Про странных покупателей с Авито.

лэнка,
Аналогично. Я и отвечаю и отправляю через 2-3 часа. А рейтинг желтый

Аноним 58: Интересно, а у покупателя рейтинг снижается, если он не забирает покупку три дня/)

Вот интересно. Я эти рейтинги вообще не смотрю. Правда была одна покупатель, она была ужасная. Муж отдавал вещи, она заставила фактически его продать дешевле. Стояла ныла, упрашивала, говорила, что не очень ей все. Это посуда была. А перед этим мне неделю мозг выносила, чтобы я никому не отдавала . Я уже Рада была, что она вообще отстала.

Эффи Тринкет: так же. Причем все замеры, фото дополнительные отправляю - и да, в ответ вообще не факт что ответят

Вот да. Замеры все всегда отправляю. И тишина.
Пишут, где и когда посмотреть. Пишу варианты, спрашиваю когда удобно. Тишина…

Аноним 58, Нет такого. Вот и про то же, очень бы хотелось увидеть этот рейтинг у покупателя при продаже.

А что все так переживают за эти уровни - красные, зелёные? Вот мне вообще безразлично. На авито все пользователи и продавцы и покупатели, у всех такие условия. Мне нет дела какой там уровень у продавца, если хочу что-то у него купить, главное вещь и цена, так же и у других в отношении меня как продавца. Зачем вы ищите проблемы там где их нет?)))

Аноним 537: что все так переживают

Написано же если красный уровень, то объявление будет опускаться, и рекомендоваться для покупателей не будет

Аноним 537: Мне нет дела какой там уровень у продавца,

А вы этот рейтинг и не увидите

Аноним 537: если хочу что-то у него купить,

Если у него красный уровень, то и вряд ли что-то купите, так как будет мало шансов встретить его объявление. И не важно, что продавец супер ответственный, вежливый и цены не задирает, для этого есть рейтинг по отзывам, но оказывается для Avito другое важней, чтобы продавцы вообще на любой бред угодить старались

На Авито с 2011 года. Начиналось, как бесплатное размещение объявлений. Появилась Авито Доставка, что для меня удобно, но сначала было страшно. Заметное ухудшения для меня, как для продавца, началось года 1,5 назад. Ввели лимит на объявления, остальное можно было докупить по скромной цене. Затем цена установилась на одно рублей 20 (не помню точно), сейчас уже 35 (ничего не плачу, жду). Сначала доставка для меня была бесплатной, затем 2 % , сейчас 5 %, ЗАВТРА СКОЛЬКО? Объясняется это страхованием посылок в доставке, но "безопасная сделка для продавца" ЭТО МИФ.
Вещи продаю не дорогие и если сложить мои нервы+ время+ оплату услуг Авито, то не уйти бы в минус с такой торговлей. Конкретно для себя вижу только ухудшение условий. Так же и с рейтингами- где гарантия , что для меня станет лучше? НИКАКОЙ. Вообще "пугают", что не будут показывать мои объявления, если "я не тщательнее буду подмазываться к ним и покупателю".

Аноним 826, Я иногда свои то объявления не нахожу по поиску, что уж говорить о покупателях.

Аноним 833,
Полностью с вами согласна, чем дальше, тем хуже и аналогов такой площадки нет. Сейчас продавцы будут постепенно уходить или цены поднимать. Надеюсь, появится что-то взамен Авито, где не будут так с условиями зверствовать.

Аноним 826, Авито сравнивает нас, как продавцов, с продавцами на маркетах. Те действительно платят за каждый чих. Они что-то попутали. Или разграничьте продавца как компанию, продающую новые вещи, и продавца Б/У вещей.

Аноним 833: Или разграничьте продавца как компанию

Вот у них там как раз куча привилегий. Например ИП может хоть сколько объявлений одним файлом заливать и все они размещаются бесплатно, платит только за Avito отправку, так же, как обычно покупатель, процент от стоимости и всё, единственное ограничение, если часто будет отменять доставку, то это преимущество уберут.

Аноним 826, А за что такая "любовь"? Торгуйте на Озоне, Ягодах и т.п. Я и думаю, как они по 400 объявлений выкладывают? Наивная....
То есть, если ИП этим зарабатывает, ему зеленый свет. А я, которая продаю, чтобы добавить и купить что-то в размер, плачу за все. Ну не круто?

Аноним 833,
О том и речь, раньше это была барахолка, где люди могли что-то не нужное продать, а теперь из него делают маркетплейс с гораздо более выгодными условиями для ИП и ООО, чем на других маркетплейсах, а для обычных людей условия всё хуже и хуже.

Я редко продаю что-то, покупаю тоже не особо, не заметила каких-то ужесточений сильных. Ну 5% от продажи с авито доставкой это мало, мне не жалко. Зато продать можно. Им же тоже нужно иметь доход с проекта этого. За все плюсы эти небольшие минусы - ерунда.
Я вот недавно получила не тот товар, продавец ошиблась, я отказалась, мне все деньги вернули вместе с деньгами за доставку. Но ведь с продавца их тоже не вычли. И эти 149 рублей, вроде мелочь для компании, но в масштабах авито таких случаев гораздо больше. Да и где вы отправите в другой город вещь за такую сумму? Да нигде. А еще ведь куча других расходов. Понятно, что реклама и пр., но я не прочь тоже поддержать проект своими мизерными 5% )))

За объявление тоже никогда не платила, мало продаю видимо. Но 35 рублей - ну фигня же :) Нашли из-за чего бучу разводить. Удобства Авито не покрывают её разве?

Aнoним: . А он вам единицу за то, что не отвечаете на его сообщение.

А разве можно оставить оценку, если нет ни одного сообщения от продавца? Для интереса зашла в сообщение тех, кто мне не ответил - нет кнопки "оставить отзыв". Или там по хитрому как-то?

Трезвый Чебурашка,
Можно, но не буду рассказывать как

Подскажите , когда покупателю пришла посылка и ожидает в ПВЗ , к нему приходят сообщения о напоминании "заберите посылку до.." ? Не знаю как бороться с забывчивыми покупателями. Неделю ждут , потом может получат, может и нет.

71704: Не знаю как бороться с забывчивыми покупателями. Неделю ждут , потом может получат, может и нет

Приходят от Авито, первичные точно. Повторные напоминания - не знаю.
Когда приходит в пвз - пишу покупателю об этом. Обычно сразу забирают, ни разу не тянули до последнего. Когда покупаю - мне продавцы тоже пишут.

Aнoним, Я поняла вас, Вы про отзывы- это другое. Имела ввиду рейтинг скорости получения посылки от продавца, у нас же ввели рейтинг скорости отправки))

Аноним 509, Меня интересуют как раз повторные, как на Озоне бывают.

Аноним 509: Но 35 рублей - ну фигня

35р за месяц. У меня иногда спецтовар. И может год висеть. Просто так платить пусть даже 400р в год не охото. А если у меня 5 позиций?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы