Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

Аноним автор темы: Особенно когда в рамках работы сотрудник, перешедший с руководящей позиции на рядовую, когда не хватает аргументов и ему отвечают на его истерику, завершает разговор фразой "я тебя услышал".

а может это сотрудник не свою истерику прекращает?
Да. пользуюсь этой фразой иногда. Хамство-не хамство. не знаю. может быть. Потому что если человек не понимает русский язык. продолжает истерить. давить, что то доказывать-отлично работает.

Аноним автор темы: Сидишь так слушаешь, слушаешь неадекватное поведение, потом выскажешь, а тебе в ответ - "я тебя услышал".

ну вы считаете, что он неадекват. Он считает. что вы. несете фигню и разговор следует закончить. У вас нет индульгенции на абсолютную правду, так что вы в равных условиях. Делайте выводы.
И да, дошло как сформулировать. Эта фраза не хамство. Эта фраза-вариант как избежать хамства. Вы понимаете, что человек хочет сказать-он вас услышал, дальше продолжать разговор не имеет смысла.
Тут вопрос в другом-вам что нужно от этого человека? Если как то что то зависит-ваша недоработка. не смогли выйти на разговор.
Мне начальница иногда говорит-я тебя поняла. Это не значит, что она приняла Это значит надо мне идти думать как донести свою мысль. Мне в голову не приходит, что она мне хамит. Это значит я была неубедительна

Читала, читала.
Ничо не поняла, почему так не нравится фраза.
Я пользуюсь. Угрызений совести не испытываю.

Слышу крайне редко и всегда удивляюсь. Фраза ниочемная, вывод - что человек к конструктиву неспособен и дальше я с ним общаться не буду. К моему щастью, люди от которых мне что-то надо и заменить их никак - так не говорят

Аноним автор темы: совместная работа, которую нужно обсудить, запросить результат выполнения в определенном виде. А тебе - фиг.

я выше написала. Я не королевна, пойду подумаю и попытаюсь объяснить. Вы же поминаете бывшее начальство оппонента и считаете что он истерит-вы уже предвзяты, точно также по сути хамите. Вот вас и не слышат

Аноним автор темы: Но это не моя задача успокаивать и убеждать кого-то.

ваш коллега думает также. И опять же-вся эта ситуация. конфликт. На форуме от вашего лица повествование. Что там косячите вы-никто не знает. Так что тот факт, что эта фраза кого то тут раздражает-вообще никакого смысла не имеет

а меня коробит от этого:

buenacabeza: не употребляю

Мастерс: Не употребляю

так говорил мой давно уже бывший муж, когда приходил домой пьяным и пытался убедить меня в обратном. "Не употреблял" - говорил он, и это была ну слишком очевидная ложь.

Использую на работе с одной дамой, которая считает, что любое её желание должно быть сделано здесь и сейчас. Помогает.
Фраза обычная, видимо весна на пороге

Мне эта фраза не нравится тем, что услышать то услышал, а делать то что дальше планирует человек- не ясно...типа отвали, сделаю, как хочу. Зато культурно.

Странно так, все про хамство написали, а у меня в близком круге. Это переводится все ок. Мы договорились. Я встал на твою сторону. Вот если, звучит я подумаю, значит все переговоры зашли в тупик На работе не употребляю

Отвечайте на это-всем спасибо, все свободны )))

Ничего не читала. Как тему увидела, так сразу бееесит От мужа 1 раз услышала такое, сразу сказала первый и последний раз. От начальника терплю по одной простой причине, он это говорит с "правильной" интонацией. Больше ни от кого такое даже слушать не буду. Какой идиот это только придумал. Проблемы что ли с самооценкой...

SnowLady: От начальника терплю по одной простой причине, он это говорит с "правильной" интонацией.

а что будет начальнику, когда скажет с неправильной?

Колубара,
Дальше значит разговор продолжим.
На самом деле для меня эта фраза хамская и все. Без вариантов. Особенно на работе. Если бы мне подчиненный так сказал, была бы беседа однозначно. Я вас услышал и пошел такой, хахаха, офигеть

Фраза абсолютно не бесит. Сама говорю, мне говорят.
Воспринимаю ее, как "Я подумаю о том, что ты сказал".

Сколько не читала тех, кто про хамство пишет, так и не поняла в чем оно заключается.
Видимо, это из серии "красота в глазах смотрящего", а тут "негатив в ушах слушающего".

хы, а я постоянно говорю, если человек в первый раз от меня слышит, добавляю,что поняла и поставила в очередь задач, как только дойдет очередь - сделаю и сообщу
вроде никто не жалуется

Как могут бесить или раздражать слова? Это из разряда сама придумала, сама обиделась.
В работе часто используем эту фразу и с клиентами, и с поставщиками. Например, звоню клиенту и говорю о важности принять груз самому лично и проконтролировать на стройке передачу прорабу/мастеру в работу всего материала и на что обратить внимание. Он отвечает: "Спасибо. Я тебя услышал. Так и сделаю". Для меня эта фраза означает, что клиент всё принял к сведению. Для меня наоборот слова "Хорошо, ок, ладно" говорят о том, что человек просто кивнул мне в разговоре, но не факт что понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы