Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

Секуринега: А идиотке фиолетово, что у кого то пмс

Ну да )) не, ну если там в форме игры, шутки, то и я могу. А если с пафосом..)

Аноним автор темы: мама к мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству

Блииин, моему малчику 20, я его зову исключительно "Зайчик". Лохушка, да?

Аноним автор темы: Я работаю и поэтому если устала не повезу её никуда. И точка.

вот интересно - это относится к чему. Нужно вечером ехать на занятия (допобразование, допустим) - а мама устала, и мы никуда не идем. То есть, ребенок делает вывод, что можно и не ходить, ничего не случится. Безответственность, однако...

кошь в сапогах,
я причем? я только одно слово написала.

Аноним автор темы: В 8 лет у некоторых дети решают куда им идти учиться( из разговоров знакомых "это ее/его выбор пойти/не ходить в какую-либо секцию......

автор, у Вас ребенок маленький еще, наверное...
Просто если человек в 8 лет чего-то не хочет делать на занятии, куда его через силу засунули - он делать все равно не будет. Вот хоть как его туда Вам удобно возить. Потому что Вы никак не можете повлиять на то, что человек делает на занятии. У него у самого или мотиваторы есть, или их нет.

Аноним автор темы: телефон крутой у неё будет когда она заработает, а пока пусть ходит с тем что дали.

а одежду можно в центре помощи нуждающимся брать...

я своих тоже иногда по имени отчеству называю.... и учитываю их желания , рассказываю о правах... если вы ребенку о правах не расскажете -кто ему расскажет ?
а права во исполнение обязанностей даются... это тоже мои знают..

желание окунуть собственного ребенка в хамно мне не понятно, мол мы мучались и они тоже пусть........ партнерские отношения выстраиваю. Партнерские....

Аноним автор темы: Вчера сижу в поликлинике, мама к мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству. Ко мне так только в институте стали обращаться, и непривычно было 1 курс. И я задумалась-кто вырастет из них.

Нормальные люди, уважающие себя и умеющие уважать других, с чувством собственного достоинства.

Секуринега: А идиотке фиолетово, что у кого то пмс

+++

Тёма и Жучка,
пардон, коряво сцитировала

Бибочка: моему малчику 20, я его зову исключительно "Зайчик".

Моей 8. Называю всяко-разно. И по имени, и по имени-отчеству, и десятком производных от имени. Всяких солнышек и зайчиков она у меня не любит только, а так бы еще и зоопарк использовала.

Аноним автор темы: мама к мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству

а что нельзя? меня вот можно называть по имени отчеству, мне нравится, и в детстве нравилось, это имя мое, меня так зовут. что не так?

Mariwel: почему ребенок в 2,5 г не знает свою фамилию и отчество и в садике требовали

да, кстати, с отчеством засада в садике Помню воспитатель жаловалась. что большая часть детей в группе пятилеток не знает своего отчества. так что просто не стоит греть уши в очередях поликлиник и делать глобальные выводы о воспитании эгоистов

Хуже нет, когда дети на вопрос "что ты хочешь? Что тебе нужно?" отвечают: "ну я не знаааааю"

Вспомнила, на юмаме в теме про воспитание мальчиков, дали шикарнейший совет: чтобы реьенок не вырос избалованным инфантилом, его нельзя называть сокращенными и уменьшительно-ласкательными именами.

Ясно: чтобы реьенок не вырос избалованным инфантилом, его нельзя называть сокращенными и уменьшительно-ласкательными именами.

серьезно? бааалин

Капец заморочки в голове у человека)) у моей дочери нет отчества, мне теперь страдать?))))

теперь я слон,
Да да да. И на морэ поедет только, когда сам заработает.
И образование получит такое, куда сам поступит.

Vivienne W: Быть на равных

Это как????
Чем он заслужил равенство с родителями? Он работает, несет ответственность, устанавливает рамки дозволенного (что хорошо, что плохо), у него такой же объем жизненного опыта.
Я не понимаю о каком равенстве можно внсти речь, если тому с кем ты равен 4 года.

Тёма и Жучка: беги. и быстро.
Vivienne W: А у вас все в одни ворота

Да ничо у них не в одни ворота-чего придумывать. Прото уставшая. а потому злая тетка увидела на форуме пару перекосов, потом зацепило ухо имя-отчество к ребенку, вот и прорвало. Все у Вас нормально, автор. Отдохнуть бы, может, только.

Аноним: Это как????

Так.
Ребенок - человек, пусть и маленький. У него свои взгляды, мысли и желания, и их надо уважать. даже если они кажутся нам смешными и глупыми.

Аноним: Чем он заслужил равенство с родителями?

его заслужить надо?
Человек и в 2 года такой же член той же семьи, как и все остальные.

Сиpин: зоопарк использовала

Зоопарк, кстати, оч клевый может быть дочери 5, когда балуется сильно, говорю: кто-то сейчас будет Марта Выдрингтон( из зверополиса зверюшка) махом про баловство забывает и верещит, что она не Выдрингтон и вообще она хорошая

Навряд ли эта семья все время детей называют по ИО Игра такая скорее. Я тоже иногда строго к своим обращаюсь по ИО, у меня это обозначает мама недовольна, но никак не то, что детей превозношу)))
Детям 1 и 4 года

Я сама.: Я не хочу растить детей так же,как росла я.

а вы выросли плохим человеком? вас плохо воспитали?
нет, правда. мне всегда интересно. вот смотришь - по жизни человек нормальный. и тут он начинает лить какашки на своих родителей - я своих не буду так воспитывать, как меня, давая понять, что у него родители ой какие плохие, а он ух какой хороший будет для своих детей. так хочу вас разочаровать: конфликт поколений был, есть и будет. ни один родитель не мечтает вырастить из дитятки нечто непотребное. все хотят лучшего. и требуют от детей собственно только одного: чтоб учились. но встречаются упертые детки "назло маме уши отморожу", наотмораживают чего можно и не можно и опять "мама недоглядела папа вовремя уши не надрал плохие все беды в моей жизни из-за них".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы