Про странных покупателей с Авито.

Аноним 833

Такая Я: просто вещи отправляю в другой город 🤪
Ничего толком не поняла , как ~имеют~сервис Авито доставки для выгодной пересылке вещей ?

Это правда, отправляют родственникам, студентам зимние вещи из дома. Так дешевле, чем на почте. С севера отправляют орехи и т.д. Очень удобно.

Аноним 58

Аноним 255: что правда с людьми стало Почему стали так же в магазинах выставлять на Авито. по таким же ценам

Думаете люди отслеживают цены?
Допустим . купила год назад себе куртку за 25 тр. Не носила
А нынче она же со скидкой 20 стоит , так как модель прошлогодняя
Но я же не отслеживаю цены этого года на прошлые модели
Вот и выставляют за ту, что купили

Аноним 785

Аноним 58,
Даже если бы её за 20 выставили, какой смысл её на авито покупать?

Аноним 58

Аноним 785: Даже если бы её за 20 выставили, какой смысл её на авито покупать

Сами подумайте и ответьте на вопрос себе )))))
Зачем вообще люди что то на авито покупают? Потому что надо

Аноним 785

Аноним 58,
Если в магазине за ту же цену, кому в здравом уме надо покупать на авито?

Аноним 249

Аноним 785,
Юноши частенько покупают очень потрепанные жизнью б/у кроссовки за немалые деньги, п.ч. бренд
При мне парень девушку уговаривал выкупить ботинки, которым место уже на помойке, за 6 тысяч, п.ч. фирма. В объявлении совершенно в другом состоянии ботинки были. Хорошо, что девушка это не взяла

Аноним 58

Аноним 785: Если в магазине за ту же цену, кому в здравом уме надо покупать на авито

Хоспади. Вы хоть текст выше прочитайте штоле. 🤣🤣🤣🤣
Разговор был :почему люди выставляют по цене почти как в магазине
Я в ответ предположила
Будут за такую цену покупать или нет это следующий вопрос. Кого то устраивает, что вещь лежит . цену может не теряет. Это какие сервизы, книги теже.
Не все же шмотками брэндовыми торгуют и колясками на авито

Аноним 981

Недовольна Авито доставкой :(
Много лет продаю,в том числе с доставкой,всегда все приходило нормально. Тут заказала товар девушка из Екб в Екб, Авито его где-то потеряли и везли вместо двух дней две недели. После жалоб в поддержку нашли.
Потом пропала с радаров покупательница и за две недели товар так и не забрала,в сети не появляется.
Товар обратно не отправляют. Приходится опять теребить поддержку
Есть желание вообще больше не связываться с доставкой...

Аноним 833

Аноним 981: Есть желание вообще больше не связываться с доставкой...

Зашла тут в пункт Яндекс отправить посылку. Там коробок море, елки и т.д. Работники не справляются. Новогодний ажиотаж в действии. Наверно поэтому и теряют посылки.

Екатеринбург

Аноним 981: а

история один в один. 3 недели гоняли где то мою вещь, когда она наконец добралась до покупателя, он просто перестал читать мои сообщения писала в поддержку несколько раз, в итоге отправили обратно, доехала вещь обратно ровно за один день.

Аноним 332

Аноним 58: Думаете люди отслеживают цены?

ну вообще как бы логично перед тем как выставить на продажу вещь посмотреть сначала сколько сейчас она стоит, и от этого уже отталкиваться. Это же логично. Ну если вы , конечно, и правда хотите продать, а не просто разместить объявление.

Аноним 332

Аноним 58: Вот и выставляют за ту, что купили

даже если вы не носили куртку, и даже если бы вы ее купили вчера , то вряд ли хорошая идея подавать по той же цене , что и купили.

Аноним 95

Аноним 981,
Я тоже отправила из Екб в Екб авито доставкой. Больше трёх недель шёл товар, без конца в поддержку писала. Девушка тоже очень ждала покупку, на связи были. Потом приходит мне сообщение, покупатель отказался от товара, а она ждёт эту посылку. Пишут, заберите товар, а в пункте его не видят. Пишу в поддержку, они мне на следующий день отвечают, ваш товар найден, забирайте
Дурдом какой-то

Аноним 249

Аноним 95,
По городу почтой отправлять самое то. В течение 2-3 дней все доходит

Аноним 255

Аноним 872: Но ведь невозможно написать отзыв на вещи, которых нет, значит, всё равно были эти 322 объявления )

Аноним 872: А уж 300 отзывов покупать, ну не знаю..

логика покинула чат))) то, что может быть по несколько отзывов на одно объявление не приходило вам в голову)))

Аноним 872: А за накрутку отзывов могут легко заблокировать аккаунт.

Вы явно не допонимаете о чем пишите, у некоторых и по 500 отзывов.
И потом не обязательно заказывать за те же 500р 100 отзывов. В ТГ есть чат где можно бесплатно получить хорошие отзывы. Вы просто не в теме. Не понимаю зачем писать тогда что-то , если не знаете.
Недавно общалась с таким покупателем. У него более 500 отзывов. Он и сам за деньги оставляет хорошие отзывы, но со второго аккаунта.
И вот что-то никто ему профиль не заблокировал, и поддержку не смущает тот факт что у него более 500 отзывов и они продолжают расти как грибы. Я в шоке, конечно.
Так что как видите, это нам с вами сразу на Авито бы кислород перекрыли. А людям везет и прокатывает ведь))

Аноним 255

Аноним 537: Таковы алгоритмы авито, хотите верьте хотите нет, дело ваше. Но именно просмотрами и сообщениями раскачивается профиль.

Это так на Авито не работает))) проверенно .

Аноним 255

Camia: . Причём пишет сверхзанятая , которая тут двое суток доказывает всем, что профили смотрят только конченные никчемные люди.

я вам вроде в другом сообщении пояснила, что вы меня неправильно поняли. и я вам в отличии от вас без агрессии написала, а больше в шутку. Не думала , что вас так оскорбит мой коммент.

Аноним 255: вы по-моему немного мысль потеряли. Изначально речь шла вообще не об этом. а о том, что ставят цену одну, потом заходишь , а в тексте цена другая уже. дороже. Все. на этом этапе по идее закрываешь объявление и ищешь дальше. Так нет! ) кто то написал, что расчет на то, что зашел на объяву - зайдет и в профиль.
А зачем??? если тебя уже не устроило ? вот о чем речь шла)))
Ладно , давайте "проехали")))

вот о чем шла речь. А не о том, что вы уже решились купить вещь и ТОГДа заходите в профиль. Это как бэ разные вещи.))
а если вы зашли в объявление и увидели в тексте , что цена на самом деле не такая низкая как в шапке, а значительно в десятки раз выше. Вы же вряд уже в профиль полете , верно? вот об этом речь была.

Да авито на самом деле это абсолютная лотерея: некоторые вещи собирают сотни просмотров и десятки сердечек и висят в продаже месяцы, а какие-то и просмотров нет, и в отложку не особо кладут, а через месяц раз и продались без лишних диалогов.
Часто выложишь классное что-то и цену не загибаешь (да, как раз помониторишь, как тут и говорят), а продажа не быстрая, хотя и просмотров куча. Так и с этой цены еще торгуются. А бывает что-то вроде выложишь, но такое сомнение, что и себе бы оставил... цену поставишь высокую .. и вуаля - продажа)
Такие вот алгоритмы

Аноним 58

Аноним 332: вряд ли хорошая идея подавать по той же цене , что и купили.

Соглашусь
Но! Есть же такие люди . и их не мало

Аноним 58

Аноним 332: вообще как бы логично перед тем как выставить на продажу вещь посмотреть сначала сколько сейчас она стоит, и от этого уже отталкиваться. Это же логи

У людей разная логика бывает. Если б все по логике жили-проблем бы не было

Аноним 353

Аноним 537: Где-то читала такую схему: если по объявлению много пишут, то оно вверх поднимается в ленте, в рекомендации попадает. Но чтобы раскрутить профиль на сообщения надо отвечать))) Некоторые даже специально заливают раскручивающие объявления, типа что-то дорогое по низкой цене, чтобы писали побольше, естественно не продавая.

Специально ничего не заливала, но заметила, что если ввв выложу дешево что-то, сто мне надо быстрее продать, начинается ажиотаж, все хотят купить, переписки без конца, пока не продам.
А потом начинается оживление по другим объявлениям, начинают смотреть, писать, покупать.

Аноним 833

Аноним 249: По городу почтой отправлять самое то. В течение 2-3 дней все доходит

Яндекс еще быстрее бывает. В пятницу вечером отправила, в субботу днем пришло. Сама в шоке.

Вот:
Отправьте заказ через пункт Яндекс Доставки
Его примут через полчаса после оформления и до 18 ноября включительно. Если не успеваете, продлите срок отправки на 4 дня — это можно сделать один раз.
Как отправить заказ:
— покажите оригинал паспорта
— назовите этот номер:
472 VOZ
21:28 14 ноября
Заказ отправлен. Расчётный срок доставки — до 17 ноября
18:25 15 ноября
Заказ доставлен в пункт выдачи
Когда покупатель примет посылку, можно будет выбрать способ получения оплаты.
Обратите внимание: уведомление о том, что товар выдали, приходит в срок до нескольких часов.
13:50 16 ноября

Аноним 163

Спрошу здесь. Как думаете, гобелен в багете можно продать на Авито? Довольно большой, 100х70 см, там изображен няшный леопард в условиях дикой природы. Состояние ткани как новое, багет похуже.

Аноним 249

Продавайте, главное продумайте упаковку, в случае доставки
Аноним 163,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";