Про странных покупателей с Авито.

Суровый фенхель: Многие продавцы специально цену указывают больше той, за которую хотели бы продать

Ерунду не пишите -всем быстрей продать надо, поэтому цену указывают реальную , а кто торг закладывает , тот и пишет в объявлении-торг возможен.

Аноним 807 ,
Никакие это не глупости. Я вот пишу цену, и в принципе хочу за нее продать, безо всякого торга, но понимаю, что если будет реальный покупатель-смогу немного уступить ещё.

Весело живем: Никакие это не глупости. Я вот пишу цену, и в принципе хочу за нее продать,

вы к своей цене ещё сумму прибавляете специально ? Т.е цену увеличиваете ?

Аноним 807 ,
Я вроде выше вполне понятно написала. Есть вещь, хочу за нее 500 рублей допустим. Проходит три недели, пишет покупатель, мол готов приехать и купить, но за 450. Мне 50 рублей погоды не сделают, покупателю приятна лояльность, вещь продана и дома не болтается.

Весело живем: Есть вещь, хочу за нее 500 рублей допустим.

Ну дак вы ж её не выставляете за 700-просто вы после определённого времени согласны на торг -разницу вообще не видите ?

Весело живем: Я вроде выше вполне понятно написала.

Аноним 807 ,
Принципиальной разницы я тут не вижу. Явно там не огромные суммы накидывают, чтоб подвинуться в дальнейшем.

Весело живем: Принципиальной разницы я тут не вижу.

Ну вы не видите , а я вижу -если человек выставил товар за 500, с ним торговались , он отказывался , потом через неделю он пересмотрел свою цену и решил скинуть 50 рублей -это не изначально заложенный торг , а по прошествии времени человек допёр и пошел на уступки ...что тут не ясного

Аноним 807 ,
Культурное ведение диалога-не ваш конек однозначно.

А я, бывает, ставлю цену повыше. Меня в этой теме и научили
Говорят, что людей отпугивает совсем низкая цена - вдруг подвох какой у вещи, который скрыт в объявлении. Хотя (по опыту покупок) это далеко не всегда так. Поэтому на торг обычно соглашаюсь, продаю чаще всего детское - не валяется, и ладно))

Аноним 726: Я тоже так отвечаю
Терпеть не могу,когда не видя товар,уже цену сбить пытаются

А грубить-то зачем? Если я не готова скинуть цену, так и пишу: к торгу не готова пока, продаю без торга или цена окончательная.
И в итоге люди покупают по той цене, что указана. А вот если на грубить 99% что с вами дальше прекратят общение

Суровый фенхель: Многие продавцы специально цену указывают больше той, за которую хотели бы продать. Чтобы скинуть потом. Даже

Наверное они же и пишут в объявлении что торг уместен) Не?

Аноним 562: Если я не готова скинуть цену, так и пишу: к торгу не готова пока, продаю без торга или цена окончательная.

Все естественно указано)

Аноним 562: вот если на грубить 99% что с вами дальше прекратят общение

Зачем общаться с теми,кто элементарно не в состоянии несколько строчек в объявлении прочитать ?
Да,хорошо,что я отключила функцию написать сообщение на сайте.

Кому интересно, почитайте, новая схема мошенничества на Авито , я б сказала гениальная. Это же надо как у мошенников мозг работает

Аноним 726: Да,хорошо,что я отключила функцию написать сообщение на сайте

Дело ваше, я очень много продаю на Авито большинство покупателей именно пишут, я звонильщиков не люблю, а то позвонят и даже объяснить не могут какую вещь хотят, а на сайте по крайней мере сразу видно

Аноним 413,
Без предоплаты тоже никогда не бронировала, нет ведь, повелась на уговоры.
Из вчерашнего.
Неделю назад позвонила дама, очень уговаривала по-соседски оставить ей кое-какой новый товар стоимостью 4 тыс (живет в соседнем доме, как выяснилось). Прям божилась и клялась, что через неделю вернется из другого города и купит, только не продавайте больше никому
Я согласилась. Прошла неделя, звоню ей. - Вы меня попросили отложить, говорили, что через неделю вернётесь. Там - Вы из Большого Истока? - Нет, из соседнего дома. - аааа.... ну уже не надо, я купила.
Какая прелесть)))) - Вы бы хоть позвонили, сказали, что уже не надо, так ведь не делается. В ответ - Ну извините.
Вот что за необязательные люди? Она, оказывается, не только меня просила отожить и всех кинула.
Чтобы я еще хоть раз кому-то что-то откладывала? Да ни-за-што!

Выставила объявление обратно, товар сезонный, пользуется сейчас большим спросом. И пошло веселье Звонит мужчина - Это окончательная цена? А то в интернет магазине дешевле, но там нет в наличии. - Окончательная, потому что у меня в наличии есть.
Потом еще одна тоже попросила оставить до завтра. Ответила твердое Нет. В итоге в тот же вечер купили с доставкой за отдельную плату.
Ни на какие уступки в ущерб себе я больше не пойду, надоело.

Elcia: Говорят, что людей отпугивает совсем низкая цена - вдруг подвох какой у вещи, который скрыт в объявлении.

Так и есть. Выставила манеж за 1000 р. Лишь бы забрали. Хороший, состояние нового. Ни одного звонка.
Написала цену 2300. В этот же день ушёл.

Аноним 622: Чтобы я еще хоть раз кому-то что-то откладывала? Да ни-за-што!

Я только постоянным покупателям откладываю. Одна семья детскую обуви у меня забирает, другая - верхнюю одежду.
Если несезонная особенно, просят, откладываю, и ближе к сезону бывает и увожу им сама.

Kaбанчик,
Так вот и я раньше никогда так не делала, знаю, что полно необязательных людей. Но тут так уговаривали, как она сказала "по-соседски", войти в ее положение, раз сейчас в другом городе находится и не может прямо сейчас придти купить. Даже 500р предложила перевести в качестве доказательства серьезности намерений я ответила- ладно, не надо, я вам и так верю. - Спасибо вам огромное!

Ну вот и получила за свое доверие. даже позвонить, предупредить не посчитали нужным.

Аноним 807: Ерунду не пишите

какой неприятный пользователь...

Аноним 726: Наверное они же и пишут в объявлении что торг уместен) Не?

Не, не пишу )))
Хотела продать стиральную машину за 10 тр, поставила цену 12500. Про торг ни слова.
Пишут тут же - может до десяти сторгуемся?

А поставь я сразу 10, пришлось бы поди до 8-9 уступать

Суровый фенхель: поставь я сразу 10, пришлось бы поди до 8-9 уступать

Я тоже так делаю.Работает!

анониммм: Я тоже так делаю.Работает!

Ну вот!

Авито, юла - это рынок. И выбиваются скорее те, кто относятся иначе.

Аноним 508,
странно мне . вы как определяете,что вам пишет перекуп или школьник?
про аргументированный торг-вы поверите,если вам напишут например,что в средствах ограничены?мне вот эти все сказки \или не сказки\не нужны .Просят дешевле-соглашаюсь или нет. Не скидываю только кто в разы дешевле просит

Аноним 726,
стоит -не стоит-мне решать. если я хочу шубу норковую например,а не мутоновую,то буду искать именно норковую и никто мне этого не запретит. конечно буду и на цену соответствующую рассчитывать. просто есть похожие шубы .а цены бывают в разы отличаются

Суровый фенхель,
согласна с вами .я всегда ставлю цену чуть выше и в разумных пределах скидываю,если просят уступить.

Аноним 886: вы как определяете,что вам пишет перекуп или школьник?

По опыту, без приветствия сразу скидку требуют Перекупы, если техника типа PS или Xbox школьники. Какой смысл на них время тратить?
Я продаю ниже рынка, поэтому невежливых людей игнорирую. Товар не залёживается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы