Почему часто путают сводных братьев и сестер с единокровными?

Сводные - это от разных 4 родителей, по одному из которых решили создать новую семью. Так вот, дети с обоих сторон в таком браке - это сводные братья и сестры. У них не общих родителей по крови. Только по факту брака и/или совместного проживания.

Единокровные - те, у кого папа общий, хоть в каком браке или вне брака рожденные.

Единоутробный - те, у кого мама общая, хоть в каком браке или вне брака рожденные.

Родные - и мама и папа общие.

Вас это так волнует?

о божээээ

Я думала что то что автор считает сводными называется названными братьями/сестрами. А сводные и единокровные - синонимы

у нас мама одна только с братом итак же мои дочки
мы родные и точка! бредятина

если такую ахинею сказать моей старшей дочке, она обидется

Жаль что нет рубрики " А я , вот чо знаю..."

Родные по матери! По отцу родство считается полукровным

Пампуша: Жаль что нет рубрики " А я , вот чо знаю..."

Пампуша: Жаль что нет рубрики " А я , вот чо знаю..."

c возможностью ее отключить совсем

дарагой дневничог?

девачко: Я думала что то что автор считает сводными называется названными братьями/сестрами

Названные вообще могут быть соседями - это как договорятся. Там вообще родства нет. И брака между их родителями тоже.

а ведь множество таких тем стало появляться, не отягощенных особым смыслом, одно на ум приходит...весна, товарищи, скоро
Чем же все это окончится? - Будет апрель.

• Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. (с)

А тема зачем?
У меня вот есть всякие - и родные, и сводные, и единокровные, и единоутробные
Я знаю, как они называются
Только это знание особо никому не нужно и неинтересно и мне в том числе

Я не путаю. Я вообще об этом не задумываюсь. Ну, до этой темы точно

АнонимкА автор темы: Единокровные - те, у кого папа общий, хоть в каком браке или вне брака рожденные.

Бастарды!

Морозко: Родные по матери! По отцу родство считается полукровным

два общих родителя для родных!!! По отцу общие - единокровные. Просто даже интересно становиться, с какой целью ТАК замещаются понятия? Унизить отца?

девачко: Я думала что то что автор считает сводными называется названными братьями/сестрами. А сводные и единокровные - синонимы увы, это не так
viento: у нас мама одна только с братом итак же мои дочки
мы родные и точка! бредятина Зачем вы так подменяете понятия? Единоутробные по факту. Родные по духу, да.

Люди, ЗАЧЕМ ИДЕТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ?
Зачем кровным родством считаете то, что таковым не является? А забываете о единокровности? Почему?

АнонимкА ,
А вам зачем ответы на все эти вопросы от незнакомых вам людей?

АнонимкА автор темы: Люди, ЗАЧЕМ ИДЕТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ?
Зачем кровным родством считаете то, что таковым не является? А забываете о единокровности? Почему?

вам реально больше заняться нечем, кроме этой фигни?

Пожалуй соглашусь, бесит подмена понятий. Я когда про братьев говорю, многие сразу "ааа, сводные что ли" с такими интонациями, будто раз они дети моего отца, то они мне вообще никто теперь.

АнонимкА автор темы: Единокровные

АнонимкА автор темы: Единоутробный

Это тоже родные.
Сводные - даже из самого слова смысл понятен, те, которых свели, общих родителей нет.
А почему путают, понятия не имею. Люди много чего путают.

Автор, выдыхайте) я и двоюродных называю просто брат и сестра.
А про единокровных/утробных, вы как себе диалог представляете?
А вот моя единоутробная сестра сегодня празднует день рождение? ну бред же...

а если заморочится всякими двоюродными, троюродными , кузенами , кузинами- такая чехарда начнется .
а да в рубрику " а я во че знаю!"

yana0911: Бастарды!

внебрачные дети дворян, а вовсе не название родственника .

Четаржу: а если заморочится всякими двоюродными, троюродными , кузенами , кузинами- такая чехарда начнется .

вот-вот,у меня их сто-о-олько, сначала тут новые знакомые спрашивали, родной(ая), в ответ все время - двоюродный, троюродный. Теперь уже не заморачиваются, потому что много их и со всеми общаюсь, встречаюсь, знакомлю с друзьями на праздниках. Друзья привыкли к такому количеству и тому, что не имеет значение, сколькиродные, сводные, единоутробные или прочее. Главное - отношения.

мои дети от разных мужей. Они др другу родные и точка. Бред, что вы тут пишите. Еще б я детям обьясняла, что они "Единоутробные"!

отношения вещь отличная, но четкое понимание, кто кому официально приходится, тоже необходимо. В законах часто упоминаются различные степени родства, при наследовании очередь строится именно на основе кровных и некровных родственных связей, от этого иногда многое зависит. Так что знание не лишнее.

Аноним: Бред это у вас в голове подмена понятий
зачем?
Аноним: мои дети от разных мужей.

Аноним: они "Единоутробные"!

если есть как есть, с какой целью вы им подменяете понятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы