Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?

ДоброжелателЬ,
Согласна.
Возможно, многое ещё от должности зависит и выполняемых обязанностей. Если это не важно и мало кому нужно- вроде написания методичек, которые пишутся в некоторых местах годами, то можно отвечать что угодно.
По хорошему, любая деловая встреча - с начальством, подчинённым или партнёром подразумевает какой- либо результат: положительный, отрицательный или отложенный.
Пафосное высказывание о том, что кто- то кого- то услышал - лишнее, потому что люди и так должны видеть,слышать друг друга и понимать, что им говорят. В противном случае нужно или ко врачу, или на место попроще.
У меня была девочка- краснодипломница- экономистка из урфюа, которая меня слушала, но не слышала. Позже выяснилось, что ей не до важности расшифровки отдельных статей Баланса для банка, потому что она в принципе не знала, что такое дебет и кредит. Но этот косяк мы быстро исправили.
Пойму её применение только в 2-х случаях: если нужно заткнуть кого- либо и прекратить разговор или в результате каких- либо разборок. Но никаких дальнейших действий она все равно предполагать не будет.

Люблю эту фразу. Особенно когда руководитель у меня любит по 100 раз одно и тоже повторять и с каждым разом все громче и громче. Помогает остановить словесный понос оппонента.

Так же, если мне говорят то, что неприятно слышать и не знаешь как отреагировать сразу.

ДоброжелателЬ: это завершение диалога, а не "насильственное прекращение"!

окей, ваш пример?

ДоброжелателЬ: "я Вас поняла, но не готова ответить ПРЯМО СЕЙЧАС", или "Понятно, мне надо подумать"

это одно и то же, что и "я вас услышал". У обижающихся просто комплексы не в меру развиты

ДоброжелателЬ: второе - тем же большинством как хамство в ответ на просьбу/вопрос

то, что это не нравится вам - не факт, что не нравится большинству. вы прям всех опрашивали?)))

EВА: . Аналогично - "Правду говорить легко и приятно". я знаю продолжение - Зато слушать ее тяжело и противно.
НаталЪя: Хорошая фраза, и с детьми, и в переговорах, кондуктору

Мармышонок: Считаю политкорректно

да
сама употреблять не привыкла, а пожалуй порой надо) вместо обстоятельных и эмоциональных ответов прям всем подряд... и даже анонимам, тьфу-тьфу

ДоброжелателЬ,
Я никому ничего не обязана объяснять

Татьяна Вакалюк: И это нормально.

когда это стиль общения персоны - да. для него.
нет, для окружающих
некоторые злоупотребляют этой фразой, кто-то неосознанно (КАК В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ), КТО-ТО - ВПОЛНЕ ОСОЗНАННО ;)

ДоброжелателЬ, насильственное прекращение

• Марьванна! Почему я должна ставить уколы/градусники/тонометры в шестой палате, если это должна была сделать Катя в ночную смену!?
  • Таня, это надо сделать, потому что пациентам должны быть поставлены уколы/градусники и тд. Если этого не сделала в 7 утра Катя, значит придётся делать в 9 часов тебе. А с Катей я проведу беседу, приму меры.
  • Но Марьиванна!! Почему эта Катя филонит, а я должна делать её работу???
  • Танюш, пациенты в шестой палате не должны оставаться без врачебной помощи. А Катю я приглашу вместе с тобой, мы обсудим ситуацию и выработаем меры, чтобы больше такого не повторялось.
  • Ну Марьиванна!!! Я что, самая рыжая, работать и за себя и за Катю!!!???
  • Татьяна! Я тебя услышала, иди работай.

Татьяна Вакалюк: И это нормально

Имрек: Пафосное высказывание о том, что кто- то кого- то услышал - лишнее, потому что люди и так должны видеть,слышать друг друга и понимать, что им говорят. В противном случае нужно или ко врачу, или на место попроще.

в точку

FlashMemory: вы прям всех опрашивали?)))

Нет, конечно!, Что Вы!?

Мармышонок: Я никому ничего не обязана объяснять

ога-ога, и в суде то же самое скажете???
прям НИКОМУ, и НИЧЕГО??
и просто вышестоящему начальству???

Царица-Я: - Марьванна! Почему я должна ставить уколы/градусники/тонометры в шестой палате, если это должна была сделать Катя в ночную смену!?

• Татьяна! Я тебя услышала, иди работай.

а так?

ДоброжелателЬ,

А так я не делаю. И я здесь об этом упоминала, Вы не внимательны.

анонимка: в точку

Что может быть в точку в этом многогранном мире. Каждая ситуация индивидуальна. И если у кого то есть необоснованные претензии, или матом кроет какой то пьяница, или кто на уши подсел, когда у тебя свои срочные проблемы надо решать (самостоятельно!) и т.д. (я просто не придумаю столько вариантов, сколько подкидывает нам жизнь), не должен человек слушать этот поток.

ДоброжелателЬ: а так?

и даже так - это норм, потому что Таня слишком много истерит в изначальном диалоге на мой вкус

Belova: И если у кого то есть необоснованные претензии, или матом кроет какой то пьяница,

вы ему ответите "я вас услышала"?

Оооо, меня тоже бесит...Но я употребляю. Если сильно не хочу конфликта, просто говорю - я тебя услышала, но мне надо время подумать. Мужа тоже бесит, чем иногда и пользуюсь)

анонимка: вы ему ответите "я вас услышала"?

Пока с таким не сталкивалась, поэтому понятия не имею, но уж точно выслушивать внимательно и решать его проблемы не буду.)

Царица-Я: А так я не делаю.

А речь не о Вас, а в контексте темы "Фраза "Я тебя услышал" - употребляете/бесит/отвечаете?", когда не завершение диалога, а обрывание его фразой.
вот оно - хамство

Belova: Пока с таким не сталкивалась, поэтому понятия не имею

тогда не надо писать об этом, если даже понятия не имеете о таких ситуациях.
эта фраза вообще не уместна в таких случаях

Я говорю, чтобы дать человеку понять, что он услышан. С детьми отлично работает

А я не отстаю, дальше спрашиваю "услышал, и?..."
Тут уже они начинают раздражаться)))

ДоброжелателЬ: когда не завершение диалога, а обрывание его фразой.

может быть, для второй стороны нет смысла в диалоге?
Ну и потом. Вот 99% моего делового общения - это телефон. Я не могу сказать по телефону "я Вас поняла". Понимаете? Потому что варианты разнопонимания как раз возможны. А вот услышала - да, могу, я и правда услышала. Еще и повторить могу, что именно я услышала.

и бесит и хамство углядели и высокомерие и штампы и прочее...м-да, разберитесь с тараканами в своих головах!

''Я тебя услышал'' - фраза, подразумевающая в первую очередь, уважение к мнению собеседника.

Geld, не отстаю, дальше спрашиваю "услышал, и?..."

А вот это уже хамство. И не красит ни Вас, ни Ваших последователей.

аноним: не стыдливо он замолкает, а от бессилия. смысл дальше продолжать разговор, если и так понятно, что он закончится ничем.

Эта фраза означает : Разговор окончен....Вежливо вместо: Заткнись уже, надоел.
Когда надо оборвать надоевший разговор, вот отличный вариант.
Поэтому умные и замолкают, странно продолжать, когда тебя послали в изощренной форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы