Не могу не поделиться. Всем женщинам посвящается ))

Астра: Не все так просто.

На самом деле, жизнь гораздо проще, чем многие ее себе рисуют;)

Аноним: Скажите это тем, кто воевал и погиб в Великую Отечественную.

Упс...
Поравнять Ваше беспокойство за "вторую половину" гипотетических одиноких теток - и защиту СВОЕЙ земли, СВОЕЙ семьи, СВОЕЙ страны от реальной угрозы фашизма? От уничтожения?

Ну вы от скромности явно не страдаете. Многих уже спасли?

no_milk_today,
и нигде не написала, что оскорбилась

но вы продолжайте

Аноним: а дополняют зомбизм детектед. Все эти ваши "молитвенные правила" - день напролет дудонить молитвы - это те ж мантры, отключение сознания и замена мысли готовыми формулами...

Некритическое восприятие евангелий - прямой путь к некритическому восприятию всего, что скажет священноначалие... а там уже и крестовые походы...во имя веры...

Яблоко: но вы продолжайте

так без вашего благословления никак
корона не жмет ?

Аноним: Скажите это тем, кто воевал и погиб в Великую Отечественную.
А ведь многие из тех, кто добровольцем на фронт пошли и семьи то никакой не было. Только они одни на всем свете.

таки манечка, как я и предполагала (если не сознательный, но узколобый троллинг)
вы спрашивали про стабильную психику? Вот различать ситуации покоя и опасности и выдавать соответствующие реакции - как раз про стабильную психику.
если сейчас ситуация покоя - человек для своего счастья и делает что хочет
если ситуация опасности - человек делает то, чтобы спасти важное
просто, правда, если психика стабильна?

Лилит_Es: Как говорит друг нашей семьи, психиатр с 40 летним стажем, в нашем мире почти всем можно поставить диагноз шизофрения...

тоже слышала подобное мнение от знакомого врача

такой исключительный набор банальностей

Юбаба,
Сказали А, говорите и Б.
А то тут мы такие, а тут мы другие.
Ну это если быть честными до конца.
Нельзя одновременно молиться Богу и Мамоне
Речь ведь шла о человечестве? Или человечество для вас абстрактное понятие, а ВОВ реальное? Интересное деление.
Т.е., пока речь идет об абстрактном человечестве - мы тут все эгоисты собрались.
А вот если Великая Отечественная - все собой пожертвовать готовы, все в патриоты перекрасились.
Не знаю, посмеяться тут или пожалеть.

до чертиков банально...
иногда противоречит сам себе :-(
у него не стоят на одной "линейке" мужчина и женщина.

С.R.: а мужчины тогда на что?

древних мужчин могли убить на войне, съесть дракон, забрать в солдаты на 20 лет, убить на дуэли, современные могут уйти искать себя, спиться, сесть в тюрьму, повеситься, разбиться на машине, умереть от сердечного приступа

Аноним: Примитивная отговорка

странный аноним, то есть различие религий и истории народа - примитив?

Вот еще добавлю: шесть правил счастливого человека по М.Л.

1. Он делает то, что он хочет
  2. Не делает того, что не хочет
  3. Сразу говорит, если ему что-то не нравится
  4. он не отвечает, когда его не спрашивают
  5. Он отвечает только на вопросы, адресованные ему
  6. Выясняя отношения, он говорит только про себя

Аноним: пока речь идет об абстрактном человечестве - мы тут все эгоисты собрались.
А вот если Великая Отечественная - все собой пожертвовать готовы, все в патриоты перекрасились.

А это

Аноним: если сейчас ситуация покоя - человек для своего счастья и делает что хочет
если ситуация опасности - человек делает то, чтобы спасти важное

То есть здоровый человек идет защищать своих близких и свой город( " любимый город может спать спокойно...") или деревню.
Это и есть сознательный патриотизм.
А есть фанатики, они "за идею" и их легко повернуть в любую сторону. Умеючи-то.

Юбаба: Эка вас понесло то

Мы ж про человечество говорим.
Человечество. Фашизм. Великая Отечественная.
Вам не кажется, что данная война как раз таки пример: что важнее? Человечество или личность? И готова ли личность со всем своим эгоизмом пожертвовать собой в целях сохранения человеческой популяции?

Le Cardinal: у него не стоят на одной "линейке" мужчина и женщина.

а должны?

Каtюша: делать то и как становится интересной... и

заниматься тем, что вам интересно

Дама Бубён: Вот еще добавлю: шесть правил счастливого человека по М.Л.

1. Он делает то, что он хочет
  2. Не делает того, что не хочет
  3. Сразу говорит, если ему что-то не нравится
  4. он не отвечает, когда его не спрашивают
  5. Он отвечает только на вопросы, адресованные ему
  6. Выясняя отношения, он говорит только про себя

вот мне все нравится. но первый пункт такой неоднозначный. скажем, а если человеку нравится издеваться над другими? убивать и тд. это доставляет ему удовольствие, он типа счастлив. но ведь это плохо

Аноним: Т.е., пока речь идет об абстрактном человечестве - мы тут все эгоисты собрались.

А почему эгоист не может быть патриотом? Ведь эгоизм это по сути ублажение своих потребностей, есть у меня такая потребность "родину защищать" - буду, не потому что "долг зовет", а исключительно из моих желаний. Эгоизм это не всегда плохо.

Дама Бубён: 1. Он делает то, что он хочет

1. Не делает того, что не хочет
  2. Сразу говорит, если ему что-то не нравится
  3. он не отвечает, когда его не спрашивают

мне на терапии это объясняли как раз это нормальные вещи для нормальных людей. не лабковский придумал. он просто громко озвучил и все

anestez,
Условно здоровому человеку этого не хочется)))
Всегда много вопросов к этому пункту) вспоминают бабушек, которым надо помогать, но не хочется и тд.

Так.

Аноним: Когда вообще нет никакого шанса найти мужчину? Все с мужьями с 20 лет. Все любят друг друга всю жизнь, как лебеди.
А остальная половина понимает, что у них никакого шанса в жизни? Если только не искать вдовцов по кладбищам

кто-нить мне проведет параллели между вот этим и - самопожертвованием народа в войне?

...у меня диссонанс, во. Когнитивный.

Надо жертвовать собой и попользовавшись 10 лет мужиком - отдавать его нищщастной бабе?

Такой человеческий секонд? или че?

Потолковый Лампонюх: он просто громко озвучил и все

Аня, так он вообще ничего нового не говорит. Он просто об этом ГОВОРИТ))) и многие психологи об этом же самом говорят, ибо это истина.

Я из статьи поняла, что главное - ничего сильно не хотеть. Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо. И что бы с тобой ни происходило, ты и так счастлива. Если что-то надо, иди и возьми. Если не можешь взять легко и без насилия над собой, тебе это не надо.
Лабковский в самом конце статьи пишет, что секс выбирает за женщин, и самое классное было бы - отключить либидо к неподходящему объекту.
Ну да. В этом есть правда жизни. Наши физиологические реакции толкают нас на саморазрушительное поведение. Секс, голод, инстинкт самосохранения. Если всё это отключить, человек будет жить исключительно разумно и рационально.
Если ради секса женщина унижается, забывает о других своих потребностях, её бросают как ненужную тряпку. Она не может быть стервой, значит, тряпка. Если женщина терпит унижения ради благополучия себя и детей, то же самое. НЕЛЬЗЯ. НИ ОТ КОГО. ЗАВИСЕТЬ.
Как там Маргарите советовали :) Не нужно просить ничего у сильных мира сего. Сами предложат и сами всё дадут.
Позиция: "Не нравится - вали" - самая выигрышная :) И счастлив тот человек, который может себе это позволить. Я не говорю о психологической возможности, только о физиологической.

anestez: вот мне все нравится. но первый пункт такой неоднозначный. скажем, а если человеку нравится издеваться над другими? убивать и тд. это доставляет ему удовольствие, он типа счастлив. но ведь это плохо

Мда, к здоровой психике надо еще малость интеллекта добавить и тогда идея Лабковского будет ясна
Свобода любого человека делать то, что он хочет, заканчивается в 10 сантиметрах от моего носа. Поэтому у относительно неманикальных и не невротичных людей "делать то, что я хочу" означает "делать то, что я хочу в своей жизни и ни в чьей больше"

То есть если мне не нравится собеседник, то встать и выйти - это норма
А бить ему рожу - патология
как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы