Про странных покупателей с Авито.

Ой, я тоже ленивая, пусть домой приезжают, чем специально куда-то идти. Хотя не люблю чужих в доме, особенно, если папа-мама и ребёнок и все заходят в прихожую

Тоже все встречи в ТЦ или без примерки, адекватных больше, но встречаются любители походить по чужим квартирам видимо, по себе сужу, мне комфортнее было бы на нейтральной территории померить, оценить вещь при сильной необходимости, чем в прихожей под пристальным оценивающем взгляде продавца) p.s. Есть потенциальные покупатели, кто после моего отказа от примерки у меня дома - сразу отсеиваются

Basic_instinct: Отзыв за что? И

Зато что приехав, потратила свое время зря.

Basic_instinct: Покупатель

Вы тоже не вырывайте из контекста, я написала о себе, а не о вашей девушке покупательнице.

Basic_instinct: бомбит

Купить одежду без примерки это одно, всегда можно сделать замеры, и стоимость точно уж не как у телевизора к примеру, но покупать технику без проверки...странно что вы этого не понимаете.

Я на днях стала странным покупателем((
С продавцом общались нормально, вопросы-ответы, все хорошо, готова к покупке.
Спросила о скидке в 500 рублей (стоимость товара 8000), написав, что доставка 700 рублей.
Девушка ответила, что не торгуется. Вообще не вопрос. Спросить мое право, согласиться или отказать, ее.
Но дальше тон так изменился: почему 700? Проверила, от вас до меня доставка 300р.
Неприятно, честно, проверяют и уличают меня во лжи.
Ладно, думаю, товар нужен. Спрашиваю, оформляю доставку?
В ответ небрежно: отправлю только в выходные, хотите, оформляйте.
Думаю, блин, ну ладно.
Оформила, вложила ей скрин со стоимостью 669 рублей.
Потом смотрю, абсолютно аналогичный товар с такой же стоимостью. Задала вопросы продавцу и про скидку тоже, очень приятное общение и скидка.
Отменила первый заказ (через пару часов после оформления) и оформила другой.

Согласна, что я неадекватный покупатель, но меня очень задела эта проверка и тон общения как с обманщицей. Насчет скидки, не вопрос, попросила, отказали, ок. Но вот это пренебрежение после того как меня якобы уличили в обмане..неприятно

Аноним 662,
Почему вы неадекватный покупатель? Через пару часов отменили заказ, продавец не успел никаких движений совершить со своим товаром. Да и вообще, захотели и передумали. Не переживайте)

Аноним 662: ответ небрежно: отправлю только в выходные, хотите, оформляйте.

Я бы уже после этого не стала ничего оформлять.

Девушки, кто знает, как отключить доставку на авито? Я с отправкой не заморачиваюсь

Аноним 662: Спросила о скидке в 500 рублей (стоимость товара 8000), написав, что доставка 700 рублей

Меня, конечно, сейчас заминусят, но я тоже не люблю когда торгуются аргументируя тем, что доставка дорогая. По-честному, это не моя проблема, почему доставка должна быть за мой счет?
Так к торгу нормально отношусь, спросили, я ответила либо да, либо нет

12786, Купить одежду без примерки это одно, всегда можно сделать замеры, и стоимость точно уж не как у телевизора к примеру, но покупать технику без проверки...странно что вы этого не понимаете.

Я не против проверок (писала уже об этом выше). Но не у меня дома. Есть у покупателя другие варианты (как и где проверить) - ок, буду рада обсудить.
Плюс в продажах/покупаках на авито многое зависит от того, подходят ли те или иные условия обоим участникам сделки (продавцу и покупателю). Один будет искать с проверкой, другой купит без. Один будет торговаться до посинения за 100 рублей, другой приедет и заберет за указанную цену, и будет хвалебные отзывы писать еще. И т.д. Главное, чтобы у продавца и покупателя совпали взгляды))) На то, как, где, что, за какую цену и при каких условиях они совершат куплю-продажу.
Единого правила (например, где именно встречаться с покупателем, или за какую цену ему продавать товар) не существует.
Я всегда открыта к диалогу с покупателем даже после продажи того или иного предмета. Если бы вдруг (теоретически, потому что это невозможно) товар оказался бы не работающим, я бы спокойно приняла бы товар назад. Мне моя репутация и карма дороже условных 2000.
Вспомнилась одна продажа на авито. Продавала детский зимний костюм Huppa б/у. В хорошем состоянии. Договорились с покупательницей. Она для покупки прислала мужа. Муж приехал, посмотрел, его всё устроило. Спустя 3 недели (!!!) звонит мне покупательница, и говорит, что штаны от костюма чуть ли не в дырах. Я выпадаю в осадок от шока, так как нахожусь в полной уверенности, что никаких дыр и даже легких следов износа на них не было. Попросила ее прислать фото этих "дыр". Она прислала фотки штанов снизу (там манжеты были не резинках), и там никаких дыр нет! Просто разглядывая под лупой можно по этим местам на штанах понять, что их в принципе носили. Никакими дырами или даже износом там и не пахло.
Девушка начала чуть ли не с угрозами расправы требовать вернуть ей половину стоимости костюма (типа так и быть за куртку оставьте деньги, а за штаны верните, хотя они продавались комплектом). Я не стала связываться, и договорились, что она возвращает весь костюм и получает обратно деньги.
Может быть, надо было мне не поддаваться... Она (ладно - муж), видели, что конкретно и в каком состоянии они покупают. А спустя 3 недели (не 3 часа и даже не 3 дня) начинаются необоснованные претензии.
В общем, не суть.
Суть в том, что я даже в той ситуации согласилась на возврат, хотя правда была полностью на моей стороне. А уж в ситуации, если бы была не на моей....

Ну вот я видно неадекватный покупатель, сегодня для съемной квартиры присмотрела диван, написано после чистки, фото есть, спросила, а есть ли доставка. Сказали да за доп плату,но я итак понимаю это . Предложила что беру без осмотра, Ваша доставка довозит его мне, я сразу оплачиваю все и они заносят, мне в ответ, нет, строго все полной предоплатой с доставкой и не сегодня, а потом как то привезут . Я пишу, понимаю, что Вы рискуете, но я рискую вообще не получить ничего уплатив, почему не мой вариант, в ответ хамское, да вообще Вам продавать не буду, не обязана и не пишите мне. Ехать смотреть далеко, но даже не в этом дело, просто я сильно заболела, температура, а диван в съёмное жилье надо срочно и чтоб не терять время в поисках машины согласилась на их цену .
Для меня как продавца такое поведение не нормальное, а уж как для покупателя- вдвойне.
Я продавала людям, отправляю с такси и мне потом деньги переводили и им отдавали товар. Здесь же риска у продавца нет, но диалога не получилось .

Аноним 160: Здесь же риска у продавца нет,

Как это нет, вынести диван с какого то этажа, погрузить, потратить время-бензин, занести его к вам подьезд, и вуаля вам уже он не нужен потому что вы часом ранее нашли дешевле. Сомнительное мероприятие, без предоплаты за доставку и части стоимости дивана даже не пошевелилась бы.

Аноним 160: Ехать смотреть далеко, но даже не в этом дело, просто я сильно заболела, температура, а

Ну это явно не проблемы продавца

Аноним 562: я тоже не люблю когда торгуются аргументируя тем, что доставка дорогая. По-честному, это не моя проблема, почему доставка должна быть за мой счет?

Это ваше право отказать, как и право покупателя спросить о скидке. Кто-то дает, кто-то нет, нормально это.
Мне как продавцу тоже не все нравится, но авито это компромисс для обеих сторон.
Сказали: нет, без торга, и никаких проблем. А нравится это или нет, ну извините.

Пишет мне вчера девушка, мол хочу купить товар у вас, но я живу в В.Пышме, есть ли доставка и отправляете ли?! Я пишу что нет, я за самовывоз (нужно посмотреть и пощупать вещь). Говорю давайте я вам сфоткаю измерю, вы уж там решите как забрать, а она мне да не надо, может всё таки на такси отправите?! Я пишу-ну ок; вы заказывайте такси и + 100% оплата за товар на карту. И мне пришлось шёл такой ответ: Незнаю странно это.. Вы же продавец.. Я у вас покупаю... Почему я должна оплачивать такси.Сколько там выйдет это такси?Я уже договорилась с пышмы.. Завтра привезут.. До свидания. Честно я была в шоке 😀

Аноним 160: Предложила что беру без осмотра, Ваша доставка довозит его мне, я сразу оплачиваю все и они заносят, мне в ответ, нет, строго все полной предоплатой с доставкой и не сегодня, а потом как то привезут . Я пишу, понимаю, что Вы рискуете, но я рискую вообще не получить ничего уплатив,

Надо было предложить 50% предоплата, вторые 50% при доставке, на такой вариант продавец мог согласиться

Аноним 886: дальше.пишет.уже 1\3 просит скинуть.
зашла в профиль\тут научилась \человек с сотнями объявлениями по продаже.
не нуждается значит . так?

Перепродаёт как вариант

Аноним 886: а вот за копеечный товар наверное побегу

даже когда бесплатно отдаёшь, просят то к метро подвезти, то почтой отправить)))))

Аноним 359,
мне кажется, авито-доставкой проще всего

Аноним 886: \человек с сотнями объявлениями по продаже.

перекуп?

Аноним 988: И правда маньяки какие-то есть

извращенец!
"Орел и решка" в Японии был сюжет, как ношеные трусы в магазине продаются. на упаковке фото девушек, которые это белье носили

12786, Я сразу сказала, что диван в любом случае заберу,раз без осмотра, и не прошу в подъезд мне заносить подъехали, я рассчиталась и заносите. Но оплачивать всю стоимость дивана + доставку заранее и при этом мне сказали, привезут не сегодня, а как нибудь , то это сомнительная сделка. Но всегда можно договориться , продавец не посчитала нужным. О частичной оплате речь не нашла, а именно всю сумму и товар мне как-нибудь потом привезут. Не думаю, что Вас это устроило бы тоже.

Не знаю писали тут уже или нет, но частенько сталкиваюсь с тем, что покупатели пишут:"Привезете товар мне домой, тогда куплю". Как будто я магазин какой-то))
А бывают такие любители что-нибудь понаписать по типу школьного сочинения и не приехать.
Последний жутко взбесивший тип, которого настолько унизило моё :" Вы сообщения читаете?" после его наезда, что я ничего ему якобы не отвечаю. Это, видимо, настолько задело его, что даже после моего тотального игнора и недели через две,как я закрыла объявление, решил оставить отзыв о том, что я ужасная хамка. Самое смешное, что человек, купивший этот товар, оставил положительный отзыв. Теперь у меня два противоположных отзыва об одном товаре))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы