Про странных покупателей с Авито.

Аноним 58, Я не спецтовар, а лонгслив BENETTON на 9 лет за 350 руб со всеми бирками новый продавала год. Вот не могу объяснить причину, качество соответствующее. Купила девушка из соседнего дома и очень удивилась сроку продажи. Если платить по 31 руб за детское *12 мес...... Благо, что висело бесплатно год. А если еще с доставкой, то минус 17 руб. Копейка рубль бережет.
И поддерживать ничей бизнес я не хочу, меня бы кто поддержал в жизни.
Согласна, что все бесплатно уже не будет, но и угрозы, рейтинги и полное отсутствие защиты продавца напрягает.

Ну теперь понятно, авито бесит рацсенками терпеливых )) у меня если не продается, то я просто цену скидываю, пока не купят. Или бесплатно отдаю.

Вы только прикиньте, как бы продавали без авито.

Аноним 509: Повторные напоминания - не знаю.

71704,
нет повторных, если б не держала в голове, что не получила посылку - забыла бы реально, сейчас предновогодняя суматоха, вообще легко забыть((((

Аноним 509: Вы только прикиньте, как бы продавали без авито.

Спрос порождает предложение, не Авито, так другая бы какая-нибудь площадка для этого появилась.
Avito сейчас в этом плане монополисты, другого такого раскрученного аналога нет, вот и наглеют как хотят.

А где и как посмотреть этот новый рейтинг продавца?

шпильки врозь,
Покупатель не может его посмотреть, а у себя можете в своём профиле увидеть. Но это ещё не у всех появилось, постепенно сделают всем

Аноним 826: Спрос порождает предложение, не Авито, так другая бы какая-нибудь площадка для этого появилась.
Avito сейчас в этом плане монополисты, другого такого раскрученного аналога нет, вот и наглеют как хотят.

Ну так голосуйте ногами :) Чтобы появился. Юла есть, например, но там вам (обобщенно) не нравится. Нравится раскрученный авито с его фишками, но платить не хотите за услуги его. Первое время, конечно, привлекая клиентов, условия максимально хорошие. А потом - начинается заработок

Аноним 826,

Аноним 826: Покупатель не может его посмотреть, а у себя можете в своём профиле увидеть. Но это ещё не у всех появилось, постепенно сделают всем

А какой тогда смысл в этом рейтинге, если покупатель не видит? Или объявоения у продавца с "зеленым" рейтингом впереди?
У меня вчера рейтинг появилмя зеленый. Покупателей и просмотров больше не стало😁

Аноним 833: То есть, если ИП этим зарабатывает, ему зеленый свет. А я, которая продаю, чтобы добавить и купить что-то в размер, плачу за все

Не все так радужно. Ип покупает тарифы, только вот после того, как ввели новые пакеты услуг, пошёл слив бюджета. Я писала об этом страниц 5 назад.
Раньше, может и было это выгодно, сейчас нет. + выплаты идут на р/с, ип с этих продаж платит налог.

Я может быть сейчас тайну великую открою... Сейчас в телеграмм группы, по продаже покупке в дар отдам приму и ТД и ТП. Правда, пока там не очень много народу, но судя по всему - дело перспективное. Там вообще никому платить не надо, но и гарантий никаких

Aнoним: По объявлению в газетах. Как в СССР. Ничто не ново.

Так речь не о существовании различных способов, ежу понятно, что способы есть и другие, речь об удобстве, за которое надо заплатить. Ну не знаю, это как мыть посуду в посудомойке или вручную))

Зато я теперь поняла, почему в объявлениях списки товаров пишут на продажу. Осталось понять, почему не удаляют то, что куплено из этого списка. Вводишь в поиск, вылазит объявление, а там в тексте эта позиция продана. Бесит))) Ведь зашли написать, что продано - почему бы не удалить?

Aнoним: Цена не должна быть равна стоимости товара. Или вы не согласны?

Ну тут вопрос целесообразности продажи, я уже выше писала, что вообще не вижу смысла продавать долго и дешево. Если бы мне ввели оплату = стоимости, конечно отказалась бы от продажи. Видимо Авито заинтересован в быстром движении товаров, чтобы не лежали годами в продаже товары. Ввел фильтр. А так можно было бы и разово оплату сделать, конечно. А если ввести оплату за размещение в % от стоимости, то будут негодовать продавцы вещей дороже )))

Aнoним: Не забудем об упаковке - это тоже деньги.

За упаковку тоже авито платит ведь. Приношу вещи максимум в "пакете из 5ки" )) Только если хрупкие продаете и по собственному желанию хотите упаковать, или через постамат отправляете. В том же Боксберри дадут думаю и пупырку (не спрашивала, не нужна была, а бумагу "давали" запихать в коробку для того, чтобы вещь не болталась и боков не касалась), на Почте скорее всего нет ))

Девочки, ору день был не из лёгких, открываю авито, а там "У меня такой" ну вау, че я так-то терпеливая, но к вечеру совсем нет сил читать такое

Написал мужчина по поводу покупки вещи с доставкой, ответила,что могу отправить боксбери или сдеком, ответил, что сдек это супер и очень удобно, включаю доставку - выбирает почту...

Аноним 904,
Продолжение будет?

Lastochka: выбирает почту...

Там, вроде, только почта и стоит в доставке, разве нет?

Олеся: Пишу варианты, спрашиваю когда удобно. Тишина…

У меня недавно вообще было. Спрашивает дама всё, где посмотреть, обговариваем время и место, а через полчаса пишет. Спасибо! Сходили и купили. Куда сходили, что купили.. Ну явно осенннее обострение у людей.

Продавала лежанку для собаки, новую, просто не подошла. Звонит женщина, вся недовольна и начинает мне выговаривать, что своим объявлением я только зря заставила её съездить, а в магазине ей ответили, у них никогда не было таких лежанок.
С трудом пытаюсь понять, о чём она говорит и в чём я виновата? Тут до меня доходит, что в моем доме есть зоотовары.
То есть человек увидел в объявлении адрес, молча поехал, зашел в магазин, не обнаружил там эту лежанку и только тогда позвонил, да ещё и начал что-то предъявлять.
О чём вообще люди думают, непонятно.

Снежанна1: а через полчаса пишет. Спасибо! Сходили и купили.

Может у вас также было?

Lastochka,
Может он ошибся при выборе, не писали ему?

Мне как то позвонили, спросили адрес. Снова звонок: мы не можем вас найти. Я им снова обьясняю, что 9этажный дом. Они: у нас вокруг одни 5этажки, и вообще в тупик заезали.
И тут я спрашиваю город. В общем они меня в Перьми искали, а я в Серове живу

Было странное явление. Продавала зимний комбез детский за 1000 больше года, спроса почти не было. Одна мадам строчила сообщения, просила замеры сделать разные, делала, отсылала, потом ещё раз, много новых фото, спрашивала, где косяк за эту цену, писала что едет и не забирала. В октябре я подняла цену, 2,5 тысяч, посмотрев, что аналоги в подобном состоянии 3-5 тысяч на авито продают. Больше просмотров стало. Вечером пишет та же дама, спустя год, говорит приеду, приехала, покупает и говорит, что всё гнут цену, нашла единственный дешёвый. Похоже, даже не помнила о своих сообщениях год назад.

Аноним 223: Вечером пишет та же дама, спустя год, говорит приеду, приехала, покупает и говорит, что всё гнут цену, нашла единственный дешёвый. Похоже, даже не помнила о своих сообщениях год назад.

вы уверены, что именно та дама, у нее за год ребенок не перерос ваш комбез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы