Про странных покупателей с Авито.

Аноним 306: Вот такие неадекватные люди

Какая прелестт

Аноним 306: Мы, конечно, сами виноваты, что у нас собака родила. Началась первая течка , и было поздно уже стерилить, и прорвался к нам бигль соседа

А мама у щенка кто?

MariО,
Мама метис цветшнаугера

Аноним 306: Но запомнился самый первый наш " покупатель". Приехала семья из Башкирии , за 500 км, за самым красивым мальчиком ( щенок был просто шикарен, на вид просто вылитый бигль, очень спокойный и ласковый). Приехали на следущее утро после переписки, выехали в ночь. Без разговоров впихнули нам 5 тр, хотя мы отдавали бесплатно. Сказали, что им не нужен ни корм, ни глистогонка, ни пеленки, тк сейчас заедут в зоомагазин и закупятся всем необходимым. И были они просто чудесные и позитивные люди, вот прямо сразу видно, что будут главное делать- ухаживать и любить

Слезы радости на глазах, вот правда! Этому щеночку улыбнулась бооольшая удача Вот всем бы хороших хозяев, а то бывают такие судьбы у животных несчастливые.

Тоже было несколько интересных покупателей на авито.
Продавала мясорубку. Договорились с потенциальным покупателем по переписке в чате авито. Приезжает девушка, звонит (договорились, что она позвонит, чтобы я вышла к подъезду). Выхожу с мясорубкой. Девушка начинает одновременно сокрушаться, что у нее вот прям сейчас сел телефон ("ой-ой, как теперь денежку за мясорубку переводить?"), и настойчиво пытаться уговорить мне пойти ко мне домой, чтобы удостовериться, что мясорубка действительно работает. Объяснила ей, что домой никого не пускаю. Она пыталась настаивать, что "Ну, может, хотя бы в коридоре...", и т.д.
И вот не понятно, какого лешего ей нужна была проверка мясорубки, если она заплатить бы всё равно не смогла? Телефон сел, а наличных не было при себе.
То ли мошенница (хотела либо мясорубку бесплатно получить, либо чтобы ее в квартиру пустили, а дальше уже как угодно события могли развернуться), то ли просто д...ра.

Как у всех с продажами? У меня затишье какое-то? Всем или за 200 руб (новую детскую одежду типа next или hm) и подвезти домой или вопросы-вопросы-вопросы про товар, далее отправляю ли авито, после моего положительного ответа - я подумаю и слилась. Вот что это? Цены причем адекватные, за новое с биркой - 50% от стоимости на ценнике.

Есть еще категория уточняющих и их мнооооого - спросить товар в наличии, а после моего ответа "да", пропали. Кто все эти интересующиеся? Модераторы? Причем некоторые по второму кругу спрашивают, видимо переписку удаляют и по-новой

Basic_instinct,
Телефон может зарядить хотела?
Зимой в мороз ехала ко мне покупательница, по дороге сообщила, что телефон разрядился, срочно надо адрес, смутило сильно , но написала , приехала, тоже только по телефону могла перечислить, зарядила телефон и перечислила. Но осадок остался, мерила другие платья, казалось, что время тянула. Обычно стараюсь не пускать домой, но тут пожалела, сделала исключение. На будущее решила, что это прекрасный способ разводить , чтоб попасть домой для нехороших целей...

Аноним 667,

Так же. Зададут вопрос ("еще продаете?", например), и на положительный ответ пропадают с концами. При том, отвечаю быстро.
Цены вроде бы на минимум опустила уже на всё. Просмотры идут, в избранное добавляют, и тишинааа. Кто все эти 30 "лайкнувших"?? Хоть бы кто вопрос какой задал по предмету продажи.

Аноним 474,

Про зарядку телефона ничего не говорила. Хотела бы зарядить, думаю, сказала бы об этом. А она именно мясорубку пробивалась проверить. Говорила, что как-то заказывала, что-то с авито доставкой и пришло нерабочее. Теперь типа боится. Может, конечно, обманула...
В итоге у меня эту мясорубку купила женщина, с которой мы вели перманентную переписку по этой мясорубке недели 3. Покупательница просто материализовалась с периодичностью раз в дня 3. Сначала один вопрос задаст ("еще актуально?"), тут же получит положительный ответ, и следующий вопрос ("а насадки на нее какие-то есть?") уже дня через 3 задаст. Потом через пару дней следующий.
Я была в полной уверенности, что ничего она не купит. Ан нет, ошибочка вышла.

Basic_instinct,
Извините, а как ещё проверить работоспособность? Вы может сломанную продаете? У меня покупали технику, в коридор вытягивала удлинитель, включала.
Муж термопот покупал, тоже ему показали, что исправен.
А вы так вынесение, и потом фиг что докажешь.
Но это в целом о ситуации, а не про конкретно вашего покупателя

мама: а как ещё проверить работоспособность?

Тоже не поняла, какая то покупка кота в мешке, а потом доказывай что не ты ее сломала. Понятно еще не электротовары вынести к подъезду, но электронку без проверки покупать это верх идиотизма. Девушка поди специально про телефон приврала что бы проверить исправность, а продавец там уже надумала...

мама,

Я не против проверок. Мне нечего скрывать в этом плане, так как я продаю в рабочем состоянии. Но вот загвоздка в том, что домой я пускать не буду. Если бы была не мясорубка (кстати, в идеальном состоянии, использовалась раза 3 от силы, и продавала я за четверть стоимости новой в магазине), а, допустим, ноутбук, то можно было бы, например, договориться о встрече в ближайшем ТЦ или кафе, и там за столиком с чашечкой кофе спокойно проверить. Но с мясорубкой, или допустим, феном, я слабо себе представляю провернуть такую схему проверки.
У покупателя риск, что "гаджет" нерабочий, а у продавца риск, что он приведет домой потенциального покупателя проверять этот самый гаджет, а покупатель голову ему проломит, обчистит квартиру и поминай, как звали. То есть продавец рискует больше)) Жизью)) А не 2 тысячами рублей.
Повторюсь - я только за, если есть какая-то иная возможность проверить предмет продажи, кроме как у меня дома.
И, считаю, надо обговаривать это заранее. Думаю, бОльшая часть покупателей и продавцов Авито прекрасно понимают, что никто их не будет пускать домой. Поэтому, если покупателю нужна проверка у розетки, он должен еще до приезда обговорить с продавцом вопрос "А как можно будет проверить работоспособность?".
Я на авито 9 лет, очень много продаж (покупки тоже бывали, но редко), много отзывов, все на 5 звезд. Вот зачем мне за 2 тысячи пытаться продать заведомо неработающую вещь?

12786,

Так по идее покупатель может убедиться, что прибор работает у меня дома, а на следующий день угробить этот прибор у себя дома. И будет предъявлять претензии, что прибор сломался на следующий же день. Как вариант.
То есть, проверка не обезопасит ни продавца, ни покупателя. По идее.

Basic_instinct: То есть, проверка не обезопасит ни продавца, ни покупателя. По идее.

Ну здесь мне кажется совесть продавца чиста, при проверке все работало, а что уж там потом произошло это проблема покупателя. Ведь понятно, что покупая с рук, всегда есть риск некачественного товара, но и изначально кота в мешке покупать как то сомнительно.

мама,

Так она и так чиста. Если продавец знает, что продаёт исправный предмет.

Basic_instinct: Если продавец знает, что продаёт исправный предмет.

Вы очень странная, конечно. А как покупатель должен знать, что мясорубка исправная? Нормальное желание покупателя проверить товар.
Я покупала микроволновку, продавец вынесла в подъезд удлинитель, включила ее, погрела воду в тарелке)) показала, что работает все.

KILAXY: Вы очень странная, конечно. А как покупатель должен знать, что мясорубка исправная? Нормальное желание покупателя проверить товар.
Я покупала микроволновку, продавец вынесла в подъезд удлинитель, включила ее, погрела воду в тарелке)) показала, что работает все.

Основной аргумент, что покупатель просилась на проверку без наличных денег с севшим телефоном.
Думаю, в противном случае этот автор скрепя сердце все таки затестила бы с ней этот девайс

Как вариант проверки некоторые используют видео. Покупатель просит продавца снять видео, как работает товар. Или лучше выйти с продавцом на видеосвязь.
Если это, например, фен, то показать, что он жужжит))) Или если телевизор, то что - вот, он работает, включается, показывает, каналы переключает. И т.д.
Это можно назвать неким компромиссом. И покупатель поверит, что предмет рабочий, и продавцу не надо водить домой посторонних людей.
Вообще покупка с рук сложных технически предметов - это всегда лотерея. Понятно, что берешь рабочий. Но как окажется в деле, не понятно. Послушаешь у продавца дома, что мясорубка жужжит, а потом, при использовании, например, окажется, что она мяса не перекручивает толком (застревает оно там, к примеру).
Или, допустим, когда телефон покупал, он работал, а через 2 дня превратился в кирпич (потому что, допустим, у продавца он падал или вообще "утопленник"). Да даже просто банальный брак или амортизация подошла к концу (у каждой вещи есть свой срок жизни).
Я к тому, что в любом случае, это лотерея. При проверке работает, а завтра нет.
И этот риск по сути оплачивает продавец, а не покупатель. Так как покупатель получает вещь, стоимостью условные 20 тысяч за условные 3. Но он не знает, как, кто и сколько пользовался этой вещью до него, роняли ли ее, была ли она в ремонте, и т.д. И не сдать в случае чего (если предмет сломается через неделю), потому что купил с рук, а не в магазине с гарантией. То есть он рискует.
Но за этот риск покупателя заплатил продавец. Ибо товар за 20 тысяч (условно), а покупатель заплатил 3.
17, получается заплатил за него продавец))))

La isla bonita: Основной аргумент, что покупатель просилась на проверку без наличных денег с севшим телефоном.

С тем покупателем то понятно все. Я вообще о ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы