Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Дама Бубён: Он просто об этом ГОВОРИТ)))

а почему у народа такая реакция-то бурная
нормальные он вещи говорит

Муся: ничего сильно не хотеть

не совсем так. хотеть - хорошо и прекрасно, а чувствовать себя плохо из-за того, что желаемого пока нет - невроз)

Абилена: Поравнять

я не равняю

Аноним: ситуации покоя и опасности

Аноним: если сейчас ситуация покоя - человек для своего счастья и делает что хочет

Аноним: если ситуация опасности - человек делает то, чтобы спасти важное

Аноним: просто

Ясно. Значит, вы так это понимаете. А как насчет того, чтобы без войны привести страну к тому же результату, только постепенно, в течении лет ста?
Это уже не трагедия? Тут уже каждый сам за себя и никто не виноват?
Смотрим.
Китайцы захватили Дальний восток. Напали и захватили.
Сразу все патриоты, пошли воевать.
Другая ситуация. То, что происходит сейчас. Все то же самое, только без вооруженного нападения. Результат тот же.
Ситуация с нашим Дальним Востоком надеюсь вам известна?
А в такой ситуации каждый эгоист, каждый сам за себя. И пусть китайцы вообще Дальний Восток поглощают. Это же постепенно. Вооруженного конфликта нет, экспансия незаметна.
В Багдаде все спокойно.

Дама Бубён: Вот еще добавлю: шесть правил счастливого человека по М.Л.

1. Он делает то, что он хочет

Поверьте, мало кто хочет менять ребенку памперсы!
Или тут вы опять скажете, что пример некорректен?
А еще мало кто хочет ухаживать за стариками и менять памперсы им.
Каждый делает только то, что хочет? Ну-ну

Учитывая, что у меня ребенок на инвалидности, начну ка я пожалуй тоже делать только то, что захочу. Поверьте, многое я делаю совсем не хотя. Мамы инвалидов поймут.
Но ведь правильно жить для себя? Начну ка я пожалуй, буду послушной девочкой.

Лилит_Es,
Люсюнделла,
Девочки, ваши врачи говорят про симптомы, которые, действительно, могут быть найдены на 90 % людей.
Именно поэтому ставить диагнозы доверяют психиатрам с опытом 10 лет и более. Диагноз - комплекснее, чем единичный симптом (или даже несколько)

Муся: И что бы с тобой ни происходило, ты и так счастлива. Если что-то надо, иди и возьми. Если не можешь взять легко и без насилия над собой, тебе это не надо.

Это как у Стругацких в ""О.З."

"...Ты приходишь в этот мир, и мир обнимает тебя. Он обнимает тебя и принимает тебя таким, какой ты есть. Если у тебя болит, Флора отберет у тебя эту боль. Если ты счастлив, Флора с благодарностью примет от тебя твое счастье. Что бы ни случилось с тобой, что бы ты ни натворил, Флора верит и знает, что ты прав. Флора никому не навязывает свое мнение, а ты свободен высказаться о чем угодно и когда угодно, и Флора выслушает тебя со вниманием. За пределами Флоры ты дичь среди охотников, здесь же ты ветвь дерева, лист куста, лепесток цветка, часть целого."

Потолковый Лампонюх: а почему у народа такая реакция-то бурная

вирусная программа

Дама Бубён: Условно здоровому человеку этого не хочется)))

в условиях про это не сказано про всех людей ведь говорится. ну даже про обычного человека. вот люблю я, к примеру, музыку очень громко слушать и горланить песни под нее дурниной (на самом деле не люблю ) типа могу это делать, раз люблю. но ведь вокруг социум и другие люди. им теперь повеситься от моего увлечения? я не докапываюсь, если что. мысли озвучиваю прост

Муся,
И еще.
"...Флора знает только один закон: не мешай. Однако, если ты хочешь быть счастливым по-настоящему, тебе надлежит следовать некоторым советам, добрым и мудрым. Никогда не желай многого. Все, что тебе на самом деле надо, подарит тебе Флора, остальное – лишнее. Чем большего ты хочешь, тем больше ты мешаешь другим, а значит, Флоре, а значит, себе. Говори только то, что думаешь. Делай только то, что хочешь делать. Единственное ограничение: не мешай. Если тебе не хочется говорить, молчи. Если не хочется делать, не делай ничего.

Пила сильнее, но прав всегда ствол."

Яблоко: не совсем так. хотеть - хорошо и прекрасно, а чувствовать себя плохо из-за того, что желаемого пока нет - невроз)

А вот этого я никогда не понимала. Зачем чего-то хотеть, если тебе не доставляет дискомфорта отсутствие желаемого? И если оно появится, ты не станешь счастливее.

Аноним: Другая ситуация. То, что происходит сейчас. Все то же самое, только без вооруженного нападения. Результат тот же.
Ситуация с нашим Дальним Востоком надеюсь вам известна?
А в такой ситуации каждый эгоист, каждый сам за себя. И пусть китайцы вообще Дальний Восток поглощают. Это же постепенно. Вооруженного конфликта нет, экспансия незаметна.
В Багдаде все спокойно.

пардон, а как роды 7 детей от нелюбимого мужика и без денег эту ситуацию поправят?
вы хорошо генерите, но в этой теме ваши идеи не взлетят

Аноним: ставить диагнозы доверяют психиатрам с опытом 10 лет и более.

Ну мне это и сказала психиатр с 40ка летним стажем. Что не так?:) Ну и отнестись к жтой фразе, конечно, следует не так серьезно;) Скорее, повод задуматься.

anestez: вот люблю я, к примеру, музыку очень громко слушать и горланить песни под нее дурниной (на самом деле не люблю ) типа могу это делать, раз люблю.

Так делайте :) кому не понравится-подойдет попросит уменьшить звук горлопанства
Вы или уменьшите, как воспитанный человек, или нет

anestez: вот люблю я, к примеру, музыку очень громко слушать и горланить песни под нее дурниной

так и получи от соседа по лицу
про норму нормальный человек в курсе)) об этом разжевывать не нужно ведь))

Аноним: Поверьте, мало кто хочет менять ребенку памперсы!

такое чувство, что детский сад пришел.
Вы хотели ребенка? или вы рожали чтобы памперсы менять? или вы сейчас закончите расщеплять фразы и возьметесь за буквы? Буквы не расщепляются, сразу предупрежу.

Аноним: мало кто хочет менять ребенку памперсы! хочу) потому чтокогда хорошо ребенку = хорошо мне
Аноним: мало кто хочет ухаживать за стариками и менять памперсы им. не хочу.если сильно не хочу = заработаю на сиделку. Так и вышло и все были довольны.

В чем проблема.

Юбаба: Ведь эгоизм это по сути ублажение своих потребностей,

Юбаба: есть у меня такая потребность

А у кого потребность каждый год детей рожать? Тоже здоровый эгоизм, кстати

Потолковый Лампонюх: Дама Бубён:1. Он делает то, что он хочет

1. Не делает того, что не хочет
  2. Сразу говорит, если ему что-то не нравится
  3. он не отвечает, когда его не спрашивают

мне на терапии это объясняли как раз

Пусть объяснит это женщине, которая всю жизнь посвятила уходу за тяжелым ребенком инвалидом. Когда вся жизнь по расписанию между кормлением через зонд, дачей лекарств и сменой памперсов. Пусть объяснит, что ей надо делать только то, что ей хочется.
Хотя... этот доХтор наверняка посоветовал бы его в роддоме оставить.

аноним: Такой человеческий секонд?

Прям в точку!

Дама Бубён: Буквы не расщепляются, сразу предупрежу.

расщепляются

а как пояснить то, что он говорит, что не ценят тех кто прогибается, а дальше по тексту, что если мужчина не меняется на ваши требования, то он вам не нужен.
дак надо меняться (прогибаться) или не надо? и кому надо, а кому не надо?

Лилит_Es: Что не так?

Кто-то из вас - или вы или она - путаете симптомы болезни и болезнь
Если после 40 лет она 90 % встреченных ставит диагноз шизофрения, то либо она не выходит за пределы специального места, где собрали таких людей, либо у нее уже то самое, за что психиатрам доплачивают за вредность

А я просто (невротически) не люблю подмены понятий, вот и все

и

Лилит_Es: отнестись к жтой фразе, конечно, следует не так серьезно;) Скорее, повод задуматься.

Аноним: Прям в точку! "Ну а я же не отдам же некту яблока, хоть он дерись!"
пилювать нам на хотелки толстых одиноких) пусть вяжут варежки

Le Cardinal: а как пояснить то, что он говорит, что не ценят тех кто прогибается, а дальше по тексту, что если мужчина не меняется на ваши требования, то он вам не нужен.

по-моему, тут все яснее некуда
и понятнее некуда
это норма, когда человек не делает себе больно ради другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы