Про странных покупателей с Авито.

Аноним 145: В моём профиле есть данные улицы, ближайшей ко мне. Т.е человек, всегда сможет сориентироваться примерно по адресу.

Часто ставят от балды, не раз сталкивалась. Поэтому, если нужно забирать лично, то всегда спрашиваю адрес сначала. Иначе смысл что-то выяснять, если мне адрес не подходит.

Персефонa: Хосподя...На кой хрен вам эта конспирация? Чего все боятся? Нельзя что ли указать улицу и дом, чтобы сразу было понятно подходит или нет? В домах по 200-400 квартир кто вас там вычислять будет? И главное зачем?

Вот тоже бесит, указывают площадь 1905года, спрашиваешь, где конкретно в центре, самое ближайшее, что отвечали это Центральный стадион, а то так Химмаш или Сортировка.

Про профиль - я, например, удаляю все проданные товары. У меня в архиве пусто. Не думала, что это может значить что-то плохое))

Аноним 158: Уголки были видны на фото или описаны в объявлении? Если да, сможете оспорить отзыв в техподдержке. Если нет - составить грамотный ответ на отзыв, но без наездов, описать ситуацию.

Адекватные люди и так поймут,что тетка неблагодарная.

Аноним 826: Когда выбираешь "сделка сорвалась", то публикуют с оценкой.

неее, это я в курсе. Не понимаю, почему "сделка сорвалась" этап выставили, если по сути просто "Не договорились" должно быть выставлено. а это уже отзыв БЕЗ оценки. и обжаловать не могу, не реагируют , в ответ один и тот шаблон присылают.

Аноним 532: Тоже напишу. Дочка книги продает, которые почитала и больше не планирует, книги ее, дарили ей. И вот, покупает дама книгу, которая продается по цене 1200 р., за 150 рублей и ста

Напишите ей ответ,что новая с идеальными уголками 1200

Аноним 227: Не понимаю, почему "сделка сорвалась" этап выставили, если по сути просто "Не договорились" должно быть выставлено

Тот, кто пишет отзыв, вручную это выбирает.
Напишите ответ под отзывом, чтобы там другие поняли, что это был неадекват

Marr,
Указана моя улица, без номера дома. Я не ставлю в объявлении обтекаемо станцию метро

Подскажите, если я с почты забираю, я могу сначала проверить посылку, а потом код сказать?
Вруг там вещь не в том состоянии в котором я жду.
Если возврат оформлять, я буду сама оплачивать?

Аноним 504: я могу сначала проверить посылку, а потом код сказать

не, они выдают вам посылку после кода. Но это не означает, что вы ее забрали.
15 мин на осмотр и можете не забирать. Ничего платить не надо, ее поставят на возврат и она поедет обратно без вашего участия и затрат).

Аноним 940: Если товар уже в доставке , где то едет к покупателю, но мне каждый день пишут, что хотят купить, можно объявление снять с публикации???

можно снять/ удалить/отредактировать.... не влияет на получение оплаты.
Раньше даже всплывал текст, типа "можете закрыть объявление, чтобы вас не беспокоили другие покупатели"

Аноним 145: Указана моя улица, без номера дома

Я связывалась так с одним продавцом. У неё стоит адрес улица Фурманова. По карте показывает перекресток с 8 марта. Это рядом со мной. А живёт она прилично за Московской. Идти до неё 30 минут получается. И мне регулярно её объявления попадаются, тк я по расстоянию делаю сортировку, но по факту они мне неактуальны.

Аноним 940, Если отправила, убираю сразу с продажи, товара же нет, зачем оно будет висеть, на оплату никак не влияет, можете вообще поменять на другой товар. И не все видят, что забронировано. Описание то не читают, а тут хотите, чтобы увидели бронь.

По поводу адреса: в чем проблема указать улицу и дом (если это не частный дом конечно)? Что за всемирный заговор против вас? У подъезда встретились и отдали. А так правда смотришь- рядом, а на самом деле в пикулях и я не потащусь. А потом пишите- не продается на Авито.

Аноним 323, Сама не понимаю, пишут "могу купить за 1000", я соглашаюсь и тишинааа. А нафиг спрашивать? Что хотели то? Одна так писала в июле где-то, потом тут недавно в октября ( все по одной вещи, по переписке узнала и вспомнила) , скидку не просит, но и не берет))) , зачем пишет? Загадка...

Аноним 227,
Ни в коем случае не осуждаю, но не могу понять, зачем вам эта шоколадка? Вещи вам не нужны, человек приедет, освободит место. Лучше поставьте тогда хоть 100р, переводом удобнее и быстрее, чем ходить в магазин и покупать.
Отдаю много на Авито, бесплатно, вчера отдала демисезонное пальто и жилет в идеальном состоянии актуальные модели (после родов не пришла в форму). Забирали 2 человека, оба пришли с шоколадкой , хотя в объявлении было написано "безвозмездно". Одна женщина призналась, что собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса,была только рада ей отдать.
Всегда попадались адекватные, вежливые люди, неадекватов видно по переписке.

Брови Домиком: Лучше поставьте тогда хоть 100р

ну это для вас лучше. а для кого-то лучше шоколадкой. Почему все лезут со своим уставом?

Брови Домиком: Забирали 2 человека, оба пришли с шоколадкой , хотя в объявлении было написано "безвозмездно"

Отдаю постоянно бесплатно. И в вк Отдам даром и на Авито "бесплатно, даром" . Но! почти никогда никто не приходит с шоколадками. Это крайне, крайне редко. Я уже много лет отдаю. Некоторые хватают и уходят даже спасибо не говорят. Кто приходил с шоколадками единичные случаи. А у знакомой вообще несколько раз было , что отдавала за шоколадку, но приходили и забирали БЕЗ. ничего не давали. Один раз обещали чуть позже занести , естественно обманули) Так что не надо людей переоценивать)

Аноним 813,
Я смотрю на это под другим углом.
Я отдаю ненужные мне вещи и даже благодарна людям, которые их забирают, поэтому и не жду ничего взамен
Так хоть небольшой вклад мы, совместно с теми, кто у меня забирает, вносим в экологию и переработку вещей.
Когда набираю много вещей - везу в Храм на Ленина, но там чаще принимают сезонные вещи (например летом зимнюю одежду стараются не брать, хранить негде).
Посмотрите сколько людей захламлено - когда случилась трагедия в Сосьве люди массово привозили одежду, одежду и ещё раз одежду. Собрала и я пакет, а у меня знакомые занимались сбором гуманитарки, сказали :одежды более чем достаточно. Представьте только сколько ненужного хлама мы храним.

Брови Домиком: Я смотрю на это под другим углом.
Я отдаю ненужные мне вещи и даже благодарна людям, которые их забирают, поэтому и не жду ничего взамен

Не надо кривить душой только пожалуйста))) Если тупо просто хотите избавиться- выкиньте вещь. Однако , вы почему-то не выкидываете))

Аноним 784: выкиньте вещь

Не все хотят

Аноним 784: тупо

Я тоже стараюсь пристроить, чтобы и дальше пользовались, а не мусорки пополняли.

Брови Домиком: смотрю на это под другим углом.

А почему вы считаете что все должны равняться на вас? Белое пальто больше выгулять негде?

А мне приятно получать в замен шоколадку,конфетку, да хоть одно яблоко.Всегда сама благодарю, если что то забираю.И дело не в жадности и меркантильности. Мне важно соблюдать баланс брать-давать.Не понимаю людей которые только берут.
В теме Отдам за пожелание постоянно кто-то ,да возмущается,что пишут -за шоколадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы