Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит?

Аноним,
)))

Я в молодости хотел свою квартиру, жил с родителями, во всем себе отказывал. Через два года купил. За это время куртка др дыр износилась:) сейчас живу ни в чем себе не отказываю.

плонс: Я в молодости хотел свою квартиру, жил с родителями, во всем себе отказывал. Через два года купил. За это время куртка др дыр износилась:) сейчас живу ни в чем себе не отказываю

В молодости, пока не вкусил вкус денег, легче экономно жить, особенно с ролителями.

Я, будучи студенткой, тоже очень экономила, стипендию всю откладывала + подрабатывала с 1го курса, зато 2 раза в штаты съездила. Не знаю смогла бы сейчас так экономно жить и быть счастливой, как тогда.

плонс: Через два года купил.

Два года в молодости это ничтожно малый срок, можно и поэкономить. Ну и как то для меня вот отдельная от родителей квартира это тот стимул, ради которого я бы даже кабачки согласилась есть.

Сейчас Бывает такая ситуация, что просто невозможно потратить деньги, вот и копятся сами по себе, если еще начать отказывать в чем то, экономить, то складывать деньги некуда будет :) да и зачем эта куча? Правильнее все же жить нормально, не особо шиковать, и чтобы деньги оставались.

Фигня утверждение.
Ну, не буду я тратить деньги на английский ребенку, нормальный отдых, переведу семью на подножный корм.. Стану богатым аскетом?
Зарабатывать нужно достаточно, чтобы удовлетворять все потребности близких. Хотя бы основные, для нормальной полноценной жизни.

Аноним автор темы: Согласны? Только опустим вариант "Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает."

Я мало зарабатываю и мало трачу. Результат: денег нет.

Яблоко: и легенды про богатых, жрущих гнилые помидоры, придумали нищие.

Нифига... Знаю одного собственника бизнеса. Так вот он ходит в одних штанах уже 10 лет и продал Q5, пересел на Жигули 1978 г.в. , потому что она много бензы ела. Ничего, что у него заправка своя. Так вот , это патологическая жадность, но деньги он зарабатывает. На всём ! И крыши кроет, дома строит, купи-продай, заправка. Но и не тратит на себя !

Аноним: Нифига... Знаю одного собственника бизнеса. Так вот он ходит в одних штанах уже 10 лет и продал Q5, пересел на Жигули 1978 г.в. , потому что она много бензы ела. Ничего, что у него заправка своя. Так вот , это патологическая жадность, но деньги он зарабатывает. На всём ! И крыши кроет, дома строит, купи-продай, заправка. Но и не тратит на себя !

О господи, ну и зачем так жить? Миллионер, а на трусах экономит..

Имрек: Зарабатывать нужно достаточно, чтобы удовлетворять все потребности близких.

а если люди утверждают, что им и так хорошо и ничего не надо, что все их потребности удовлетворены? Говорят, что имеют все, что хотят и копят спокойно. И подумаешь, что не поехали на море - просто были другие планы и ничего страшного, что обуви уже 5 лет, а куртке 7 - функцию-то свою выполняют - дыр нет. А новые ни к чему. Да и кто-то будет тратить деньги на вещи впустую, в то время как они будут все ближе и ближе к своей цели. И на каждом повороте так или иначе один посыл, что вещи - просто тряпки, что салоны - выкачка денег, а все что идет мимо копилки - никчемная тупая трата денег. Просто не хватает ума понять, что маркетологи нас разводят на товары, в то время когда мы(особо одаренные) можем разумно относиться к тратам и покупать только действительно необходимое. Ну и только мартышкам может принести радость какая-нибудь безделица в виде букета цветов, сережек или нового платья.

Аноним: Нифига... Знаю одного собственника бизнеса. Так вот он ходит в одних штанах уже 10 лет и продал Q5, пересел на Жигули 1978 г.в. , потому что она много бензы ела. Ничего, что у него заправка своя. Так вот , это патологическая жадность, но деньги он зарабатывает. На всём ! И крыши кроет, дома строит, купи-продай, заправка. Но и не тратит на себя ! И шо это таки за жизнь?

Аssiya: И шо это таки за жизнь?

Чужая жизнь - потемки....

Имрек: Зарабатывать нужно достаточно, чтобы удовлетворять все потребности близких

Так вот в чем беда, человек так устроен, что ему всегда мало. Сначала купите одну квартиру, потом вторую, потом захочется дом, потом виллу на берегу океана, кучу машин, путешествовать, самолет свой, корпорацию , потом херову кучу корпораций...

Аноним ,
Сто раз обсуждали: это просто разница приоритетов.
Вон, на предыдущей странице кому то для полного счастья в жизни нужна только крашеная мебель и все.
Кому то море, кому то шмотки, кому то машина, кому то редкая марка, стоимостью больше машины. Или фантик.

Аноним автор темы: Обобщенно, вопрос вот в чем: стоит ли себе очень во много отказывать и жить всей семьей в режиме жесткой экономии ради достижения своей цели побыстрее? Или жизни своей в вечных отказах жалко будет ради этого?

Ради достижения цели можно. Но у меня квартира никогда не была бы целью. Это бетон. Свой или чужой - все равно бетон.
Как раз для меня цель - саморазвитие и путешествие.
Самое правильное - вкладывать в себя. Получать новый опыт, расти в профессиональном плане. С этим и заработок будет расти. А путешествия - это новые эмоции, как правило, положительные. Это разгрузка и необходимый отдых.
А взять в 25 лет ипотеку и горбатиться на нее 20 лет - а потом - вуаля! - твои собственные 30 квадратных метров. И ничего кроме них...печаль.

Аноним,
Не знаю.. Мои личные запросы не очень высокие.

Редиsка Кэт: А путешествия - это новые эмоции, как правило, положительные. Это разгрузка и необходимый отдых.

мы тоже особо не шикуем, пытаемся купить 3ю квартиру, чтобы было что в старости кушать, а так до 7 лет старшей (пока в школу не пойдет), путешествуем так сказать, мореееее)))))). Скоро приедем в серый Екб....

Аноним: пытаемся купить 3ю квартиру, чтобы было что в старости кушать

Бетон грызть будете?

Аноним: путешествуем так сказать, мореееее))))))

Морем мир не ограничивается. Я несколько шире про путешествия. Для меня это новые страны и новые люди. Можно без моря.

Согласна

Vivienne W: Больше тратишь, больше Вселенная дает - закон вообще то.

первый раз слышу. Я думала закон - чем больше отдаешь - тем больше тебе возвращается.
А чем больше потребляешь - тем быстрее истощаются ресурсы ( планеты например), а чрезмерное потребление вообще паразитизмом попахивает

detki_konfetki: Бетон грызть будете?

умные сдавать будут и на денюшку покупать продукты)))), т.к. на пенсию не особо не рассчитываю

detki_konfetki: Морем мир не ограничивается.

вы знаете, особо с двумя малолетними детьми по миру не поколесишь, а море для них это здоровье, фрукты и свежие овощи витамины))))

Аноним: первый раз слышу

Вы чо на юматери ни разу про заек-лужаек не читали? Ну а это вариант для взрослых.

Аноним: фау фау неплохо уметь ,чтобы замуж выйти за богатого дурачка какая глупость и дурость. Зашоренность, ограниченность, зависть. Так только недалккие неудачницы рассуждают.
Аноним автор темы: когда 1-2 достаточно? на день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы