Почему часто путают сводных братьев и сестер с единокровными?

Neiron: Автор, а почему это так важно для Вас?

"И ты, Брут"....?
Таня, неужели ты тоже считаешь, что знания бывают лишними? Никто ж насильно не заставляет читать и запоминать. А если кто-то узнает новое для себя - это ж хорошо.
До смешного ведь: те, кто отстаивает Знания - почти все анонимно написали, как будто что-то постыдное делают.

От путаницы в названиях один шаг до путаницы в понятиях. А отсюда и проблемы. Полно же тем, где сожительницы считают себя жёнами со всеми вытекающими правами (но тут, слава богу прогресс есть, таких все меньше), вдовы считают себя единоличными хозяйками совместно нажитого и единственными наследницами, разведённые отцы считают себя совершенно свободными от детей, и много такое прочее. Ну вот так они считают и все тут. Т.е. подмена понятий не такое уж безобидное дело. И всегда лучше, называя себя как угодно, понимать, кто ты есть на самом деле, осознавать свое положение и его последствия.
Так что автор затронула хоть и неожиданную, но вполне живую струну у многих. Недаром столько откликов.

ТAИС, неее я не Брут.
И я за знания. Я лишь спросила почему это так важно для автора, согласись, она очень эмоциональна?
Что не так?

Аноним: Так что автор затронула хоть и неожиданную, но вполне живую струну у многих. Недаром столько откликов.

Угу, хоть поржали люди после тяжелого трудового дня

Так половина тем на юмаме кому-то кажется глупыми или смешными. Проходите мимо и не отвечайте да и всего делов.

ДанилараЯ:
Смешались кровь, гавно и слезы...

Так и хочется сказать, что по себе людей не судят.
На этом наш диалог считаю завершенным.

Neiron: И я за знания.

Я и была в этом уверена)))

Neiron: почему это так важно для автора, согласись, она очень эмоциональна? Может, долго копилось - и переполнилось от какого-то толчка. Если бы ты знала, как меня бесит, когда карниз гардиной называют, а консервы "консервой". Просто мне хватает ума и силы воли почти всегда сдерживаться и махать на это рукой. Но пусть только муж или дети попробуют такое сказануть Но они привыкли правильно говорить, дочки иногда даже меня поправляют с ударением ( но это или очень новомодные слова, или те, что в нашей молодости почему-то "ударялись" по-другому.)

Может автор юрист, и её уже заколебали эти "мывсеродные", а на самом деле не разберёшь кто кому кем приходится и как наследство делить

АнонимкА автор темы: Зачем вы так подменяете понятия? Единоутробные по факту. Родные по духу, да. кого вообще это волнует? вас? мы родные и папа, который подарил мне брата, но у нас с ним разное ДНК, самый родной мне, роднее нет

Аноним: Еще б я детям обьясняла, что они "Единоутробные"!
вот и я про тоже.. она не поймет.. старшая

viento: Аноним:
Еще б я детям обьясняла, что они "Единоутробные"!
вот и я про тоже.. она не поймет.. старшая

кажется я начинаю понимать, не поймет - потому что маме объясняться неудобно?

Аноним: От путаницы в названиях один шаг до путаницы в понятиях. А отсюда и проблемы. Полно же тем, где сожительницы считают себя жёнами со всеми вытекающими правами (но тут, слава богу прогресс есть, таких все меньше), вдовы считают себя единоличными хозяйками совместно нажитого и единственными наследницами, разведённые отцы считают себя совершенно свободными от детей, и много такое прочее. Ну вот так они считают и все тут. Т.е. подмена понятий не такое уж безобидное дело. И всегда лучше, называя себя как угодно, понимать, кто ты есть на самом деле, осознавать свое положение и его последствия.
Так что автор затронула хоть и неожиданную, но вполне живую струну у многих. Недаром столько откликов. спасибо! Именно так !!!
ТAИС: Это все последствия ЕГЭ))))) И это та шутка, в которой, увы, но доля истины есть.... да уж))))
ТAИС: Можно и Обсуждение новостей отключить - ибо от наших постов там СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не изменится, да и непосредстненно на нашу жизнь большинство из них никак не влияют. именно!!)))
ТAИС: Сколько ни вспоминала - у меня во всей известной мне родне - только РОДНЫЕ все дети. Тем не менее, все эти понятия (единокровные, единоутробные, сводные, названные и даже не упомянутые здесь молочные) я знаю. потому что знаете - кто и где, есть и будет, поэтому и действия все адекватные сразу!!!

Я это знала. Вы чего хотите то?

АнонимкА ,
Да потому что ребёнку эта информация, я считаю не нужна. Ни к чему хорошему может даже. Мало ли мыслей в детской/юношеской не окрепшей психике, и я тут к ребёнку с разговором: ты знай, ты не родной своей сестре, ты внутриутробный. Вот брат младший ей родной, а ты нет. И отец тебе приёмный. Хрень по мне полная. Все друг другу родные, а то что отцы разные, все и так знают. Понятия эти какие то чужие просто, как будто черту ставят между близкими людьми

Увидела тему и вспомнила недавний случай. С соседкой как-то зашёл разговор о наследстве. Я не так давно получила наследство от отца, с которым мама давным-давно развелась, а я не виделась, наверное, лет с 5. У него давно другая семья, он жил с новой женой, ну как женой, сожительницей как оказалось, и ее сыном. Вобщем, по закону я единственная наследница. Рассказываю всю эту историю соседке, а она мне - сводные имеют право! Я ей объясняю, что нет, только единокровные. Все бестолку, как у неё в голове когда-то сложилось убеждение, так и зацементировалось там, не переубедить)) что уж она под сводными понимала, только ей одной и известно. Так и ушла в убеждении, что суды у нас нечестные, люди мошенники, что беззаконие кругом))).
Так что заблуждения относительно степени родства и как кого называть не так уж безобидны. Раз в результате складывается неверное понимание законов, например.
Детям, может, и не надо акцентировать этот вопрос, но с определённого возраста эти знания им неплохо бы получить, чисто для себя, для внутреннего употребления так сказать. сложившимся отношениям они не помешают, имхо, а ясность в картину мира внесут.

АнонимкА автор темы: кажется я начинаю понимать, не поймет - потому что маме объясняться неудобно? вы знаете, я сегодня 6,5 летке своей про трансвистиов объясняла
и поняла она
просто жизнь столкнула, пришлось
мне не сложно, но просто бред это я считаю

Аноним: с определённого возраста эти знания им неплохо бы получить, чисто для себя, для внутреннего употребления так сказать. сложившимся отношениям они не помешают, имхо, а ясность в картину мира внесут.

+++

viento: про трансвистиов объясняла
и поняла она
просто жизнь столкнула, пришлось это как расскажите?

Аноним: Полно же тем, где сожительницы считают себя жёнами со всеми вытекающими правами

Я таких дебилок не знаю, где вы их берете?

Блин. Всю жизнь считала старшую сестру сводной, а она оказывается единокровная мне. Спасибо автору за тему.

АнонимкА автор темы: это как расскажите? ну как, в мультике Тролли

ТAИС,
+100 ко всем постам.

Бибочка,
Спасибо!

Абракадабра,
как можно считать сводной родную сестру

Не знаю что придумать: Аноним:Полно же тем, где сожительницы считают себя жёнами со всеми вытекающими правами

Я таких дебилок не знаю, где вы их берете?

Да прям тут, на юмаме. Почитайте темы про гражданский брак. Удивитесь, какие странные воззрения у некоторых.

Не знаю что придумать: как можно считать сводной родную сестру

Попытайтесь сосредоточиться)) Не родной, а единокровной. Отец у них общий, мамы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы