Про странных покупателей с Авито.

Nysh77: написано

На аватарке?
Я бы после такой рекламы уж точно к мастеру не записалась

Девочки, у кого так было? Оформила заказ авитодоставкой, договорились, что продавец отнесет его в ПВЗ в четверг. Продавцу пришло сообщение, что заказ в пути, и она его отменила на всякий случай. И мне приходит сообщение, что заказ в пути, а через час, что он отменен с моей стороны . Это как вообще??

Аноним 575: Продавцу пришло сообщение, что заказ в пути, и она его отменила на всякий случай.

Очень странно.
На сайте вроде нет такой функции.
Я недавно заказ отправила (он ещё в пути), сейчас зашла специально посмотрела - нигде там нельзя заказ отменить, если он уже отправлен

Из рубрики «ждите ответа в следующей серии»
Покупательница с начала сентября «покупает» игрушки. Вот сегодня 9 ноября, дождалась я ответ)

Аноним 379: Вот сегодня 9 ноября, дождалась я ответ)

тоже жду иногда ответа от продавцов.
Сейчас вот лего надо, а продавца 5 дней нет в сети.

Продали тут с Яндекс доставкой куртку зимнюю с полукомбезом и шлемом. Дама выпросила скидку, купила за 1500, отписалась, что все нормально. Сегодня смотрю знакомая куртка и шлем в объявлении. И точно, добавила еще свой шлем и продает за 2500. Мне, конечно, не жалко, но странно это.

Аноним 654: Если я заблокирую покупателя, как у него это отобразится? Просто мне писать не сможет или что?

Если он вам напишет, то будет видеть как будто вы просто не читаете сообщение, а так больше ничего не изменится

Амоним: Продали тут с Яндекс доставкой куртку зимнюю с полукомбезом и шлемом. Дама выпросила скидку, купила за 1500, отписалась, что все нормально. Сегодня смотрю знакомая куртка и шлем в объявлении. И точно, добавила еще свой шлем и продает за 2500. Мне, конечно, не жалко, но странно это.

Я как-то купила ребёнку мелкому комбез на зиму, на авито, дома ещё раз примерила и поняла, что всё-таки очень большой он, неудобно малышу будет гулять. Выставила на продажу за ту же цену, долго не покупали, так ещё и скинуть рублей 300 пришлось. Зато урок мне был - внимательнее быть при покупке.

Хочу предупредить, очень много раз подумайте перед покупкой /отправкой доставкой Exmail от авито. У меня покупатель попросил отправить этой службой. Я до этого никогда ей не отправляла, без задней мысли отнесла отправила. Смотрю теперь по треку- движения нет. Начала читать про эту новую компанию и волосы дыбом, постоянные задержки и потери посылок. Все завалено жалобами… теперь вот тоже переживаю. Естественно больше низачто этой компанией не буду отправлять

Аноним 379,
Научите покупать и продавать авито доставка.. Кто платит покупатель или отправитель? Цена какая? Как вообще это всё происходит? Если к примеру продавать комбинезон за 500 и плачивать доставку 300 это же не выгодно получается.. Это я, как пример написала. Как вообще отправлять через почту что-ли?

Stydentka,
Покупать просто, я уточнила, отправляет ли Авито доставкой, выбрала пункт выдачи, можно выбрать было пункт Авито, боксберри и почту, оплатила товар, продавец отправил, через 3 дня пришло, я проверила, что все ок, забрала, продавцу упали деньги
Когда продавала, покупатель попросил отправить через Авито доставку почтой России, сходили, отнесли, он получил, деньги упали на карту

ЛараШ,
Интерисует сколько стоит доставка и кто платит две стороны или покупатель?

ЛараШ: через 3 дня пришло,

Тоесть не в этот же день. Ясно.

Stydentka,
За все платит покупатель. Вам как продавцу хорошо упаковать, принести на пункт выдачи (Авито напишет кцлащ, почта или боксберри). Когда ваш товар придет к покупателю и он его заберёт - Авито перечислит вам деньги на вашу карту, номер который вы напишите

Stydentka,
За доставку платит покупатель. Но сейчас во многих категориях ещё и с продавца комиссию берут 5% от стоимости проданной вещи, сейчас 2%, т.к. скидка пока.

Амоним: Продали тут с Яндекс доставкой куртку зимнюю с полукомбезом и шлемом. Дама выпросила скидку, купила за 1500, отписалась, что все нормально. Сегодня смотрю знакомая куртка и шлем в объявлении.

Я так же делала,ничего странного в этом нет.Тоже купила доставкой,размер мой и даже с запасом,но оказалось маломерка.Выставила тут же и приплюсовала свои расходы на доставку.Купили быстро ,кстати,и самое забавное,я покупала в Питере и отправлять пришлось в Питер.

МамаДома,
Получается на почте продавцу не надо нечего оплачивать? Почему спрашиваю обычно когда принимают посылки берут деньги.
Аноним 924,
Ну к примеру вот хотела я ребёнку купить сапоги за 3500 , сколько пришлось бы мне за платить за доставку Авита?
Фиксированная цена или какой-то процент? Ни кто написать почему-то не может.
На форуме то всё сложно узнать а тема еще про странных покупателей.. Ясности никакой нет.

Stydentka: Ни

Нет фиксированной цены на доставку,вы когда оплачиваете,можете выбрать вариант доставки и от этого зависит цена,Есть пункты выдачи за 49,есть за 449.Вам все внятно пишут,вы ленитесь элементарно посмотреть условия на авито

Stydentka,
На почте вы говорите - Авито доставка. И диутуете номер который пришлет вам авито. Оператор с вас ничего не возмет, только даст вам квитанцию об отправке.

Stydentka,
Если вы хотите купить что то через Авито доставку - то Авито сам предложит разные варианты. Ну и цена будет зависеть от того, из какого города будет ваша покупка. Из Пышмы или Москва) сами понимаете расстояния разные и оплата тоже

Stydentka,
У меня из Перми шел товар

Как Вам выше написали, фиксированной цены нет, я по акции 9 руб заплатила, там карту пунктов открываешь, выбираешь, какой удобно и рядом цена доставки в него, у меня так было

Аноним 191: Вам все внятно пишут,вы ленитесь элементарно посмотреть условия на авито

Вот, я и не поняла, по этому и спрашиваю на форуме.
Если 49 цена за доставку это видимо на чëртах на куличках или месяц будет идти товар да? А за 449 возможно быстрее придёт товар и ближе пункт выдачи? Учесть ещё что на почтах бардак и очередь на три часа, да уж. Проще на такси видимо съездить хотя тоже цены таксисты взвинтили сейчас. Многие почему и не покупают на авито или Юле, реально почему-то что надо купить, адреса реально далеко. Мне проще переплатить в инет магазине чем ехать к примеру с Кировского района до Вточермета или химмаша.. Ну это так мысли в слух с утра пришли ,если что не обижайтесь.

МамаДома: Оператор с вас ничего не возмет, только даст вам квитанцию об отправке.

Спасибо! Ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы