Про странных покупателей с Авито.

Аноним 412

Аноним 826,
Не у всех есть грузовая машина с грузчиками в моменте. Поэтому и просят подождать.

Аноним 826

Аноним 412,
Чтобы заказать доставку не нужно на это несколько дней. Приехали, посмотрели, оставили аванс, сегодня завтра забрали, без проблем. А не так, что давайте вы отложите, а когда смогу забрать, пока не знаю.
К тому же продаю очень дёшево, специально для того, чтобы побыстрее место освободить. Желающих очень много, всё продавалось в тот же день, как объявление выкладывала и мне никакого смысла в этих откладываниях нет.

Ещё шикарный вопрос-вы можете помочь с доставкой? Отвечаю, грузовой машины у меня нет, вы можете в Яндексе её заказать. В ответ целая поэма, что это очень дорого и проще новое купить. Ну так иди и покупай. У меня нигде в объявлении не написано, что сама разберу, дотащу до машины и доставлю бесплатно, наоборот чётко указано - самовывоз и саморазбор.

Аноним 785

Аноним 412: Не у всех есть грузовая машина с грузчиками в моменте. Поэтому и просят подождать.

Яндекс-доставка грузовая есть.

Аноним 412

Аноним 785: Яндекс-доставка грузовая есть.

Вы удивитесь, но не все такие продвинутые

Аноним 833

Три десятки - не поверю, что не знают этот номер. Он и такси и перевозки с грузчиками. Приезжают быстро. Не надо заказывать на десятые сутки.

Аноним 833

Аноним 826: В ответ целая поэма, что это очень дорого и проще новое купить.

Это сейчас новая фишка у покупателей Авито. "Скиньте 30-50%.... , мне еще за доставку платить". Так то и с меня берут комиссию.
А как посмотришь цену за доставку, то она бывает совсем небольшая. По городу вообще символическая. Дешевле двух билетов на транспорт.
P/S : вчера отправила посылку в Крым, цена 339 руб. Считаю, что символическая цена для такого расстояния.

Аноним 826

Аноним 833: Скиньте 30-50%.... , мне еще за доставку платить

Тоже удивляет, особенно если это Avito доставка, в чём должна быть заинтересованность продавца сделать скидку по мнению таких покупателей? Я должна упаковать, отнести в пункт приёма, потратить своё время, потом заплатить комиссию и за всё это удовольствие ещё больше в деньгах потерять?

Аноним 833

Аноним 826: особенно если это Avito доставка

Если просто просят адекватную скидку, то я нормально отношусь. А если именно "за доставку", то такие диалоги отталкивают. Но это лично мои тараканы.

Аноним 416

Во всех объявлениях пишу: в объявлении цена для самовывоза, в случае доставки цена...

Лето

Аноним 416,

Не читают!!! Или делают вид, что не заметили.
У меня всегда в объявлениях куча фото во всех ракурсах с замерами, живые фото.
В тексте объявления все замеры также, указано где и в какие дни можно забрать, написано и выделено красными шариками, что НЕ отправляю почтой России и эксмэйл..... но нееееет
Туча вопросов про замеры, просят "живое" фото и, конечно, оформляют доставку Почтой России...
Не спорю, высылаю замеры и фото копирую из самого объявления, пишу когда можно забрать, отменяю заказы те, что через почту.... а что делать... я заинтересована в продаже, ну и не переделать таких покупателей..

Аноним 833

Аноним 416: в объявлении цена для самовывоза, в случае доставки цена...

Это может сработать, если отключена доставка. Если включена, то сделают заказ по указанной цене.... молча.... ночью..)).
Заметила, что при отключенной доставке просмотров мало. Тут каждый сам выбирает. Или продаю или сижу и жду.

Аноним 416

Аноним 833
Да, так и бывает. Спокойно утром пишу, что в объявлении указано:... и предлагаю переоформить заказ или доплатить на карту по номеру телефона. Кому нужно все нормально реагируют.
Я так поняла, что при отключенной доставке другие регионы не видят объявление.

Аноним 158

Аноним 833: сделают заказ по указанной цене..

Так вы цену указывайте уже с просчитанной комиссией за Авито доставку и пишите, что за самовывоз скидка. И нет проблем))

Екатеринбург

Аноним 416: Я так поняла, что при отключенной доставке другие регионы не видят объявление

Видят. Мне постоянно в поиске показывает объявление без доставки из Ростова, и на мои без доставки тоже пишут с просьбой включить доставку.

Аноним 833

Аноним 158: Так вы цену указывайте уже с просчитанной комиссией за Авито доставку и пишите, что за самовывоз скидка. И нет проблем))

здесь писали про:

Аноним 416: Во всех объявлениях пишу: в объявлении цена для самовывоза, в случае доставки цена...

И ни у кого нет проблем.

Аноним 833

Новость дня- меня Авито посчитал Активным продавцом и дал только 7 бесплатных объявлений.
PS: В профиле не сотни объявлений, только разрешенные 20 (из нижеперечисленного-"получаете комиссию со сделок", но кто ее не получает? и Авито сами и берут эту комиссию. Короче продолжается ущемление продавцов))

Почему вы решили, что я активный продавец?

Мы увидели один или несколько признаков:

размещаете похожие товары;

продаёте товары как производитель или перекупщик;

используете одно объявление для регулярной продажи;

покупаете тарифы для размещений;

получаете комиссию со сделок как посредник;

разводите кошек и собак на продажу как заводчик или представитель питомника.

Есть и другие косвенные факторы, которые мог заметить наш алгоритм. Когда мы проверяем объявления, то обращаем внимание не только на количество продаж, но и на профиль продавца в целом.

Активные продавцы тоже могут сэкономить на размещении. Например, если вы планируете продать сразу несколько товаров, подключите тариф с оплатой за просмотры. Тогда само размещение будет бесплатным, а вы заплатите только за результат. Подробнее про все тарифы

Я теперь всегда буду активным продавцом в категории?

Нет, не всегда. Если мы не видим признаков активного продавца в профиле какое-то время, объявления в категории становятся для вас бесплатными — в рамках лимита.

мама
Екатеринбург

Аноним 833: меня Авито посчитал Активным продавцом

А как вы это поняли? Со вчерашнего дня Авито снизил лимиты на бесплатную подачу объявлений. Не смогла вчера опубликовать заново объявление с истекшим сроком в категории "Красота и здоровье", так как лимит по ней был снижен до двух объявлений в месяц. Другие категории тоже значительно снижены.

мама
Екатеринбург

Мечта: А как вы это поняли? Со вчерашнего дня Авито снизил лимиты на бесплатную подачу объявлений. Не смогла вчера опубликовать заново объявление с истекшим сроком в категории "Красота и здоровье", так как лимит по ней был снижен до двух объявлений в месяц. Другие категории тоже значительно снижены.

у многих понизили лимиты, у меня тоже

Аноним 943

Аноним 826: продаю мебель,

С мебелью вообще сложно.
Чтобы купить, надо убедиться, что она ок, потом найти машину, грузчиков. Если сразу на газели приехать, то М. Б. Не ок, всём платить и отпускать тоже не вариант. Вот и кружат-смотрят..

Аноним 833

Мечта: А как вы это поняли? Со вчерашнего дня Авито снизил лимиты на бесплатную подачу объявлений. Не смогла вчера опубликовать заново объявление с истекшим сроком в категории "Красота и здоровье", так как лимит по ней был снижен до двух объявлений в месяц. Другие категории тоже значительно снижены.

Вы же сами ответили на свой вопрос. Так и поняла, когда не смогла опубликовать вновь. Потом прочитала про лимиты. Текст вам предоставила. У меня теперь 7 бесплатных объявлений.

Аноним 158

Аноним 833: проблем

Если писать открыто, что в случае Авито доставки цена выше, могут и заблочить за такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";