Меня Авито заблокировал год назад по надуманной причине (купила новый телефон и зашла с него), профилю было больше 15 лет, одни 5-ки в отзывах. Паспорт на камеру предоставлять вместе со своим фейсом я, конечно, отказалась. И шибко на них обиделась. А с нынешним дурдомом у Авито даже не хочется как-то выкруживать и пытаться зарегиться на другой номер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы