Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Пупсовод: какое-то медийное лицо

скоро будет

Каtюша: Или надо жить своей и тогда и мужчина найдется?

Ага
красавица,
О, заторможенная пришла

Le Cardinal: почему изменения это сразу больно?

не поняла вопроса вашего
почему изменять себе больно? разве не очевидно почему?

Юрковская говорит все то же самое, но доступнее и интересно.
У этого дядьки слог плохой, читать неприятно. Юрковская намного интереснее, формулы те же.

Пупсовод: А кто такая Наташа-Красавица, какое-то медийное лицо?

вот
красавица,

Аноним: Пусть объяснит это женщине, которая всю жизнь посвятила уходу за тяжелым ребенком инвалидом. Когда вся жизнь по расписанию между кормлением через зонд, дачей лекарств и сменой памперсов. Пусть объяснит, что ей надо делать только то, что ей хочется.
Хотя... этот доХтор наверняка посоветовал бы его в роддоме оставить.

ну тут уже расписали по пунктам)
но я так добавлю.
Ради кого и чего она делает это? только честно

• ради мнения окружающих - чтоб не слышать нареканий, слышать похвалы и быть "правильной"? и иметь моральные бонусы
  • ради мнения окружающих с деньгами и связями - и иметь от них всегда помощь и поддержку? материальный бонус
  • ради самого ребенка? А она его точно правильно услышала?
  • ради себя, чтоб как-то реализовать скрытую потребность проявить себя в сверхзаботе? - да, бывает и так.

честно подумайте и решите.

В случае с парализованным родичем то же самое.

В общем, тот же эгоизм, только более хитровыделанный.

красавица: спорт

счас тоже неврозом назовут

Говорящая с котами,
вот кого кого, а Юрковскую слушать не могу. Пробовала, никак. Чувства юмора ей очень не хватает.

Говорящая с котами: слог плохой, читать неприятно.

это интервью.

Говорящая с котами: У этого дядьки слог плохой, читать неприятно.

у него великолепный и легкий слог :)

Потолковый Лампонюх: почему изменять себе больно?

не себе, себя
почему изменять себя больно?

Абилена: ради ребенка? А она его точно правильно услышала?

Абилена: В случае с парализованным родичем то же самое

Вы уж договаривайте. Они молча молят о том, чтобы их усыпили! А она, неразумная не так поняла и продолжает их кормить.
Ребенок же парализованный, интеллект не сохранился. Лежит, только есть да... Конечно, мать его просто неправильно поняла! Вместо того, чтобы подушкой...
Договаривайте мысль, а то одни загадочные намеки.

Le Cardinal: почему изменять себя больно?

да тоже очевидно
Оля вон сказала

все изменения возможны только через кризис. иначе это иллюзии изменений
это факт
а кризис-это больно. нормальная реакция

все терапевты выводят своих пациентов в кризис
некоторые приходят уже кризисующие
и терапевты сами об этом говорят, что кризисные работают ЛУЧШЕ и эффективнее. И быстрее.

Le Cardinal: почему изменять себя больно?

потому что "изменять себя" всегда связано с выходом из зоны комфорта. А это всегда больно

Дама Бубён: это интервью.

Лагерта: у него великолепный и легкий слог

А мне кажется, что неприятный, ломаный. Плавности речи у него нет. А ведь это важно для психолога.

Абилена: В общем, тот же эгоизм, только более хитровыделанный.

+++++++

Аноним: ы уж договаривайте. я в отличие от Вас не телепат и не читаю мыслей как немовлят, так и одиноких бап.

Но сколько ни видала заботы - это эгоизм. Одного или другого в паре. Жена с мужем инвалидом. дочери с матерью в альце. матери с детьми инвалидами. Старуха со стариком в деменции.

И решали все всё по-разному, красиво или нет...приемлемо для общества или нет...но всегда - эгоистично.

Человек так устроен.

И гораздо лучше для пары (тандема) - послать общество на... или лгать ему, - а делать так, как максимально хорошо паре(тандему) .

Le Cardinal,
Это как роды. Скорее, нагрузки (для ребёнка и клиента), но не боль-боль

Говорящая с котами: А ведь это важно для психолога.

это интервью!!! это не он писал!!!))

Потолковый Лампонюх: все терапевты выводят своих пациентов в кризис

так к терапевтам и обращаются как правило в ситуации кризиса
задача специалиста облегчить клиенту выход из *опы

а по вашему мнению стало быть в *опу толкают , чтобы личностный рост случился

Говорящая с котами,
Зачем психологу плавность речи?
Ему профессионализм и эффективность методов нужны

Ну этика, конечно. А речь должна быть просто внятной. У него внятно вроде?

Мне нравятся:
О. Юрковская «Деньги «по-взрослому», деньги в семье, деньги «по-женски»
Д. Богданов
Надежда Семененко "эмоциональная броня"

Дама Бубён: Вот еще добавлю: шесть правил счастливого человека по М.Л.

1. Он делает то, что он хочет
  2. Не делает того, что не хочет
  3. Сразу говорит, если ему что-то не нравится
  4. он не отвечает, когда его не спрашивают
  5. Он отвечает только на вопросы, адресованные ему
  6. Выясняя отношения, он говорит только про себя

Ну вот, прекрасно укладывается все в Золотое Библейское Правило, позаимствованное многими философами и всем известное: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Кто тут религию спрягал? Из семьи врачей-инженеров.

Лагерта: у него великолепный и легкий слог

Он похож на еще одного "гуру" всенародного - М. Литвака. Тоже резкий товарищ, говорящий очень подобные вещи и раздающий направо и налево всем незнакомым людям диагнозы.
Потолковый Лампонюх,
Извините, не буду искать конкретную фразу про то, что в длительных браках люди живут ужасно. Не далее как вчера слышала рассказ очень любящего и любимого мужа (47 лет в браке) про то, как он молодую жену нечаянно плакать заставил. Ну вот послала бы она его, и не было бы столько лет в браке. Еще один коллега мой - 45, кажется. Мои собственные родители - 40 лет только что было. Да, всякое бывало. Но сейчас, оставшись вдвоем (мы с братом уехали, живем рядом, часто у них бываем), они счастливы! Еще одна семья знакомая - 50 лет в браке. Там симбиоз вообще.
Разные бывают отношения. Но, знаете, мне нравится притча: когда старика спросили, как он умудрился прожить со своей женой столько лет, он ответил: "В наше время нас учили склеивать вещь, а не покупать новую." Именно благодаря такому количеству эгоистов, не желающих поступаться в браке ничем своим, у нас институт семьи и разваливается на глазах. Это печально.
Сама мечусь между "надо было сохранять семью любой ценой" и "надо было раньше драпать из тех кошмарных отношений". Но именно потому, что поняла, что дальше может быть и хуже (не в отсутствии "штанов" дело, любимый человек есть как раз), я считаю себя вправе советовать подумать хорошо, прежде чем рвать отношения только потому, что объект сделал что-то не по-Вашему.

Дама Бубён: это интервью

и журналистка мне не понравилась

Аноним: Зачем психологу плавность речи?

А как же в транс вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы