Что привезти москвичам из Екатеринбурга?

я думала одна вожу чусовской и майонез ежк))) .
для коллег везите вкусняхи типа конфет "Екатерина" в подарочной упаковке и пряник бажовский.
шелуху типа поделочек из камня , берестяные лапти и прочее не надо. потом и выбросить жалко, и место занимает.

Mrss: А че у нас еще местного?

пряникСказы Бажова. Аутентичный точно. Мы его родственникам в Казахстан привозили, как хоть что-то уцелевшее от всеобщего глобализма

Тритата:
Ой, а у нас кто-то мажет???? Впрочем, прочитала, что и в борщ кладут...

так еще бы! Типично свердловский прикол - как приезжий затверждаю, что это первое, что бросается в глаза из массовых кулинарных пристрастий на Урале. У меня даже дочь так делает...к моему ужасу. Она коренная екатеринбуржка в отличие от меня понаехавшей

svtloni: пряникСказы

Не выпускают его уже. Маму 2 года подряд прошу его привезти...

MaeDeTres: не вкусный, мне вообще не нравится. Кислый какой-то. Слобода намного лучше

+++

Чипа™: У нас есть кондитерская " У Палыча"

у нас тоже есть

Аноним: я думала одна вожу чусовской и майонез ежк)))

Не, таких полсамолета екб-мск точно

У меня дочь возила по бутылке крафтового пива зареченского и отрытки с видом еката есть прикольные. Бальзам можно башкирский

Хлеб черный ржаной здоровье и зерновой какой нить Березовский

Хотя в век глобализации трудно кого-то чем- то удивить

Elmo: Не выпускают его уже.

полтора года назад еще выпускали. Мы как раз покупали в гостинец

Автор, не знаю упоминали тут или нет - конфеты Городничий. Жестяные коробки с видами Екатеринбурга, конфеты, скорее не конфеты, а фигурный шоколад.
Загуглите, вам сразу эти коробочки выпадут.

svtloni: пряникСказы Бажова

Вспомнился древний фильм "Дочки-матери", там героиня - девочка после детдома и ПТУ - ищет свою мать и везет всем, в т.ч. и в Москву, из тогда еще Свердловска этот пряник.

BUZZY: там Челябинский мететорит! )

нет, точно уральский
и производство Екатеринбург
вот такой

kvetek,
Вот такие конфетки я бы точно рада была получить. И состав у них отличный. Ну и Городничев....очень уж красивая упаковка и конфетки аппетитные.

У меня брат в Казани работал несколько месяцев, так у них бригада просила именно наш майонез, не знаю, что в нём особенного, но именно его им не хватало.
В голодный 98год, еще как мазали хлеб майонезом, это всё что было из еды.
А в Питере мне очень понравилась горчица в бутылках пластиковых (как кетчуп, только бутылка желтовато-коричневого цвета) у нас таких не видела.

Анфиса1: где продают?

Да в больших супермаркетах. В "Ашане" точно есть, в "Гиперболе".

Конфеты "Метелица" всегда москвичи просят))).Если надо посолиднее ,то конфеты в коробке "Екатерина"или "Екатеринбург" с видами города,там в два этажа конфеты сложены.

Да, красиво выглядят конфеты в жестяной коробочке.
Еще можно подарить варенье из шишек (еловых или кедровых) тоже должно быть в магазине Медведь или в интернет-магазинах. Косьменский гостинец называется.
Шишки прямо в баночке плавают и они очень разваренные-т.е. мягкие, с'едобные. у самого варенья сладко-смолистый вкус. Экзотика)

budlya,
А у нас они свободно продаются - по 100 р/кг

Так варенье из шишек не местное. Оно или алтайское, или еще откуда. И Медведь этот не только в Екб ведь есть. Вот вообще не аутентично ни разу.

iriska1100: Конфеты "Метелица

Да, мы в Питер всегда килограммами везли конфеты" лисичка"

мама ребенка: у нас

Где? В Омеге тоже продаются, но не вкусные они...

Shusharic: Да, красиво выглядят конфеты в жестяной коробочке.
Еще можно подарить варенье из шишек (еловых или кедровых) тоже должно быть в магазине Медведь или в интернет-магазинах. Косьменский гостинец называется.
Шишки прямо в баночке плавают и они очень разваренные-т.е. мягкие, с'едобные. у самого варенья сладко-смолистый вкус. Экзотика)

этого варенья везде навалом - и крымского, и кавказского

привезите сувенирные камни, они весьма недорогие, раньше на 1 этаже в администрации города продавали, сейчас не знаю, ну уральские самоцветы так сказать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы