Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит?

Аноним автор темы: Или жизни своей в вечных отказах жалко будет ради этого?

конечно жаль жизни...
я поэтому себе новую машину пока не позволяю поезжу на старой

Аноним автор темы: жить всей семьей в режиме жесткой экономии ради достижения своей цели побыстрее?

так смотря какие цели))))

Аноним автор темы: Согласны?

Аноним автор темы: Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит?

Нет, не согласна. Это экономия, а не богатство.

Согласна с

Аssiya: огатый не тот, кто много зарабатывает - а тот, кто много получает

Мы себя особо в тратах не ограничиваем, иногда тратим деньги на всякую ерунду, но беднее от этого не стали.

Znayka,
не беру крайности. Допустим, есть крыша над головой и машина и еда и одежда, обувь, но надо бОльшую квартиру или лучше машину и потому вся семья переходит на режим экономии. Экономии на всем, чем только можно. Ничего не покупаете, копите и ждете, ждете, ждете, что вот лет через...пару...купите и наконец заживееееееете!

И откровенно называть при этом людей, которые тратят деньги на тряпки и мажут лаком ногти за деньги, идиётами, которые не умеют распоряжаться деньгами правильно, а следуя стереотипному мышлению идут в магазин и кормят чужого дядю, вместо того, чтобы отложить в чулок.

Не, я не за богатого дурачка замуж вышла. Просто, не все любят пахать. Вот, не мое, не умею зарабатывать деньги, мне проще работать несколько лет уборщицей и перебирать брендовые сумки дозамужних времен, чем как-то для меня вообще фантастически заработать больше 20ки
А и да: на косметику и уход за собой я всегда найду деньги, вот, найду, у старого знакомого безвозмездно за красивые глаза попрошу или везет

Аноним автор темы: Допустим, есть крыша над головой и машина и еда и одежда, обувь, но надо бОльшую квартиру или лучше машину и потому вся семья переходит на режим экономии. Экономии на всем, чем только можно. Ничего не покупаете, копите и ждете, ждете, ждете, что вот лет через...пару...купите и наконец заживееееееете!

Проще ипотеку взять, чем несколько лет всей семьей овсянку есть.

Аноним автор темы: И откровенно называть при этом людей, которые тратят деньги на тряпки и мажут лаком ногти за деньги, идиётами, которые не умеют распоряжаться деньгами правильно, а следуя стереотипному мышлению идут в магазин и кормят чужого дядю, вместо того, чтобы отложить в чулок.

Это вообще слишком. Не надо считать чужие деньги.

Аноним автор темы: Или жизни своей в вечных отказах жалко будет ради этого?

вот мне жалко, да. я не готова отказываться от хорошего сейчас.

Я выбираю выглядеть красиво и жить в двушке, чем убиться на двух работах каждый вместе с мужем и жить в трешке с двумя тачками

Аноним автор темы: или лучше машину и потому вся семья переходит на режим экономии. Экономии на всем, чем только можно

да не бывает так. или копят на "десятку" или спокойно покупают бмвХ5.

Бомжи ваще не тратят, нечего им. Они види о, истинные рокфеллеры?)))))))

Vivienne W: Больше тратишь, больше Вселенная дает - закон вообще то. Как только жать начнешь, тут же тебе потолок нарисуют.

Это другие люди, которые внутренними законами живут. А здесь тема о земных, которые либо пашут от страха нищеты либо отдыхают и мало пашут, а в случае нехватки -попросят у кого-нить

Vivienne W: Больше тратишь, больше Вселенная дает - закон вообще то.

однозначно

начну жабить-все пипец, деньги не приходят вообще

но не для всех закон этот работает, на самом деле

Богатый, наверное тот, у кого потребности совпадают с возможностями. Вот.

Vivienne W: Ну дак кто им мешает работать над собой

В гонке не о внутреннем покое думаешь-просто гонишь.
Да, и не всегда рядом человек, который поймет, пока ты работаешь над собой-чаще в гонке вместе с кем-то и от этого она не отпускает

котёнок™: Богатый

Богатый и обеспеченный-это два разных слова.
Богатый-от слова Бог: там богатый, когда внутренний мир полон и от этого и дети счастливы и мебель сам делает и руки золотые....
Обеспеченный-это уже ближе к теме-там желание, чтобы детям хватило и внукам.
Отсюда: обеспеченный тот, кто может без ущерба для себя отломить своего и детям и внукам и еще останется

Аноним: Богатый-от слова Бог:

Это где то в идеальном мире. Мы о земных людях вроде.

котёнок™: Мы о земных людях вроде.

Для меня богатый мужик, который стругает красивую мебель сам, жена его при этом имеет профессию маляра и любит свою работу, вместе они могут все

Аноним: Для меня

Безумно за вас рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы