Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

MamaLENCHIC: означает, типа слышал, но делаю все равно по своему

+++++
Не бесит, но отмечаю ее и делаю выводы

Я её иногда использую. когда дети достают и по многу раз просят об одном и том же. А ответы "да" их не удовлетворяют.
ДЛя меня это - я услышала просьбу или совет, я их приняла к сведению. Не надо меня доставать.

я говорю "ок, поняла" или "ок, принято" в случае работы, если договорились
"услышал, услышала" - мне не нравится, это не фиксация договоренностей, это вообще ничто. это значит с человеком надо продолжать переговоры или обсуждение до результата.

сама употребляю более конкретное "вас понял"
не бесит, но может насмешить иногда
ответить могу, у меня вообще язык без привязи, о чём жалею

BellaDonna: Отличный способ вежливо послать. И применяю и воспринимаю только в таком контексте

++

АнонимКа: Как могут бесить или раздражать слова?

Знаете, как может раздражать безобидное слово "вчера" в ответ на вопрос о сроках выполнения задания. Особенно, когда слышишь его периодически. А если ещё отлично знаешь, что задание у юмориста неделю провалялось в статусе "я услышал", потом случилось пришествие петуха клюнувшего сами знаете куда, а сейчас он отлично понимает (ну не дебил же конченый), что даже "завтра" срок не самый реальный, т.к. "сегодня" уже заканчивается через пять минут вместе с окончанием официального рабочего времени... Я несколько раз приветливо отвечала, что сейчас уже поздно, давайте позавчера встретимся и обсудим это всё. Честное слово, в другой раз в той же ситуации разговор о сроках с теми же людьми был уже нормальный.
Раздражают не слова, а то, что собеседник дурака врубает, когда разговор деловой или просто серьёзный.

Бесит. Звонят менеджеры по продажам и чего-то пытаются "впарить". И -" я Вас услышал", чуть -ли не через слово повторяют. Так же и Имя отчество, почти в каждом предложение. Научить научили умным словам, а как ими пользоваться, не рассказали.

Хороший пример отрицательного и надменного смысла этой фразы в фильме экипаж

в кедах: Воспринимаю ее, как "Я подумаю о том, что ты сказал".

так эта фраза гораздо приятнее)

Аноним: всем спасибо, все свободны )))

ой, а эту фразу говорю...хамка, да?

Леслуна: На работе не употребляю

пральна, на работе пить вредно!

тубероза: так эта фраза гораздо приятнее)

Для меня эти фразы идентичны абсолютно. И нет такого, что какая то из них приятнее.
И уж тем более, чтоб бесила.
Данная тема ОЧЕНЬ удивила.

ОКА: Раздражают не слова, а то, что собеседник дурака врубает, когда разговор деловой или просто серьёзный.

Вот вы сами себе и ответили. Не слово раздражает, а издевательство и дуракаваляние человека, вашего подчиненного. А слово "вчера" здесь ни при чем. Поэтому либо руководите не так людьми, либо спрашиваете с них плохо. Нужно пересмотреть организацию труда (написание статьи или что у вас), а не придираться к словам и искать несуществующий смысл в словах. То есть вопрос прежде всего к себе, как к руководителю. "Я тебя услышал" = "Человек услышал, что ты сказал". А то приписали невинной фразе и хамство и издевки и тайный смысл

мне очень нравится эта фраза, не воспринимаю ее как посыл нафиг - скорее как то что чкеловек услышал , понял проблему и подумает над этим , просто чуть попозже

употребляю такую- фразу-
но с умыслом того, " я тебя услышал- но сделаю все равно по своему."

в кедах: Для меня эти фразы идентичны абсолютно.

Ну уж не абсолютно. Подумаю - и значит подумаю, а услышал - в одно ухо влетело - в другое вылетело, думать никто не собирается.

Никогда не использую, использующие её люди для меня выглядят идиотами, способными услышать не каждый раз, поэтому торжественно фиксирующими этой фразой каждое такое знаменательное собятие

аноним: Ощущение неуважения ко мне, что-то вроде: "отвянь, я тебя услышал, но мне твое мнение побоку"

вот так ее и воспринимаю. так и тянет спросить - а поняли?

И услышал Бог молитву раба своего Авраама, сделал одолжение, и сказал: Иди на фиг!
Фраза пошла с американских тренингов начала 2000 и несла контекст "принято к сведенью". В России прижилась среди типчиков, страдающих комплексом Бога, очень у них в ходу, поэтому для большинства несет негативную окраску.

Сейчас мода вернулась. В основном подхватывают люди плохо различающие смысловые интонации (если, конечно, вы не используете ее по прямому назначению - иди на фиг или не встраиваете в фразу с конструктивным продолжением) и подражатели "я услышал где-то, это звучало круто, я тоже так буду, и вообще, я Бог".

Не нравится, не употребляю, и в разговоре со мной тоже прошу не употреблять.

Фима Собак,

Меня бесит. Понимаю как: тебя услышал, но остался при своем мнении.

Аноним: Понимаю как: тебя услышал, но остался при своем мнении.

а надо чтобы остался при вашем? Вот он корень раздражения-людей бесит, что их как бы послали, но культурно и дальше сказать то уже нечего.
Отличная фраза. все таки

АнонимКа: Поэтому либо руководите не так людьми, либо спрашиваете с них плохо. Нужно пересмотреть организацию труда (написание статьи или что у вас), а не придираться к словам и искать несуществующий смысл в словах.

Повеселили. Я описывала диалог не с подчинённым, а с руководителем. Я исполнитель, должна сделать вчера. Думаете, мне не нужны сроки? И я не пишу статьи, я считайте инженер-проектировщик, с меня спрос конкретный, мне-то не отшутиться если что.

ОКА,
Я поняла, что подчиненный вам так отвечает))))
Все равно не понимаю, как можно предъявлять претензии к словам, что они раздражают. Система организации труда значит не правильная, если с вас требуют всё в срочном порядке и еще вчера))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы