Про продавцов.
Нашла вещь, которая мне нужна. Списались с продавцом, договорились, что я к ней приеду.
Она прямо в квартиру меня завела.
Боже
Я не думала, что люди сейчас таааак живут ещё.
Грязное всё заляпанные двери, грязнющий пол, прилипшие волосы к выключателю
Вещь нужная, хорошая. Заплатила (я дала на 50р больше наличкой, сдачу не дали), выскочила из этого ада.
И вот вещь вроде бы нужная, но я смотреть на неё не могу, как вспомню, где она лежала.
Отказаться как-то неудобно стало, ну и вещь ок.
Лучше бы авито доставка была бы
Ника анонимная
Аноним 785: когда скидку просят, потому что "ещё за доставку платить".
ой, у нас тут прикол был, ржем до сих пор.
Продавала плиту, цена стоит 11500р
Приехали два человека восточной внешности и давай меня лечить, что бы сделать скидку , тк они отправляют транспортной аж в Таджикистан, причем подносилось все это так красиво, что ваша плита будет варить чуть ли не для бедных детей Африки. Я говорю не буду вам доставку оплачивать, это не мои проблемы.
А просили они продать за 7 тк (Норм скидка да?)
Как назло муж уехал за ребенком, дома не было никого, вот они и присели мне на ухо, хотя я уже им начала грубо отвечать.
Говорю 10500 и забирайте. Нет, не соглашаются, хрю му просят дешевле, время тянут, улыбаются.
Заходит муж, два слова им сказал, 11000 моя цена и досвиданья.
Они спустились вниз, пишут мне в авито _ 10500 согласны.
я не отвечаю.
Перезванивают, муж отвечает "11 000"!
Короче, эти придурки, из-за своей жадности купили дороже, чем я им готова была продать. Упаковывали когда уже не улыбались)
Аноним 990
Персефонa: Это нормальная реакция по вашему? Покупатель сделал предложение по цене, обычная практика на авито. Не согласны, ну напишите "нет". Зачем игнорить, детский сад какой-то.
По вашему это повод для оскорбительного отзыва, детский сад у вас везде
Аноним 826
аленканешоколад: когда ввели комиссию, я не сделала цену больше, и по сей день не накручиваю эти 5% в цену. Т.е. ставлю свою стоимость, не рассчитывая комиссию авито, получается плачу ее сама.
И почему-то решили, что все должны делать как вы
Аноним 970
Я комиссию авито не добавляю к цене, считаю моей платой за пользование площадкой. Но и дорогостоящее я доставкой не отправляю. Но каждый волен делать как хочет. Меня больше в этой теме удивляют плохие отзывы по любому поводу от покупателей и кидание в блок за любой вопрос от продавцов
Аноним 833
Как была барахолка, так и осталась со всеми прелестями, продавцами и покупателями. Только раньше Авито была бесплатная, а теперь платная. Это не добавило ей "элитности". А кто- то думает, что добавило )).
1
Аноним 833: Как была барахолка
Аналогичных площадок пока нет. Они монополисты. Сейчас даже магазины стараются завести аккаунт на Авито.
Аноним 833
1, Для меня- это барахолка, возможность расхламиться. Много продается с доставкой.
Тема с магазинами на Авито меня пока не интересует.
Аноним 872
Расскажу про свой опыт.
Доставка Авито меня не парит.Рядом с домом СДЕК,боксберри,дпд, поэтому сразу пишу в объявлении ,каким способом удобно МНЕ
Прописываю в тексте цена+5%,если устраивает редактирую цену.
В переписке отвечаю на ВСЕ вопросы.На не разумную скидку отвечаю-нет
Авито, заботушка наша, опять самоуправством занимается:
"Загляните в свои объявления: для товаров, у которых появился значок грузовичка, включена Авито Доставка. Она поможет быстрее найти покупателей: с ней объявления получают на 40% больше просмотров и на 15% больше звонков и сообщений.
При продаже с доставкой будет комиссия до 5%: вы увидите точную сумму, когда покупатель оформит заказ. Доставку можно отключить в настройках."
Аноним 570
Аноним 970: Меня больше в этой теме удивляют плохие отзывы по любому поводу от покупателей и кидание в блок за любой вопрос от продавцов
Потому что каждый судит по себе. Кому-то дико придти и не забрать посылку, или не приехать в назначенное время, а кто-то в игрушки играет и не ценит время. Я про отзывы про покупателей, если что.
ну вот поэтому продавцов и триггерит от этого вопроса в сообщениях))
Меня еще дико раздражают вопросы из серии:
а она (куртка, кроссовки - вставьте любое слово) новая получается? - эээ, как бы это прописано в заголовке, в несколько раз в тексте, фото с биркой и прочее.
а где посмотреть? очень понравилась ваша (куртка, кроссовки ...) и еще несколько вещичек примерить хотим, у вас столько интересного ... и далее поток о детях, как они растут и прочее. - эээ, ну я просто продавец и истории ваших детей и их одежды мне не нужны. А что касается ГДЕ - это указано в геолокации и прописано в объявлении.
Далее пустых диалогов не идет.
Это что, нехватка общения в соцсетях?))
Аноним 826
аленканешоколад: а где посмотреть
У меня одна отзыв негативный написала за ответ - адрес есть в шапке объявления. Обиделась, что персонально не ответили
Аноним 826
Капитолина Сергеевна,
Ну у меня-то там реальный адрес, раз я так ответила. Ещё и сделала это из благих побуждений, так как нажав на него можно на карте посмотреть, а тётенька не оценила и обиделась
Аноним 807
Мне вот слэнг не понятен когда спрашивают по товару -
Косяки есть? ( я вот дитя 70-х для меня это точно не товар)
Сразу охото ответить - нет ещё не забила
…. Не все поймут
Спрашивали бы проще - про недостатки товара
Хочу рассказать о своём положительном примере-понравился пуховик дочке на Авито. Пуховик в Екатеринбурге, мы в Первоуральске, ехать недолго, но трудно выбрать время, у девушки, продающей пуховик отключена доставка. Пару дней я посомневалась-спросить-не спросить, всё-таки рискнула, спросила, написав, что вижу, что доставка отключена, но всё-таки спрошу-в Первоуральск не отправите? Вежливо, написала ещё сразу-что заберу сразу, точно. Девушка ответила, что просто ещё ни разу не отправляла Авито-доставкой, поизучает вопрос и ответит. Я ей написала, как это делается (при этом написала, чтобы она к стоимости добавила 5% комиссию Авито), предложила ей выбрать самой доставку-почта, Боксберри, Сдэк, ДПД, она выбрала то, что у неё рядом-Сдэк, подключила доставку, отправила в тот же день, позавчера пуховик забрали, дочка довольна (ну и я с ней-за 2100 хороший пуховик Резервед). Так что не надо бояться спрашивать, просто надо всё делать вежливо и тактично, все мы люди и можем договориться) Всем хороших покупателей и продавцов!
Про продавцов.
Нашла вещь, которая мне нужна. Списались с продавцом, договорились, что я к ней приеду.
Она прямо в квартиру меня завела.
Боже
Я не думала, что люди сейчас таааак живут ещё.
Грязное всё заляпанные двери, грязнющий пол, прилипшие волосы к выключателю
Вещь нужная, хорошая. Заплатила (я дала на 50р больше наличкой, сдачу не дали), выскочила из этого ада.
И вот вещь вроде бы нужная, но я смотреть на неё не могу, как вспомню, где она лежала.
Отказаться как-то неудобно стало, ну и вещь ок.
Лучше бы авито доставка была бы
ой, у нас тут прикол был, ржем до сих пор.
Продавала плиту, цена стоит 11500р
Приехали два человека восточной внешности и давай меня лечить, что бы сделать скидку , тк они отправляют транспортной аж в Таджикистан, причем подносилось все это так красиво, что ваша плита будет варить чуть ли не для бедных детей Африки. Я говорю не буду вам доставку оплачивать, это не мои проблемы.
А просили они продать за 7 тк (Норм скидка да?)
Как назло муж уехал за ребенком, дома не было никого, вот они и присели мне на ухо, хотя я уже им начала грубо отвечать.
Говорю 10500 и забирайте. Нет, не соглашаются, хрю му просят дешевле, время тянут, улыбаются.
Заходит муж, два слова им сказал, 11000 моя цена и досвиданья.
Они спустились вниз, пишут мне в авито _ 10500 согласны.
я не отвечаю.
Перезванивают, муж отвечает "11 000"!
Короче, эти придурки, из-за своей жадности купили дороже, чем я им готова была продать. Упаковывали когда уже не улыбались)
По вашему это повод для оскорбительного отзыва, детский сад у вас везде
И почему-то решили, что все должны делать как вы
Я комиссию авито не добавляю к цене, считаю моей платой за пользование площадкой. Но и дорогостоящее я доставкой не отправляю. Но каждый волен делать как хочет. Меня больше в этой теме удивляют плохие отзывы по любому поводу от покупателей и кидание в блок за любой вопрос от продавцов
Как была барахолка, так и осталась со всеми прелестями, продавцами и покупателями. Только раньше Авито была бесплатная, а теперь платная. Это не добавило ей "элитности". А кто- то думает, что добавило )).
Аналогичных площадок пока нет. Они монополисты. Сейчас даже магазины стараются завести аккаунт на Авито.
1, Для меня- это барахолка, возможность расхламиться. Много продается с доставкой.
Тема с магазинами на Авито меня пока не интересует.
Расскажу про свой опыт.
Доставка Авито меня не парит.Рядом с домом СДЕК,боксберри,дпд, поэтому сразу пишу в объявлении ,каким способом удобно МНЕ
Прописываю в тексте цена+5%,если устраивает редактирую цену.
В переписке отвечаю на ВСЕ вопросы.На не разумную скидку отвечаю-нет
Аноним 826,
Нет, не решила
Авито, заботушка наша, опять самоуправством занимается:
"Загляните в свои объявления: для товаров, у которых появился значок грузовичка, включена Авито Доставка. Она поможет быстрее найти покупателей: с ней объявления получают на 40% больше просмотров и на 15% больше звонков и сообщений.
При продаже с доставкой будет комиссия до 5%: вы увидите точную сумму, когда покупатель оформит заказ. Доставку можно отключить в настройках."
Потому что каждый судит по себе. Кому-то дико придти и не забрать посылку, или не приехать в назначенное время, а кто-то в игрушки играет и не ценит время. Я про отзывы про покупателей, если что.
CatClub,
ну вот поэтому продавцов и триггерит от этого вопроса в сообщениях))
Меня еще дико раздражают вопросы из серии:
Далее пустых диалогов не идет.
Это что, нехватка общения в соцсетях?))
У меня одна отзыв негативный написала за ответ - адрес есть в шапке объявления. Обиделась, что персонально не ответили
Капитолина Сергеевна,
Ну у меня-то там реальный адрес, раз я так ответила. Ещё и сделала это из благих побуждений, так как нажав на него можно на карте посмотреть, а тётенька не оценила и обиделась
Мне вот слэнг не понятен когда спрашивают по товару -
Косяки есть? ( я вот дитя 70-х для меня это точно не товар)
Сразу охото ответить - нет ещё не забила
…. Не все поймут
Спрашивали бы проще - про недостатки товара
Может кто-то задумается после моего ответа
Хочу рассказать о своём положительном примере-понравился пуховик дочке на Авито. Пуховик в Екатеринбурге, мы в Первоуральске, ехать недолго, но трудно выбрать время, у девушки, продающей пуховик отключена доставка. Пару дней я посомневалась-спросить-не спросить, всё-таки рискнула, спросила, написав, что вижу, что доставка отключена, но всё-таки спрошу-в Первоуральск не отправите? Вежливо, написала ещё сразу-что заберу сразу, точно. Девушка ответила, что просто ещё ни разу не отправляла Авито-доставкой, поизучает вопрос и ответит. Я ей написала, как это делается (при этом написала, чтобы она к стоимости добавила 5% комиссию Авито), предложила ей выбрать самой доставку-почта, Боксберри, Сдэк, ДПД, она выбрала то, что у неё рядом-Сдэк, подключила доставку, отправила в тот же день, позавчера пуховик забрали, дочка довольна (ну и я с ней-за 2100 хороший пуховик Резервед). Так что не надо бояться спрашивать, просто надо всё делать вежливо и тактично, все мы люди и можем договориться) Всем хороших покупателей и продавцов!