Про странных покупателей с Авито.

Аноним 100,
Во-первых бывают такие покупатели, которые чуть ли не умоляют отправить и всячески на жалость давят, сама лично сталкивалась. Во-вторых, вы уверены, что продавец месяцами эту вещь не мог продать? Может его в первый же день попросили отправить.
Из-за таких покупателей тоже отказалась от доставки, но у меня другой случай был, уговорили отправить, в итоге получать даже не пришли, а у меня за это время куча желающих было.

Так накинулись на девушку. А почему она должна входить в положение продавца? Если есть такая функция доставка и возможность отказаться от товара, то почему ей не пользоваться? Не отправляйте тогда, раз все в ваше положение входить должны. Да, неприятно, но продавец же знал риски. При чём я на авито только продавец, ничего не покупаю. Ну и я не отправляю доставкой именно поэтому - не хочу ждать деньги или невыкуп

Покупатель просит отправить посылку почтой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы это делаете? Никогда раньше не отправляла, только Авито доставкой. Как заранее стоимость узнать? Ну и другие нюансы.

Аноним 861: Попросите покупателя оформить авито доставку через почту России, это будет дешевле покупателю и удобнее Вам

Зачем? Чтоб потом гадать получит-не получит? Недавно девушка в одной группе писала, отправила новы лего, покупательница в присутсвии работника почты вскрыла этот набор и отправила обратно рваный. Вот так они обе поняли можно осмотреть. И куда его теперь бушный?

Аноним 622: Покупатель просит отправить посылку почтой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы это делаете? Никогда раньше не отправляла, только Авито доставкой. Как заранее стоимость узнать? Ну и другие нюансы

Открываете приложение почты, пишете свой адрес, потом адрес и данные покупателя, пишете вес посылки и вам выдаст цену. Потом покупатель деньги скидывает, оплачиваете онлайн посылку, упаковываете, печатаете бланк, на почте без очереди ставите у оператора. Все, очень просто

Аноним 861: Попросите покупателя оформить авито доставку через почту России, это будет дешевле покупателю и удобнее Вам

Говорит, что у неё нет пункта выдачи, в объявлении не показываат и проит отправить почтой.
Мне тоже кажется странным, потому что таже Авито доставка идёт почтой и боксберри

Аноним 562,
Спасибо большое! Попробую.

ЗНАЮЩИЕ! Подскажите, где подвох?

Брендовая вещь, дешевле, чем на офсайте. Есть конечно разные размеры и цвета, на Авито. Бирки- этикетки ОК.

Аноним 562: Открываете приложение почты, пишете свой адрес, потом адрем и данные покупателя, пишете вес посылки и вам выдаст цену.

• цена упаковки почтовой. тот же пакет на коробку надеть - я всегда пакет покупаю, а коробку или пупырку свои использую

Аноним 622,

Ничего странного.
Сколько покупала, столько и получала на почте.
Давали номер карты, я отправляла деньги за вещь + доставка.
Продавец сам писал 300- 350, я даже не проверяла.
Фото отправки с номером, отследить, когда будет на вашей почте. Пришли и забрали.

BUZZY: + цена упаковки почтовой. тот же пакет на коробку надеть - я всегда пакет покупаю, а коробку или пупырку свои использую

Не покупаю упаковку никогда, использую старые коробки озона и яндекс маркета. Там один шов разорвать, вывернуть и склеить, вот вам чистая коробка. Я очень часто отправляю

Аноним 100: Камеры на телефонах тоже не у всех айс,

Аноним 562: Не покупаю упаковку никогда, использую старые коробки озона и яндекс маркета. Там один шов разорвать, вывернуть и склеить, вот вам чистая коробка. Я очень часто отправляю

я пакет больше для сохранности беру - мало ли коробку на снег или в лужу поставят

Аноним 562: Не покупаю упаковку никогда, использую старые коробки озона и яндекс маркета

А я их выбрасываю где их хранить-то?) А можно наверное ещё в Красно-белом брать, у них же море коробок на отдачу стоит.

Аноним 537: А я их выбрасываю где их хранить-то?) А можно наверное ещё в Красно-белом брать, у них же море коробок на отдачу стоит

Я много отправляю, поэтому не выкидываю, сложенные коробки на балконе мало места занимают. Люди деньги считают, им 300 р за пересылку дороговато, поэтому я коробки храню, чтоб покупателям хоть за упаковку не платить

Аноним 688: вы товар можете доставкой отправить?

• да (в мыслях держу авито-доставку)
  • я живу по такому-то адресу, когда привезёте?
    Ага, щас я такая ноги в руки и повезла доставлять)

И чего такого? У некоторых продавцов есть опция доставки, я так новые куомы покупала детям. Привез курьер от девушки продающей, за 100р, но там минимагазинчик, скорее, не разовая продажа.

Очередной покупатель не странный, просто хитрый)
Я с детской одежды, если не верхняя и не дорогая замеры вообще не снимаю. Возиться не хочу, знаю, что может быть каких-то покупателей теряю из-за этого, но се ля ви, и мой покупатель все равно находится, чуть позже.

Пишет покупатель - про новую вещь, которая стоит 1000 руб.:

• за 700 отдадите?
  • хорошо, забирайте
  • а теперь замеры снимите, пожалуйста.

так и пишу, извините, с замерами не буду заморачиваться, еще и со скидкой.
    Берите за 1000 - сниму замеры

Аноним 537: где их хранить-то?)

Я скотч убираю и складываю просто. Оставила несколько нормального размера

Аноним 100: Если это такой товар, за которым очередь из покупателей с непрекращающимися звонками, никто и никогда не будет с доставкой связываться.

Ошибаетесь)
Я очень довольна, когда обращаются покупатели из другого города и просят отправить товар по почте. Во-первых, ни с кем не нужно напрямую контактировать - созваниваться, встречаться. Во-вторых, никто не будет рассматривать товар под лупой, просить скидку и т.д) В-третьих, никто ничего уже не захочет вернуть).
Естественно, отправляю только по полной предоплате, никаких Авито-доставок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы