Хоопонопоно - кто-то занимается? как результаты?

аноним: Я поняла, что смысл в том, что просто повторяешь эти фразы

так ведь нет! знающие говорят

Фее4k@: Если просто повторять, с большой вероятностью ничего не будет, ни хорошего ни плохого

в общем, кто первый дочитает книгу или поймет что к чему - отпишитесь

опять я: в общем, кто первый дочитает книгу или поймет что к чему - отпишитесь

так я уже дочитала) никакой сакральной инфы нет там))

обидно, однако еще тут писали про книгу Ключ, может там что?

опять я: у меня все так же, тоже пока ничего не понятно, как этим пользоваться. но, видимо, надо дочитать до конца. хотя смотрела по отзывам, в одном так и написано, что автор ходит все вокруг да около темы да зазывает на свои тренинги-семинары...

Смотрю семинары на ютубе. Джо Витале вместе с доктором Хью Лином. Мне интересно.
Кстати, Хью Лин про 4 фразы ничего такого не говорит. Просто говорит "Я тебя люблю"

"Жизнь без ограничений", "Ключ" прочла давно, впечатлило, очень помогло (и не только мне). Потом много читала об этом методе, очень интересно. Чтобы получить результаты, маловато просто пролистать книгу или выслушать краткие комментарии к ней. Поверхностное суждение о методе, отрицание его результатов только у тех, кому ничего не хочется делать систематически, не хочется вникнуть и разобраться, а хотелось бы только наскоро и бездумно проговорить слова, ну или волшебную таблеточку проглотить... Читайте, изучайте, если информация о книге к вам пришла,значит, это не просто так, случайного в жизни не бывает.

Tutor: "Жизнь без ограничений", "Ключ" прочла давно, впечатлило, очень помогло (и не только мне).

мне тоже понравилось и впечатлило, мне это интересно, хочется попробовать, вот только непонятно как. как такового инструмента нет.

Tutor: а хотелось бы только наскоро и бездумно проговорить слова

вот этого и боюсь. тогда толку никакого не будет, я полагаю, хотя в книге не один раз сказано: просто повторяй...
пока ключевым мне показалось вот это:
Второй способ, который нравится доктору Хью Лину, начинается с того, что он говорит «Мне
очень жаль» и «Пожалуйста, прости меня». Вы говорите это, обладая знанием, что что-то (вы не
знаете что) попало в ваше тело и разум. Вы не имеет понятия, как это произошло. И вам не нужно
этого знать. Если у вас избыточный вес, то вы просто «подцепили» программу, которая заставляет
ваше тело вести себя таким образом. Повторяя «Мне очень жаль», вы говорите Богу, что просите
прощения за то, что позволили этому проникнуть в вас. Вы не просите Бога простить вас, вы
просите у Бога помощи в том, чтобы простить самого себя.
После этого вы начинаете повторять «Благодарю тебя» и «Я люблю тебя». Когда вы говорите
«Благодарю тебя», вы выражаете благодарность. Вы демонстрируете свою веру в то, что проблема
будет решена так, как будет лучше всего для всех, кого она касается. Фраза «Я люблю тебя»
превращает застоявшуюся энергию в поток. Эта фраза позволяет восстановить связь с Богом.
Нулевое состояние – это состояние чистой любви и отсутствия ограничений, поэтому вы
начинаете дорогу к данному состоянию с выражения своей любви.

но мне не оч понятно, надо все-таки проговаривать ситуацию/проблему, думать что я думала не так, что во мне неправильно или "что-то (вы не знаете что) попало в ваше тело и разум". Буду рада, если кто-то что посоветует в изучении метода!

Кто пробовал синюю воду и карандаш?

Муравейка: Кто пробовал синюю воду

не, это неинтересно... это как

Tutor: волшебную таблеточку проглотить...

хотя я давно заметил, что мне одна вода бутилированная нравится больше другой. сегодня поняла почему: у нее бутыль голубая
а что за карандаш? не помню...

опять я: а что за карандаш? не помню...

Инструмент очищения «Хоопонопоно карандашом»

Техника его применения довольна проста:

Берете обычный карандаш с ластиком на конце (новый, не заточенный) и легонько стучите им по предмету, который вам нужно очистить (это может быть любая вещь, либо вы сами). Мысленно (про себя ) повторяйте при этом слово «Росинка» для усиления эффекта.

Также это могут быть ваши негативные воспоминания, от которых вам нужно избавиться (в этом случае простукивание делается по любой поверхности)

При этом происходит глубинное очищение через многие поколения. Как показала практика, некоторые тяжелые и глубоко сидящие проблемы, можно устранить только при помощи метода «Карандаш».

Муравейка: повторяйте при этом слово «Росинка» для усиления эффекта.

так там каждый свое слово писал, не? этот прием с карандашом вкупе с историей про женщину в книге описывался..

аноним: так там каждый свое слово писал, не?

Да не, везде только про Росинку пишут. В книге не помню точно этого момента.

Напишу результат 3 дней. Ни разу не поругались с мужем, а вчера даже ездили ремонтом заниматься на квартиру, куда 2 месяца не могли себя заставить поехать.
Сегодня муж сам снял елку, стоит сейчас на кухне блины жарит( первый раз )

слушайте, я ща полезла в книгу, чтобы прояснить этот момент и наугад набрала номер страницы - и попала именно на нужную страницу прям магия

Муравейка: В книге не помню точно этого момента.

вот из книги цитата

В течение всего семинара доктор Хью Лин предоставлял нам средства для трансформации
наших воспоминаний. Эти средства нельзя было назвать интеллектуальными. Не ожидая
каких-либо результатов, просто выполняя указания, хотя и с большим скепсисом, я взяла
карандаш, сказала: «Росинка» и постучала по трём словам, которые написала на листе бумаги,
– словам, которые символизировали для меня проблемы: «компьютер», «сын» и «муж». И опять
я не поняла силы этих слов, пока не вернулась домой.
Когда я вернулась домой, муж с сыном встречали меня. Улыбаясь, они сказали: «Угадай,
что мы купили?»
«Новый компьютер?»

Я вспомнила, как взяла карандаш, сказала: «Росинка» и начала постукивать стирательной
резинкой на словах «муж», «компьютер» и «сын». Мог ли 30-летний конфликт решиться так
быстро и так эффективно? Могло ли мысленное произнесение фраз «Мне очень жаль»,
«Прости меня», «Благодарю тебя» и «Я люблю тебя» изменить конфликты всей моей жизни с
самыми важными для меня людьми – с матерью и мужем? Прошло две недели после семинара.
Каждый день я молюсь так, как научил меня доктор Хью Лин, изо всех сил. Мой сын выздоровел
после продолжительной болезни, а мой муж говорит со мной на темы, о которых я старалась
не упоминать. Вчера он сказал мне: «Если хочешь, дорогая, мы купим тебе один из этих
небольших ноутбуков».

да. непонятно, сама она придумала или ей указали именно это слово..
я когда читала, поняла так, что каждый свое слово назвал, которое пришло на ум)

аноним: да. непонятно, сама она придумала или ей указали именно это слово..
я когда читала, поняла так, что каждый свое слово назвал, которое пришло на ум

Я видео еще смотрела на ютубе, женщина там рассказывала про карандаш, и она тоже говорила росинку. Даже глагол употребляла "росинькать"

Муравейка,
ясно, я видео еще не посмотрела

Муравейка: Напишу результат 3 дней. Ни разу не поругались с мужем, а вчера даже ездили ремонтом заниматься на квартиру, куда 2 месяца не могли себя заставить поехать.
Сегодня муж сам снял елку, стоит сейчас на кухне блины жарит( первый раз )

прекрасный результат!!! а что вы делали? только "росинку"? какие слова писали как проблемные? если не секрет....

опять я,
Пробуйте начинать с молитвы Моррны (есть в кн.), здесь важно понять: мир начинается с меня.Я отвечаю за всё это. То,что мы привлекаем в жизнь, основано не на сознательных мыслях, а на подсознательных убеждениях.Если подсознательно во что-то верим, то и получаем. Главный помощник в поиске вдохновения: 1) Я сожалею,что я храню в своём подсознании убеждения,к-рые способствовали созданию подобной реальности. 2)Пожалуйста, прости меня за то, что я не осознавала, как моя энергия способствовала созданию этой реальности, к-рую я сейчас вижу. 3)Благодарю за очищение и отпускание. 4)Я люблю тебя.
Я - это эго. Ты - Божественный источник. Главное - чистить свои переживания по поводу ситуации, а не фиксироваться на положительном исходе и ждать исцеления. Нужно быть в состоянии внутреннего Мира.Нужно смиренно принимать всё, что происходит.
Если внимательно во всём этом разобраться, то потом достаточно проговаривать 4 короткие фразы. Обращаться можно не только к людям, но и к любой части своего организма. Приём карандаша и "росинки" тоже действует.

Я так поняла, смысл именно в том что вы вкладываете в эти слова и упражнения. Происходит возможно гармонизация всего организма.

Tutor: Tutor

спасибо большое! что-то проясняется!!..

Tutor: здесь важно понять: мир начинается с меня.Я отвечаю за всё это. То,что мы привлекаем в жизнь, основано не на сознательных мыслях, а на подсознательных убеждениях.Если подсознательно во что-то верим, то и получаем.

вот в этом и пока проблема - умом понимаю, что все это так, но в подсознание это еше не спустилось... искала инструмент для такой работы! еще раз - премного благодарна!!!!
и потом, Ключ еще не прочитала, а на ю-тубе вообще не была, так что еще есть где и как поискать!
через несколько дней предлагаю отписаться что и кого как получается!

solardi автор темы: смысл именно в том что вы вкладываете в эти слова и упражнения

да, я полагаю бессмысленно просто тупо повторять эти пусть и замечательные фразы.
хотя кто знает....

опять я: только "росинку"?

Это вообще не делала. Просто слова повторяю. Ну я не то, чтобы не думая, повторяю. Например, приходит в голову какая-та ерунда, я сразу повторяю фразы.
Еще вот такое записала. Та женщина из видео читала. Неуверена в правильности, на слух писала.
"Я есть я. воплощаясь из пустоты, я иду к свету. я есть дыхание,
вскармливающее жизнь.Я есть пустота. Ничто вне всякого понимания.
Само я подсознание все сущее.
я рисую свои радуги над водами единством, разумом и материей.
Я есть входящие и исходящее дыхание. Ни зрение, ни прикосновенный бриз.
ни определимый атом бытия. Я есть я."

Я прочитать не смогла название темы даже И для таких простых фраз целое учение создали? Вот люди из воздуха деньги делают, молодцы

опять я: да, я полагаю бессмысленно просто тупо повторять эти пусть и замечательные фразы.
хотя кто знает...

Хью Лин говорил на семинаре, что достаточно только 1 фразы "Я тебя люблю". Даже если не чувствуешь, нужно повторять, и чувство тоже придет. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы