Почему часто путают сводных братьев и сестер с единокровными?

Аноним: отношения вещь отличная, но четкое понимание, кто кому официально приходится, тоже необходимо. В законах часто упоминаются различные степени родства, при наследовании очередь строится именно на основе кровных и некровных родственных связей, от этого иногда многое зависит. Так что знание не лишнее. так вот и я о том же, неужели можно соврать себе и детям и на этом успокоиться? Где родного ничего нет - там прям типа кровные родные, а где, наоборот общая кровь - там чужие? Ну как так то?

АнонимкА автор темы: если есть как есть, с какой целью вы им подменяете понятия?

слово не красивое - единоутробные .
фу утроба - устаревшее, некрасивое, пренебрежительное слово.

Четаржу: слово не красивое - единоутробные .
фу утроба - устаревшее, некрасивое, пренебрежительное слово.

ну вот разве что поэтому.
Про устаревшее согласна. А что в нем пренебрежительного?

По-моему сейчас в ходу понятия "полнородные" и "неполнородные".

Аноним: В законах часто упоминаются различные степени родства, при наследовании очередь строится именно на основе кровных и некровных родственных связей

практически нифига подобного, если ребенок усыновлен то степерь единокровности ваще по-барабану. Не вводите народ в заблуждение

Аноним: А что в нем пренебрежительного?

утроба , брюхо - одного поля ягоды...

АнонимкА автор темы:
Почему часто путают

Никто никого не путает, тут два варианта
1 не заморачиваются
2 свои традиции и обычаи (вы ведь тоже к ним, апеллируете, автор? Или документик какой раскопали)

Четаржу: практичеки нифига подобного, если ребенок усыновлен то степерь единокровности ваще по-барабану. Не вводите народ в заблуждение

Точно помню, что наследники второй очереди - как раз единокровные и единоутробные сестры и братья умершего: важно иметь кровное родство, хотя бы один из родителей должен быть общий.
Усыновление тут вообще непонятно к чему вами упомянуто. Видимо, конкретный случай каком-то комментируете.

Аноним: Точно помню, что наследники второй очереди - как раз единокровные и единоутробные сестры и братья умершего

ну вот же!, закону как раз по-барабану единокровные это брат или сестра или единоутробные. ну и зачем акцентировать . наследуют одинаково даже с полностью родными под понятием "сестра-брат"

АнонимкА автор темы: обоих сторон

обЕих
Автор, у вас есть сводные/единокровные/единоутробные братья, сестры? или дети? Вас задевают вопросы окружающих?
Если нет, не забивайте себе голову ерундой.

Аноним: как раз единокровные и единоутробные сестры и братья умершего:

Полнородные и неполнородные- как гласит ГК РФ. Так что всякие утробы неактуальны))

АнонимкА автор темы: Люди, ЗАЧЕМ ИДЕТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ?
Зачем кровным родством считаете то, что таковым не является? А забываете о единокровности? Почему?

А вы чего возбудились-то так? Какая разница-то вам? Ваших детей или вас кто-то таким образом обидел?
У меня три РОДНЫЕ сестры (папа у них свой, у меня свой))) И один как бы брат, один отец с ним у нас. Все остальное - фигня.
Хоть горшком назови... (с)

Вот еще что нашла: при наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным)...
Так что утроба еще дальше идет курить)) и окончательно потеряла актуальность

Аноним: обЕих

лучше бы грамотностью озаботились, больше пользы
надеюсь, вы своих правильно называете? и они правильно отвечают? не подменяют понятия?
тема пустая, уж извините , автор

Четаржу: вот же!, закону как раз по-барабану единокровные это брат или сестра или единоутробные. ну и зачем акцентировать . наследуют одинаково даже с полностью родными под понятием "сестра-брат"

Если они себя родственниками считают, то разницы никакой. А если нет, то могут и наследство проморгать.

Не знаю, почему путают. Наверное, потому что эти понятия (родство по матери или по отцу) важны зачастую только специалистам, генетикам, историкам, юристам в какой-то степени.
Ничего оскорбительного или пренебрежительного в термине "единоутробные" не вижу. Скорее патриархальный какой-то))
Сама узнала эти термины в детстве, читая исторические романы, разбираясь в генеалогических сложностях европейских королей. Между прочим, королевские династии и сейчас существуют. И для них понятия единокровности и единоутробности вполне себе актуальны и сегодня.

АнонимкА автор темы: если есть как есть, с какой целью вы им подменяете понятия?

А с какой целью вы, автор, вы своих детей приучаете к таким понятиям? Зачем такое разделение?
У меня 2 дочки от двух браков. У мужа тоже сын от первого брака. Наша общая дочь говорит, что у нее есть родная сестра и родной брат. Представляю, если б я ей пудрила мозг, что так не правильно говорить, надо говорить "единоутробная сестра" и "единокровный брат".
С какой целью?

Автор, расскажите нам еще про Гражданский брак и сожительство, плиииз

АнонимкА автор темы: это у вас в голове подмена понятий

Какая вы серьезная. А кому нужна эта информация-единоутробные, сводные.... В законе все прописано. Только это имеет значение.
Или вы предпочитаете. чтобы вас с родственниками называли исключительно по узкой терминологии. С приставкой единоутробные и так далее?

ДанилараЯ: Автор! Забудьте все это! Запомните одно слово АТАРАКС! Это заклинание для получения магических таблеток, облегчающих разум. Если не поможет, то есть другое, более сильное заклятие, но техникой его наложения владеют только внутристационарные маги. Имя ему - галоперидол.

Автор, а почему это так важно для Вас?

Автор,а вот почему вы пишите "обОих сторон",когда правильно "обЕих сторон",так и в случае родственников,многие как и вы просто не знают как правильно и их это не парит)

anyat2005: Гражданский брак и сожительство, плиииз

Неужели есть ещё такие, кто путает?)))

АнонимкА автор темы: Почему часто путают

Много что путают. Скулами называют боковые части нижней челюсти (а они выше), карниз для штор называют гардиной (хотя гардины - это тяжелые шторы).Кофе скоро законно станет словом среднего рода. А большинству это все пофиг. Печально.

Аноним: "полнородные" и "неполнородные".

Это больше юридический термин.

yana0911: Бастарды! Четаржу: внебрачные дети дворян

Это в Европе бастарды - незаконнорожденные дети дворян. В России их называли байстрюками. Пример - в Гардемаринах один из них как раз и был байстрюком, об этом упоминается.

Lav@nda: Представляю, если б я ей пудрила мозг, что так не правильно говорить, надо говорить "единоутробная сестра" и "единокровный брат".
С какой целью?

Пока маленькая - то и не надо. А когда станет взрослой - то почему бы и не озвучить правильные понятия? Все равно ведь знает, что они только 1 родитель общий.

Аноним: Если нет, не забивайте себе голову ерундой.

Так скоро можно вообще ничего "лишнего", не относящегося только к жизнеобеспечению, не знать.Мама-папа-брат-сестра.... а, ну еще "свекруха" - и все, хватит??? На кой всякие там девери, внучатые племянники и прочиезоловки.

я это: А тема зачем?

А почему бы и нет? Кому не нравится - может молча выйти из нее. А если хоть 10 человек узнает новое для себя и запомнит - и то хорошо. Не все ж такие нелюбознательные.

Ёжик в тумане: вам реально больше заняться нечем, кроме этой фигни?

Как вариант, можно продолжать кричать о своей нестандартности и особенности (это не в ваш адрес, просто обобщение). Можно обвинить меня в консерватизме, но в советскре время знали больше, а о своей нестандартности кричали меньше (хотя нестандартных было побольше, чем сейчас)

Аноним: отношения вещь отличная, но четкое понимание, кто кому официально приходится, тоже необходимо.

злдлтые слова.

Saltana: надеюсь, вы своих правильно называете? и они правильно отвечают? не подменяют понятия?

Аноним: у вас есть сводные/единокровные/единоутробные братья, сестры? или дети? Вас задевают вопросы окружающих?

Сколько ни вспоминала - у меня во всей известной мне родне - только РОДНЫЕ все дети. Тем не менее, все эти понятия (единокровные, единоутробные, сводные, названные и даже не упомянутые здесь молочные) я знаю.

Аноним: Если нет, не забивайте себе голову ерундой.

ДанилараЯ: Автор! Забудьте все это!

Что-то это мне напоминает... о, вспомнила! В теме про Оруэльскую плотину несколько человек обсуждают события и, главное, пытаются понять почему так происходит. И вот является одна мадам и заявляет

soams: Вот, тетки, вам не лень чужие плотины перетирать. Сидят, охают-ахают, прямо сериал смотрят (только не надо про "мы переживаем", про просто Марию ведь тоже "переживают", а как же). Идите уже семьей займитесь, без вас на другом материке справятся.

Занавес. Ибо слов нет

GALAktika-Z: c возможностью ее отключить совсем

Можно и Обсуждение новостей отключить - ибо от наших постов там СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не изменится, да и непосредстненно на нашу жизнь большинство из них никак не влияют.

АнонимкА автор темы: ЗАЧЕМ ИДЕТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ?

Анонимик: Пожалуй соглашусь, бесит подмена понятий

Это все последствия ЕГЭ))))) И это та шутка, в которой, увы, но доля истины есть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы