Про странных покупателей с Авито.

Аноним 248: вообще поражаюсь покупателям - пишут с таким видом, словно одолжение делают, что проявляют интерес к моим вещам)) т

У сделки всегда две стороны: без покупателя вещь не продать) странно считать, что кто-то из них важнее)))

Allalun,
Вы не поверите, но и доставка выключена, и в объявлении указано "строго самовывоз от подъезда". Но нет, постоянные запросы Авито-доставки, просто уже крик души)
многие вообще не читают объявление, видимо листают с телефона и сразу делают запрос на доставку

Znayka,
Отлично всё продается. У меня, к примеру, новые вещи Икеи в невскрытой упаковке (постельное белье и т.д). И неплохо берут, я вам скажу, причем по хорошей цене и по полной предоплате. Естественно, что неликвид, типа пакета одежды на ребенка (б\у) или поношенной обуви, наверное, сложно продать. И глупо выставлять по высокой цене. Продавцы ведь тоже не дураки:)

Sorry_бабушка: Это что, если продаю, а не отдаю - обязывает, да?

По-видимому, да)
Сразу отзыв негативный катают - не отправили вещь авито-доставкой, значит, мошенник!

Аноним 248: Отлично всё продается

Я и не утверждаю иное))) есть покупатель - продаётся, нет покупателя- не продается))) и продавец и покупатель равнознач6ы, я только о этом))

Sorry_бабушка: У меня:

• отключена доставка, постоянно это проверяю,

У меня два объявления, отключена доставка по одному: вещь специфическая, требует примерки, поэтому продаю только лично, чтоб не было претензий.

Почему не любите авито доставку? Мне вот очень удобно было, раза три отправляла, всё хорошо.

Znayka: и продавец и покупатель равнознач6ы, я только о этом))

Разница лишь в том, что продавец никому не навязывает свой товар. Сидит и молча ждет "своего" покупателя. А вот покупатели пытаются "давить" на продавца, клянчат скидку, чуть ли не в приказном тоне требуют дополнительные фото, отправку авито-доставкой.. а если в течение пары часов не отвечаешь (помимо продаж на Авито есть еще и работа), то прямо агрессией плещут, отзывы негативные строчат.
Вот я о чем:)

Анонимно.,
Ну, вот когда отправите раз 50, тогда приходите - обсудим)

Аноним 248: А вот покупатели пытаются "давить" на продавца, клянчат скидку, чуть ли не в приказном тоне требуют дополнительные фото, отправку авито-доставкой.. а если в течение пары часов не отвечаешь (помимо продаж на Авито есть еще и работа), то прямо агрессией плещут, отзывы негативные строчат.
Вот я о чем:)

Что поделаешь- все люди
Поэтому я редко связываюсь в продажами. Дешёвое не продаю, отдаю даром

Анонимно.: Почему не любите авито доставку

Ну если обычные шмотки - ладно. А стекло? А крупногабаритный товар? А шубы, допустим? Вы почитайте, чего только не придумают мошенники с дорогими товарами

Znayka: Дешёвое не продаю, отдаю даром

Это так. С мелочевкой до 300 руб хлопот больше:)
Бесплатно тоже отдавать стало неприятно- очень много неблагодарных, всем почему-то должен:) Почему не постирали, почему не помыли, а подвезите на Эльмаш - у меня грудной ребенок..
Если напрямую не нахамят, то настроение точно испортят на весь день.

Проще на помойку в уголок поставить - через час замечаю, что забрали добрые люди.

Аноним 248: Бесплатно тоже отдавать стало неприятно

Я знакомым раздаю) ну или тут в Барахолке. На Авито не отдаю - г.... наешься, это точно

Аноним 420: Какая противная тема(
Злые и мелочные продавцы…

Т.е. удавиться за 100Р и диктовать свои условия - покупатели не злые и не мелочные?
Конечно, это продавцы-сволочи не хотят продавать в ущерб себе, а лучше бесплатно отдать, а потом еще и претензии получать и принять обратно, если не подойдет... так?

Аноним 622: Если вы не знали, то это продавец диктует свои условия, а не наоборот. Что-то не нравится, не покупайте, да и всё, вас никто не заставляет.

Только за это теперь, оказывается, могут профиль заблокировать, если ты не согласился на все условия покупателя

ПрипевочкаХ,
Меня еще удивляет, что отзывы могут оставлять только покупатели. Я вот продавец, договорилась встретиться с покупателем у ТЦ, стою, жду в назначенное время. В итоге никто не пришел. И отзыв я оставить не могу, это вообще как?

вы знаете, есть еще специфика нашего большого города - у нас много предложений, поэтому цены часто ниже ставят. И вот человек пишет из небольшого городка или поселка, чтоб вы ему прислали вещицу по почте (а у него только почта, никаких боксбери и сдэков нет), а то что я на почте не могу час потратить да еще в рабочее время, им не интересно.

Znayka,
Я отправляла лыжные ботинки ноутбук, сумку, всё в порядке было. Муж отправлял зеркало, разбилось, ему деньги вернули, чемодан советский тоже повредили, деньги вернули. На данный момент я довольна доставкой, почта по пути, м крупногабаритных не отправляла, но просили лыжи отправить, доставка не доставляет такие товары.

Аноним 650: предпочитаю авито-доставку любым способом.

А если покупателю товар не понравился, вот и бегай туда сюда..

Stydentka: если покупателю товар не понравился, вот и бегай туда сюда..

За последний месяц два возрата. Один из которых потерялся и ехал обратно 20(!) дней. Обе вещи новые, с бирками. Отключила везде доставку, ну нафиг...

Аноним 248: Ну, вот когда отправите раз 50, тогда приходите - обсудим)

143 продажи у меня в профиле. Всего один раз вернули обувь, не подошла по размеру. Это было в пределах города, поэтому за 2 дня скаталось туда-обратно. А так жди, когда к тебе из соседнего дома в течение МЕСЯЦА прийти не могут. А потом: А чё, продали уже что-ли?

Амоним: за 2 дня скаталось

Ну вот я выше написала, в Питер 6 дней туда и 20 обратно. Что то не хочется больше отправлять.

Амоним,
Дело случая. Хорошо, что вам повезло и все покупатели оказались порядочными:)
Вы почитайте, как подменяют вещи, вскрывают упаковки и отказываются потом. Да просто передумали, пока посылка ехала и не пришли получать. Хрупкие вещи вообще нет смысла отправлять Авито-доставкой - вы хорошо упакуете, покупатель вскроет, откажется, но упаковывать на совесть уже никто не станет. И что вам вернется? Осколки?
Ваше право, но я отказалась от этой функции. Зачем мне думать и нервничать - заберет ли вещь покупатель или ждать ее обратно? Отправляю строго по предоплате, чтобы уже не ждать сюрпризов.

А если %80 просить предоплату на карту и остатки через авито?
Такая доставка возможна?или типа мошенничество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы