Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

анонимка: тогда не надо писать об этом,

Очень жаль, что я, видимо, не очень понятно излагаю мысли.) Это всего лишь был ответ на конкретный ваш вопрос.))

Царица-Я,
Где же хамство? Я очень вежливо общаюсь
(Не грубо, не нагло, не нахально, под "и?..." я подразумеваю "что делать собираетесь?", "когда ждать ответа?" И т.д. Где хамство?)
Года два назад все подряд эту фразу говорили. Всегда приходилось дальше продолжать разговор. Потому что даже фраза "я понял" ну столько разного для разных людей значит.
А тут - услышал? И что? Понял? Будешь делать? Подумаешь? Как долго будешь думать?

От скока тараканов-то у людей)))
Я нормально отношусь. Это означает что и правда человек меня услышал и не надо его дальше обрашать в свою веру.
Я чаще всего говорю, спасибо, я тебя поняла. Давай сделаем вот так:..... и поток убеждений прекращается(этому учили, да)
Да, ни на одном тренинге меня говорить "я тебя услышал" не учили

Я отвечаю так, но не заканчиваю эти диалог. Т.е.: Я тебя услышала, подумаю до завтра/постараюсь решить/помочь не смогу и т.п.
А если только три слова- это хамство, равнозначно"заткнись"

Neiron: Давай сделаем вот так:..

Это уже закрытие неразрешённой ситуации.

Neiron: Да, ни на одном тренинге меня говорить "я тебя услышал" не учили

кстати да, или это на местечковых тренингах так учат

Государственная Тайна: А если только три слова- это хамство, равнозначно"заткнись" Судя по этой теме, далеко не все это так понимают. А по-моему это наиболее близкое значение.

аноним: я тебя услышал, сделаю все равно по-своему, не зависимо от твоего мнения и твоих интересов

а человек так и сделает в большинстве случаев, если вы ему не начальство, родитель или ребенок.
Если вы равноправны - можно убедить скорректировать так ,чтоб ваши интересы не пострадали.
Или выработать совместную тактику, если это обоим нужно.

Прочее - манипуляция
имхо

Татьяна Вакалюк: Потому что варианты разнопонимания как раз возможны.

они и тут есть, разнопонимания, и в беседе "с глазу на глаз", и вообще частое явление, когда собеседники (не важно, очно, или заочно, или устно) каждый СВОЁ понимают, но кто-то из беседующих (иногда опять же ОБА ) считают. что пришли к ОБЩЕМУ мнению!

фраза "я тебя услышал" меняет свой смысл в зависимости от контекста!
"я тебя услышал, тебе надо то-то и это-то", и "я тебя услышал!.." в ответ на просьбу о чем-то - недоговоренность как раз и может быть вариантом хамства, если это "я тебя услышал, иди на !", и часто именно так и воспринимается тем, кому адресована

ДоброжелателЬ: недоговоренность как раз и может быть вариантом хамства

да что угодно может быть вариантом хамства. Даже "здравствуй" и "прощай". Все же от интонации зависит :)

ДоброжелателЬ: фраза "я тебя услышал" меняет свой смысл в зависимости от контекста!

Так об этом и речь, каждый рассказал, какой иногда) вкладывает смысл в эту фразу. Нет тут пытаются переубедить людей, что они хамят. И без вариантов!)

Татьяна Вакалюк: Все же от интонации зависит :)

или от места и времени произнесения
вот если в ответ на "здравствуйте, у меня проблема" тебе говорят "до свиданья!", это что будет?
или "у меня проблема, такая-то и такая то, то-то и то-то", в ответ - "здрааавствуйте!.."

Belova: Нет тут пытаются переубедить людей, что они хамят. И без вариантов!)

ну, да, вот Вы пытаетесь убедить, что никто НЕ хамит, без вариянтов?

ДоброжелателЬ: если в ответ на "здравствуйте, у меня проблема" тебе говорят "до свиданья!", это что будет?

если это незнакомый человек ко мне в транспорте с такой фразой прилипнет, он до свидания в ответ и получит :)
Меня его проблемы вааще не волнуют. И слушать и слышать его я даже не буду.

Татьяна Вакалюк: если это незнакомый человек ко мне в транспорте с такой фразой прилипнет

приходите вы на прием к врачу, и он вам знаком? а вы - ему?
ВСЕМ незнакомым людям можно в ответ "до свидания"?

ДоброжелателЬ: ну, да, вот Вы пытаетесь убедить, что никто НЕ хамит, без вариянтов?

Где я кого-то убеждала?) Вы или не читали меня, или решили увидеть тайный смысл в моих фразах.) От того, что вы именно так воспринимаете информацию, она от этого не изменится.)

Dashkun: То есть понял и принял к сведению и учтёт при принятии решения.

а вот это - не факт!
от персоны зависит, и от "погоды на Марсе"
или он принял решение, заранее, и менять его в связи с услышанным не намерен, или хуже того, намерен, но в противоположном смысле
бывает такое? да!

Belova: Нет тут пытаются переубедить людей, что они хамят. И без вариантов!)

хорошо. А что ВЫ вкладываете в свою фразу?

ДоброжелателЬ: приходите вы на прием к врачу, и он вам знаком? а вы - ему?

служебная ситуация - она регламентирована. И да, если я пожалуюсь, а врач мне скажет, что он меня услышал - это вери гуд. Нормальный контекст.
А если скажет "до свидания, следующий" - то это известный анекдот.

ДоброжелателЬ: хорошо. А что ВЫ вкладываете в свою фразу?

Я не буду повторять. Я не буду повторять. ) Слушайте, это как заезженная пластинка уже. Я писала всё выше, ну скучно ведь одно и тоже по сто раз.)

Geld: Это уже закрытие неразрешённой ситуации. . Это решение)))

Neiron,
Закрытие для меня есть решение (не решу - не закрою )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы