Про странных покупателей с Авито.

А я вот наоборот номер скрыла, потому как достали мошенники. Писали в ватсап и звонили разводили. Был прям период какого то обострения
Стоит приложение, уведомления вижу, отвечаю самое большее через час
А на самом деле, кому как удобней тот так и связывается. Мне удобней и безопаснее, чтобы писали, если вижу, что реальный покупатель , готовый купить, даю свой телефон для связи

Аноним 886: если я еду в ваш район сейчас и мне не отвечают сразу на сообщение,то тогда конечно, я позвоню. чтоб заодно заехать .

это правильно. не все так делают. странно хотеть купить вещь и не позвонить. тут не поможет желание продавца отвечать на сообщения и приложение в телефоне. человек может быть просто чем-то занят тот же час-два, тренировка. например. да просто спать лег.

Напишу по поводу - как быстро отвечают или не отвечают свои наблюдения.
Когда открываешь окно с объявлением (я с компьютера это делаю, не засоряю телефон тем, что дублирует ПК) - на кнопке "написать сообщение" есть надпись: отвечает в течение.... (часа, нескольких дней, нескольких минут). Так вот на этот промежуток времени и ориентируюсь. Если прямо кипятком ссу от желания немедленно купить, а продавец отвечает в течение нескольких дней, но есть телефон - звоню в приличное время. Если отвечает быстро - пишу. Если отвечает долго и телефон скрыт, ищу аналог в других объявлениях. Если не к спеху или я еще в раздумьях, пищу медленному продавцу и терпеливо жду ответ.

самурайка: я вот наоборот номер скрыла, потому как достали мошенники. Писали в ватсап и звонили разводили. Был прям период какого то обострения

Точно. У меня также. Плюс по номеру телефона мои объвления, удалённые уже давно, висели на каком-то сайте. Так что скрыла телефон и могу выслать его покупателю или они просто через приложение звонят. Но большая часть пишет.

Аноним 694: вы такая хамка, ужас!

Впервые за 35 лет такую характеристику получила

Аноним 694: Звонить вы должны да! хотя бы потому что в объявлении для этого указан телефон. И если вам нужна вещь, то вы должны да!

А не много вам посторонние люди задолжали?

Аноним 694: и вот по вашей позиции и высказываниям видно насколько вы неприятный и хамливый покупатель! не дай Бог никому таких неадекватных покупателей

Я на авито исключительно как продавец. Который да, не указывает своего номера в объявлении. Даю его в личной переписке тому, кто выезжает с намерением купить.

И это... вы-то точно совсем нехамливая?

Аноним 694: Это для насколько тупых людей нужно еще что-то дополнительно это прописывать?

Аноним 694: Умейте договариваться и уважать людей, тем более что вы просите их об услуге продать вам вещь. то есть это вы к ним в первую очередь обращаетесь , а не они к вам. Имейте уважение!

У вас тоже что-то уникальное и остроактуальное продаётся? Ну как знаете, полтора года назад - маски, антисептики, термометры... Если это обычные б/у вещи, то с чего бы расшаркиваться

Аноним 694: Всю жизнь всегда во все времена было принято звонить по объявлению. И вот кто-то особо умный реши, что может свои правила устанавливать.

К чему сравнивать времена, когда телефоны не в каждой квартире были, и нынешнее время, когда у человека бывает не по одному телефону?
Вы даже вот из этой темы видите, что большинству удобна переписка, так что это не "кто-то особо умный" решил. Это совершенно нормальная ориентация торговых площадок на основную массу потребителей.

Кстати, можно просто закрыть в своих объявлениях возможность писать сообщения, оставить только телефон.

самурайка: А я вот наоборот номер скрыла, потому как достали мошенники.

а я такие объявления пропускаю, лучше другие найду. Где есть номер. Номер скрыт- все до свидания! даже заморачиваться не стану.
Так что какую долю покупателей вы таким образом пропускаете.
Я на Авито лет 10, может больше. Не скажу что прям мошенники достают так , чтоб прям номер скрыть. Сейчас уже нет такого на Авито. У них сейчас какая-то система защиты. ЖДаже вон девушка выше писала, что ей номера не показывает Авито, потому как ее аккаунт кажется подохрительным.

На самом деле да. Согласна. Кому как удобно так и размещают объявления.
только вот поражают люди, которым в переписке неоднократно пишешь "Звоните на телефон", а они продолжают писать вот почему большинство думают о том, как именно им удобно?

Аноним 886:
Аноним 147, если я еду в ваш район сейчас и мне не отвечают сразу на сообщение,то тогда конечно, я позвоню. чтоб заодно заехать .

ну это вы. А большинство ждут в таком случае ответа в сообщениях. естественно никуда не едут. поэтому складывается впечастление, что им особо то и не нужно было.

Аноним 147: это правильно. не все так делают. странно хотеть купить вещь и не позвонить. тут не поможет желание продавца отвечать на сообщения и приложение в телефоне. человек может быть просто чем-то занят тот же час-два, тренировка. например. да просто спать лег.

вы правы на все 100%!

Аноним 886: только пишут\ .значит не торопятся к вам

Это элементарное неуважение. Людям этим ничего не надо, просто мозги парят вот и все.
Я давно на Авито и с уверенностью могу сказать , что кто подолгу пишет, и 1125 вопросов и все они в переписке, и переписку раятягивает на несколько дней, недели- ТАКИЕ ЛЮДИ не купят!!! это 905!
Покупают в основном те, кто увидел-позвонил-приехал!

Аноним 344: что кто подолгу пишет, и 1125 вопросов и все они в переписке, и переписку раятягивает на несколько дней, недели- ТАКИЕ ЛЮДИ не купят!!!

это касается всех сфер мне кажется, болтливых можно сразу на фиг посылать после 3-4 сообщения имхо.
я книги продаю, мои любимые клиенты которые без всякой переписки сразу доставку оформляют - ни "здравствуйте" ни "до свидания" а сразу - "покупатель оформил доставку, отправьте до такого-то".

Аноним 886: да.кому не удобно писанием заниматься. так и указывают в объявлении-лучше звонить

В объявлении есть телефон, еще и в тексте указывать?, это для тех, кто в танке что ли???
Во первых, большинство текст не читают. Это доказывают их тупые вопросы, ответы которых например указаны в тексте объявления)))
Во-вторых , они даже фото толком не смотрят, сразу пишут. Например.. Какой диаметр, в то время как и на фото и в тексте это указано!.

Аноним 886:
ну кесли уж им напрямую в переписке пишешь: мне некогда переписываться, лучше звоните. и после этого человек продолжает несколько дней уперто писать что-то. Вот реально сомнения в адекватности таких людей))))

Аноним 344,
Я не тороплюсь с продажей, каждый товар найдет своего покупателя

Аноним 344: Не скажу что прям мошенники достают так , чтоб прям номер скрыть. Сейчас уже нет такого на Авито. У них сейчас какая-то система защиты.

Ага? Хреновая значит защита! Потому что мне пишут в вацап мошенники по поводу моих объявлений, когда мой номер скрыт. Как они его видят?

Так интересно получается, я вот предпочитаю, чтобы мне писали, но к людям, которые звонят, нормально отношусь, не злюсь вообще никак. А тут пишущих и тупыми и всякими разными называют. Чего так злиться, не ваш покупатель да и всё. Получается позвонишь- на работе на телефон не отвечают, потом руль, дела и т.д. а напишешь - так чё за тупицы, 100% купить не хотят

Аноним 970,
я тоже нормально к ним отношусь, пусть себе пишут. Но не мне! мне писать не надо. Мне звонить надо. Потому писать это дольше, Позвонил и унал все что тебе надо.
Вот вы не замечали, что "пишущие" когда напишут тоже ведь не сидят ответа не ждут онлайн???
Так?
выходят из приложения и идут своими делами заниматься. Мой ответ , сколько я слежу за ними, сразу никогда не читают. Читают на след. день , через несколько дней. И след следующий вопрос. И опять исчезают на несколько дней. Переписка затягивается. Вот либо человеку и не надо это , либо и правда фобия к звонкам))))
Одна такая любительница переписываться неделями, пока долго отвечала мне, у меня товар позвонили и купили. Через несколько дней очнулась переписчица)) : -Напишите адрес?
Я говорю: Так купили уже. И вот обидв в ответ, ну как же так? я ведь покупаю!
Вы милочка не покупаете, а голову морочите!))) таких покупателене понимаю, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы